X



サンマーメンのマーメンって何の略?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 09:18:17.653ID:LH/euvN30
マーメンってなんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:18:48.991ID:XGIKVyo80
マーメンは神奈川だけで通じる麺の事
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:19:25.927ID:D7l8HHn40
サンマー メンじゃないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:19:29.000ID:1Xra9s1L0
サンってなんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:19:42.421ID:IwedefJ40
麻婆豆腐の麻と麺だよ(適当)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:19:59.011ID:INl+0GnY0
酢でも入ってるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:20:15.799ID:UxbtdQxA0
サンマが乗ってるラーメンでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:20:37.112ID:z1+4iXpA0
じゃあギョーザラーメンのザーメンってなんなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:21:55.228ID:iWauTk/S0
>>8
ザーサイとメンマ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:22:48.585ID:1aiza1Fz0
山武編麺(さんむあめん)が訛ってサンマーメンになったんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:22:49.380ID:mIkTe4e90
Summer Men(夏男)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:24:23.409ID:7vlAKZ/9d
秋刀魚の麺だろ
酸麻ってなんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:25:55.326ID:mIkTe4e90
知らない人は酸麻麺とか字を当てて
酸辣湯麺みたいな味を想像する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:27:56.038ID:u1zz08CQ0
>>3
サンマ ーメン
だろーが舐めてんのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:30:43.996ID:zqXok0qL0
サ ンマーメンな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 09:34:46.154ID:oxxinYAk0
聖マーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況