X



政府「日本の基幹産業はアニメとゲームです  車?家電?さぁ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 07:12:49.626ID:cTY5AZOp0
 政府の知的財産戦略本部(本部長・岸田首相)が6月にまとめる新たな「クールジャパン戦略」の原案が明らかになった。
アニメやゲームなどクールジャパン関連分野を「基幹産業」と位置づけ、海外展開を推進する方針を明記した。
農林水産物の輸出などでは、中国への依存から脱却を図る方針も盛り込んだ。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240525-OYT1T50007/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 07:15:50.748ID:fBUCY0YK0
さっすがだzd!
0004 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:16:49.183ID:Ymh2xhDr0
コイツ言ってる事無茶苦茶だな
インボイス制度もう忘れたのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 07:17:18.194ID:41goJxbK0
いうてアニメはずっと昔からどっぷり韓国依存ですよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 07:17:47.864ID:C9V8kQey0
じゃあeスポーツにも力を入れるようになるんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 07:18:54.030ID:UxbtdQxA0
アニメーターの労働環境の印象悪すぎでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 07:19:23.265ID:m4du657S0
「クールジャパン」って自称してるのかなりキッツイよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況