X



殺人って刑罰が軽すぎね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンチラサウナ ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/05/25(土) 18:42:09.542ID:Ky8LK39Y0
しかも罰を与えるのではなく犯罪者を更生させる方針に進めていくらしいじゃん

人類は誤ったほうに進んで行ってるなぁ
0002チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/05/25(土) 18:42:59.417ID:Ky8LK39Y0
すまんスレタイミス
「殺人犯に対して刑罰が軽すぎね?」に訂正
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:29.211ID:I+nxKC7Z0
なんで罰を与えるべきなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 18:43:30.517ID:3xL8BOs60
ミスるなカス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 18:44:29.743ID:/mesEg8R0
世紀末みたいな暴力最強の王が統一する方が良くなる
法律を盾にした悪の方が世を壊します
0007チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:44.853ID:Ky8LK39Y0
「殺人犯に対いて過酷な罪を与えればいいというものではありません、悪を罰で制すのは恨みが連鎖します、許すのです、そして、教えるのです、殺人はダメであると!さあみなさん、神に祈りましょう!」みたいなノリの
ただのきれいごとみたいな意見を言うほうが選挙で有利になってしまうからダメなんよな

そういうのが積み重なった結果、めちゃくちゃな国になっていく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 18:53:34.609ID:I+nxKC7Z0
>>7
どこも綺麗事じゃなくてワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 18:54:05.706ID:3xL8BOs60
まあほとんどの日本人が殺人とは無縁だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 18:55:52.413ID:OLZIaOfj0
では殺人罪に対してはどのような刑罰がいいと思う?
0011チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/05/25(土) 18:56:08.403ID:Ky8LK39Y0
馬鹿正直に「対話しましょう、そうすれば相手も心を開いてくれます」みたいなノリで脳内お花畑な政策をやっちゃったチベットが今どうなってるのか、って話しよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 18:57:06.474ID:V4mzNp7R0
殺人の再犯率は低いから
0013チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/05/25(土) 18:57:58.602ID:Ky8LK39Y0
>>10
間違いなく殺したことが確実みたいなケースなら拷問がいいだろうね
殺した理由が正当防衛的なものでない限りそれでいい

しかもちゃんと全国に配信して、「罪を犯せばこうなる」と教えるべきだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 18:59:34.995ID:QbwZC7Yo0
>>11
でも殺人犯ってもっかい殺人することって滅多にないよ
0015チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/05/25(土) 19:01:57.935ID:Ky8LK39Y0
>>14
そうだね、だからもうやってしまった罰に対してのペナルティを与えることと
「拷問からの処刑を配信する」ことで、今はまだ殺人を犯していないけどいつか犯罪を犯す可能性がある人間への教育に利用していくべきだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 19:06:33.713ID:QbwZC7Yo0
>>15
責任を超過した不必要な罰を与えろってこと?w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 19:07:28.521ID:QbwZC7Yo0
野蛮だなあw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 19:10:41.008ID:WKINaGSo0
バカの優れた素晴らしいアイデアって既存の宗教が散々やったやつなのなんなん
0019チンチラサウナ(YouTuber) ◆9Wv1Sw70zg
垢版 |
2024/05/25(土) 19:11:04.080ID:Ky8LK39Y0
>>16
「こういうことをするとこうなります」という決まり事があってもなお殺人を犯したのなら
その決められた罰を受けるのが責任では?


責任を超過する、なんてことはないぞ

以下車輪の国、向日葵の少女より抜粋の正論

・人は、すぐに忘れる。自分の損得に関係のない話を覚えようとしない。ならば、話を忘れると損をするということを教えなければならない。そうして、社会に罰則というものができた。罰則は必ず明文化されている。忘れてましたとは言わせないために、だ。
・何も難しいことはない。言っても聞かない子供は、殴るしかないという乱暴な理屈を実践しているだけだ。お前たちはただ、今の気持ちを忘れないようにすればいい。痛み、恐怖、悔恨……顔から血の気が失せ、胃が痛くなるような感覚を決して忘れるな。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 19:15:02.611ID:XGIKVyo80
殺人を犯した人は飯塚幸三級のものでなければまだ更生の余地がある
被害者は運が無かったと思って諦めてね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 19:20:08.703ID:QbwZC7Yo0
>>19
>「こういうことをするとこうなります」という決まり事があってもなお殺人を犯したのなら
その決められた罰を受けるのが責任では?

違うよ?
5chでこんなスレ立てる前に責任主義法について勉強した方がいいと思うよ君


>責任を超過する、なんてことはないぞ

以下車輪の国、向日葵の少女より抜粋の正論


え、どこに「殺人犯には拷問をするのが相当」なんて書かれてるの?

てか罰則が明文化されてるとは限らないぞw
たとえば英米法は判例主義だから明確な基準なんか元々定められてないしw
日本法も〜以上〜以下というという曖昧で解釈の余地のある表現だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況