X



タワマンて引越しの時どうすんの??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:12:36.524ID:kbEt9E6B0
ひとつのエレベーター往復すんの?
引越し用エレベーターとかないでしょ?家具はいるの?組み立てオンリー?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:14:02.129ID:S3MTcReD0
ベランダから吊りだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:14:08.331ID:kbEt9E6B0
箸の持ち方は関係ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:14:25.734ID:kbEt9E6B0
>>3
窓あかないんじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:08.018ID:S3MTcReD0
>>5
開くだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:13.063ID:w+eurjen0
業者用があるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:16:20.450ID:cSHGOeUb0
荷物用エレベーターがある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:16:55.383ID:NchVUE/q0
次のタワマンのベランダめがけて投げるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:18.557ID:kbEt9E6B0
>>6
30階とかも?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:47.202ID:kbEt9E6B0
>>7
あー引越し用で使えるのか
>>8
なるほど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:18:01.757ID:kbEt9E6B0
>>9
それは考えてたわ~
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:20:36.710ID:HZKdHQs30
クレーンだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:21:44.858ID:kbEt9E6B0
まあ荷物用のエレベーターあるなら安心だな
住まないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:23:06.273ID:c/ixeH/pr
エレベーター複数台あるやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:23:35.212ID:kbEt9E6B0
複数台あっても引越しで使ってると舌打ちするやついるだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:33:35.581ID:cSHGOeUb0
車用エレベーターがあって部屋に車上げられるタワマンなんてのもあったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:35:47.094ID:8Ee0RSXG0
新築だと引っ越しの日自分で決められないんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:44:17.031ID:kbEt9E6B0
>>18
あーそれ昨日テレビでみたきがする
それなら1発でいけそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:44:53.874ID:kbEt9E6B0
>>19
あーこれだ
テレビじゃなかったか
いやホンマでっかだなたしか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:46:45.238ID:kbEt9E6B0
しかしすげーな25億円て……
何だこの家は誰を何人何日おきに呼ぶ必要がある人が年収いくらでここに住むんだろうか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:47:42.391ID:cSHGOeUb0
>>21
でもこのクラスのマンションだと車用とはまた別に荷物用エレベーターも付くと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:47:53.575ID:P1wotm8e0
細かいことは気にすんな
どうせ業者が全部やるんだから

そもそも業者に払う金をケチるような奴が住むところではないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:50:49.984ID:kbEt9E6B0
>>24
すげーな
それなのに被災したらうんこまみれになるんだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:51:20.219ID:kbEt9E6B0
>>25
あーそっか
俺自分で引越しを軽トラでやるから業者に頼むの忘れてた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:53:16.772ID:cSHGOeUb0
いや引っ越しに限らず大きいものの搬入は大事じゃない?グランドピアノとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:56:04.789ID:kbEt9E6B0
>>28
車用は日常用だし荷物用で空きを作るのは考えられてるわな
さすが25億だわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:57:14.049ID:cSHGOeUb0
>>29
まあ予想でしかないけどね
車用エレベーターが引っ越しで使えませんとかなると金持ちブチ切れですわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:59:12.402ID:kbEt9E6B0
>>30
想像できる
しかし金持ちは切れないんじゃね
金持ち喧嘩しないって聞くし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:59:44.437ID:+6VnVjpx0
ヘリで横付け
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:00:23.933ID:cSHGOeUb0
>>31
金持ちはサービスへの対価でお金出すからなー
2億くらいのマンションでも24時間コンシェルジュ待機で買い物代行してくれるとかザラよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:01:21.477ID:kbEt9E6B0
>>32
ミッションインポッシブルじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:01:52.850ID:kbEt9E6B0
>>33
コンシェルジュむちゃくちゃこき使われそうだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:03:12.235ID:cSHGOeUb0
>>35
そのマンションでは1階に入ってるローソン限定だけどね
さすがに外のスーパー行ってこいとかはムリw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:03:30.009ID:FqqLDU+2a
普通にエレベーターに決まってるやん
他に何があるの?他を選ぶ必要あるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:04:23.139ID:kbEt9E6B0
>>36
んー1階のローソンなら自分で行きたいな
金持ちの気持ちはわからん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:04:43.588ID:kbEt9E6B0
>>37
象とか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:06:10.370ID:cSHGOeUb0
>>38
実際そんなサービスあったら自分なら着替えて靴はくの面倒だから買ってきてもらお!ってなるがw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:08:22.519ID:kbEt9E6B0
>>40
あーなるかも(笑)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:09:26.764ID:vuJTpY4P0
今年見た中で1番アホなスレかもしれん
誇ってくれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 01:09:55.975ID:kbEt9E6B0
>>42
I’m proud~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況