X



能登にいるけど正直言ってこれはもうダメだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:31.129ID:n3TBTk1D0
家が潰れたらどうしようもない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:49:51.354ID:wb996y1X0
能登のどこ?(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:50:31.792ID:/imd4I9w0
ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:16.237ID:J7yQVvzL0
どんまい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:23.246ID:s5puZ5lV0
やっぱ 見捨てられてる感じするの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:51:56.847ID:ZVM3F6hK0
マンションにとつげき~
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:52:25.749ID:hNMHEYAed
輪島行ったけど道の復興に工事を全振りしてるのか町は1月のままだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:53:22.918ID:F06otnixd
自民は何もしない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:54:31.459ID:wb996y1X0
穴水でもそんなひどいの?(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 12:55:38.300ID:VKa1HsKf0
そりゃ近い将来には人口減少で消え行く場所だったわけだからな
わざわざ高い金使って復旧しても意味がないんだよ
どうしてもそこにいたいなら自費でやれの世界
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:57:21.159ID:mz0ys/8x0
いるならIDつきの画像あげてよせっかくだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 12:58:19.214ID:YWHodURn0
復旧とか金の無駄
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 12:58:56.305ID:VKa1HsKf0
東日本大震災で過疎地を復興しても意味が無いって答えが出ちゃったからな
都市部に集約させたほうがあらゆる意味で効率が良い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:01:07.497ID:NgezKYbA0
遺族を思うときついわ
助かる命もあったろうに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:02:25.717ID:LskvFUhT0
ババアの腋毛を二度見する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:05:06.109ID:SvnMrF3z0
まじか、まぁそうだろうな(´・ω・`)
事情があってあ輪島の山奥の実家に長らく帰っていない
これは倒壊してるの間違いないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:05:28.848ID:3P7/2+ZM0
九州で陥没復興1ヶ月wwwwww世界に例を見ない日本人の土方スゲーwwwwww
みたいなちっくとっく見るとお正月のアノ能登ならもうメンエス営業してるはずなんやがwwwwwwwwwwww
0025 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:08:04.203ID:0bTCDNkl0
そもそもあっち方面道路屋がすくねーからな。道路が良くならなきゃ建物の修繕や撤去は出来ねーから、結果的に復興なんて出来やしない

そんでアスファルトプラントの新設には金と時間が要るのでやらないし、直ぐにはかかれない
つまり,元から詰んでた場所にとどめが入ったって話
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:10:31.562ID:tJynyV/+d
復興といったところで元々が不便やったからな
金かけて不便な状態に戻してどうするというのが正直なところ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:12:01.825ID:c4UbF2Odd
いっそ新たに街を作るくらいじゃないと意味なさそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:12:58.085ID:Owanpg9/0
(´・ω・`)支援金も200万とか300万か
これはもうだめだね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:15:57.618ID:Owanpg9/0
どんたくとすしべんは?あと100万ボルトか(´・ω・`)
回転寿司もあったっけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:19:33.579ID:Owanpg9/0
輪島まで様子見に行きたいけど、行けるかも帰ってこられるかもわからないから難しいな(´・ω・`)
里山街道開通したって言っても自分の実家はさらに奥だし、町中の道路状況だってな…
>>1は穴水まで問題なかったの?帰ってこれそう?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:19:55.987ID:Owanpg9/0
>>33
まじか(´・ω・`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:21:03.324ID:/VmREW9N0
子供の頃能登半島一周連れてってもらったけど森しかなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:21:07.354ID:AsjK38N40
東日本で家やれられて国で代替え地用意して造成して新たに家建てられるまで5年近く掛かったぞ
数ヶ月じゃまだまだ先の話だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:22:01.160ID:dbK9rZ5j0
ひろゆきの動画見たがなんか残念だったわ
正月のまま時が止まってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:27:02.258ID:aY3a/RKU0
去年の夏に能登半島ドライブしてきたところだからまだ信じられない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:37:04.892ID:ss3mmpLwd
このまま放置で過疎化が進んで最後は中国人あたりに土地を二束三文で買い叩かれるのかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:41:05.384ID:hNMHEYAed
里山海道は途中から輪島行きのみ通行できるよ
帰りは下道で羽咋くらいまで行って里山海道に乗る感じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:47:11.832ID:sLTDiGH90
>>42
(´・ω・`)教えてくれてありがとう
下道ぜんぜん使ったことないから、羽咋まで辿り着くのがちと不安だな
よく確認してみるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:51:52.254ID:hNMHEYAed
>>43
輪島市内はお店がはほとんどやってないからトイレが大変だった
輪島の道の駅が開いてたけどそこくらいしかないかも
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 13:52:31.660ID:TB0lmxLv0
限界集落は移民来ても村八分にするし滅びるのは自業自得
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 14:39:15.378ID:zBwSkY/m0
能登麻美子
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 14:41:13.957ID:XGg6iVR90
>>44
(´・ω・`)ふらっと訪夢だね
コンビニやYプラもトイレ使えないのか
こりゃ終わってんね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 14:41:40.343ID:y+r2nY+P0
穴水何度か大学の研修か実験で行ったな
何もなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況