X



「油圧」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:40:49.789ID:oqkzYqL70
水じゃダメなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:41:42.633ID:us9plpwq0
凍るからだめ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:41:51.546ID:INl+0GnY0
だめです🙅
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:42:15.015ID:HwhpkNlK0
水は熱で膨張しちゃうからダメだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:42:36.518ID:iNsxN7zp0
蒸気機関みたいな感じでジャイアントロボ感があるプシューって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:43:15.045ID://AfViMI0
水だと飲んじゃうからダメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:44:11.410ID:QuxDj7pz0
でも油も凍るじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:44:26.355ID:QuxDj7pz0
>>6
油も飲めるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:44:35.624ID:nymXHJXr0
フェールプレッシャー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:44:40.132ID:UPCwVjsh0
エッフェル塔のエレベーターは水圧で駆動してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:44:47.007ID:QuxDj7pz0
>>4
油は熱でエンジョイするじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 02:45:28.355ID:qH2OdD040
それは位置エネルギーでは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:47:09.478ID:lt5EBCVU0
水は大切な資源だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:48:29.225ID:4nt6sSDo0
水より油の方が圧縮変化が少ないから高圧力をかける駆動部に使うのに向いているんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/25(土) 02:49:37.076ID:QuxDj7pz0
>>14
じゃあどうすれば水を使えるようにできるか考えようよ😅
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:50:33.741ID:HwhpkNlK0
油圧に使う油は-20°くらいまでは凍らないし
熱をくわえても水みたいに簡単にブクブク吹き出したりしない
熱くなったら駄目にはなるけど

水はサラサラすぎてパッキンからも漏れやすいしマシーンの内部が錆びるしいいとこなし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:51:56.450ID:HwhpkNlK0
>>15
水を使った圧力機はあるけども
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:52:00.036ID:4nt6sSDo0
>>15
は?
普通に水圧駆動の動力はあるけど?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:52:38.172ID:c+ErKImL0
じゃあどうやったら水を上手に利用できる?我々が次の段階へ進むにはこれが必要。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:53:03.193ID:RnsHJlwD0
飲んじゃうからダメって言うけどいざというとき飲めるのは強みだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:53:20.799ID:c+ErKImL0
>>18
ヲイヲイ…君は文章をしっかり読みたまえへ(笑)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:54:31.878ID:mfU3VeEy0
今週の宿題?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:56:36.572ID:4nt6sSDo0
>>21
なに油圧用に設計されたもんに水ぶっこみたいわけ?
わざわざ改悪してどうすんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:57:39.681ID:c+ErKImL0
>>23
誰がそんなこと言ったの(笑)か、会話成立しねぇ〜🤣
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:58:32.067ID:5yx4aTv4d
>>19
お前が考えつくような議題はとっくに通過してるんだわ
自分が賢いと思ってるアホの典型みたいなやつだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:58:39.118ID:4nt6sSDo0
>>24
水圧用の駆動システムはもうある
何が言いたいんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:59:15.452ID:c+ErKImL0
>>25
wwwwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:59:40.592ID:4nt6sSDo0
こいつが何が言いたいのかわかる奴いる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:59:53.501ID:c+ErKImL0
>>26
まともな会話力があれば……わかるはずだよ?ぼーっと生きてんな!コレ、アドバイス笑
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:00:31.231ID:JzsLmw+p0
185/98
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:00:59.160ID:BCWuYCy60
>>30
やるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:05:15.476ID:GkxDW+OK0
>>29
休日とはいえ夜中に一人でスベり散らかすな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:07:05.009ID:BCWuYCy60
>>32
wwwwwwwwwwwwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:30:22.999ID:mIkTe4e90
普通の自動車のブレーキは水圧だけど
重機は油圧ブレーキ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:34:40.239ID:dsI6YXmH0
同調圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況