X



お金のいらない世界って実現可能だと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:35:20.312ID:c2ipZGM00
実現したら世界が平和になるかもと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:36:04.382ID:EnBgBCKYH
共産主義か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:36:06.637ID:ORV2wXCE0
セックスするから働いてくれみたいなのは普通にあるやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:39:04.393ID:P7qmPfrea
元は冬に貯めた穀物と交換や遠くのと交換とか
サービスと交換になったって聞いたからむりぽ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:39:21.798ID:c2ipZGM00?2BP(0)

元々、地球の物は皆の物なんだから。
分け合おうや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:40:53.256ID:GokzILzF0
若い人はヤマギシ会なんて知らないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:42:31.286ID:ubNPPwY60
仮にお金がなくても富は偏る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:47:24.138ID:x1Z8HDwW0
だからベーシックインカムでいいんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:52:28.713ID:/XOVrfQl0
お金が無くなったら
きっとまた誰かがお金を発明するだろう
お金は便利だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:25.119ID:OLZIaOfj0
どうやって働いた対価を得てどうやって手に入れる品の対価を払うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況