X



小6の4÷2が56%に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:07:46.894ID:jvuePf140
なってしまうらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:18:37.724ID:jvuePf140
>>17
>>2みろよ小学生といい4÷2といいアスペしかいないのか今の連中は
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:18:43.357ID:UC5L1DeA0
https://i.imgur.com/pHHpzMt.jpeg
単位を書けば一瞬で間違ってると分かる話
今の小学校って単位教えないの???
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:19:32.240ID:cSHGOeUb0
これ4Lを8人に等しく分けます
にするだけで正答率跳ね上がるのかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:19:41.748ID:rDjH8QLE0
>>21
おい皆でこいつ褒めようぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:19:58.948ID:KwL4mpmW0
>>20
見たけど4÷2なんて書いてなくね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:23:53.127ID:Pr82zfOK0
>>2
6人飲めなくてかわいそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:24:34.947ID:jvuePf140
>>24
4÷2は4÷2
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:25:41.465ID:avPZtUpx0
これ答えを聞くのに何Lですか?って聞いてるのが意地悪だよね
何mLですか?って聞いてあげるとたぶん正答率上がるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:25:51.907ID:qgF+KRgv0
>>21
小学生で単位の理解はきつい
それより検算の大切さを教えてやった方がいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:26:21.742ID:2rfaJlum0
>>26
それはどこから出てきたんだよ
話通じねーなアスペか?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:29:01.772ID:WWuauFyy0
文章題って国語力を試されてるんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:29:50.573ID:siYu36Ryd
たかしくんは家から出て時速4キロの速さで歩いています。忘れ物に気づいたお母さんが5分後に家を出て時速850キロの速さで歩いて追いかけました。追いつくのは何分後ですか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:30:55.027ID:LhFCyvUz0
>>21
寝るわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:31:26.869ID:avPZtUpx0
>>31
すぐ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:31:48.635ID:Pr82zfOK0
>>31
お母さんマッハに近づいてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:31:50.302ID:1cCbBeck0
1人分は何リットルですかって聞かれたら何となく1リットル以上のような気がして何となく8÷4ってしちゃうんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:33:39.617ID:avPZtUpx0
>>35
実際これ
0.5Lってのをイメージできない小学生が多いと思う
計算方法を変えたら2Lって出てきてこっちのほうがなんかしっくりくるからそのまま2Lって答えたパターン
だから何mLですか?と聞いて500mLを答えさせた方が正答率が上がると思う
0037 警備員[Lv.14]:0.02751139
垢版 |
2024/05/25(土) 01:34:42.092ID:dQt+NUzZ0
4/8=1/2L
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:35:54.150ID:IsZ4o/4f0
でもその小学生よりこのスレ立てたヤツのほうが頭悪いと思うの
なんなのこのスレタイ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:36:12.877ID:S3MTcReD0
正解はジュースを一緒に買いに行くでした
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:39:57.230ID:iwo347yP0
掛け算で逆に掛けてもいいって騒がれて
単位をしっかり教えなくなったとかあるのかな

これは普通の知能なら間違えない気がする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:42:06.619ID:d8AVz3vq0
4÷2ってどこから来たんだよ··········
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:44:37.682ID:UPCwVjsh0
大学進学率が6割なので
将来高卒になる生徒と考えるとそんなもんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:45:39.265ID:qgF+KRgv0
>>42
BF大学生ならたぶん間違えるやつ多いぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:57:35.497ID:48uM/98E0
>>44
18
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:05:08.823ID:hRFIt34v0
>>46
11
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:05:45.854ID:nf5cMrew0
>>46
11
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:06:10.331ID:48uM/98E0
>>46
11
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:11:46.137ID:hRFIt34v0
>>50
15
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:13:09.820ID:1cCbBeck0
このシリーズいい具合に難しいよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:15:00.601ID:48uM/98E0
>>50
15
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:17:51.721ID:nf5cMrew0
>>53
8:5
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:19:02.227ID:uT+8ILiy0
義務教育の敗北
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:27:14.960ID:nf5cMrew0
>>57
67.5
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:33:22.291ID:nf5cMrew0
>>59
170
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:36:13.887ID:/imd4I9w0
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:42:11.941ID:jvuePf140
>>29
アスペくん人生大変そう…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:43:03.322ID:jvuePf140
こんなスレにマジレスばっかになるVIPさん最高🤗
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 02:46:24.646ID:hRFIt34v0
>>62
9時40分
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:07:09.385ID:kRm5IY7D0
規制くらった
😴おやすみなさい😪
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:09:21.790ID:bCOxn9Z60
小数点習ってないんだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:11:42.026ID:bCOxn9Z60
おっぱいが悪い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 03:25:41.211ID:kRm5IY7D0
>>68
カワイイ
ステッカーに追加させてもらったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況