X



【悲報】悪質転売ヤー、有罪判決が出る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:03:33.541ID:jXhHbBdIM
転売ツール開発者に有罪判決 画像無断掲載し商品転売した罪で

高知地方裁判所は「みずから開発した転売ツールを事業として使用した転売の規模は大きく悪質だ」として、執行猶予のついた懲役1年6か月の有罪判決を言い渡しました。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:03:39.659ID:aGF6m5aC0
ぴゃーwwwwプップギャプップギャwwww転売野郎共ザマアwwww
罰金やっす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:04:18.760ID:ksszg6H50
転売そのものは裁かれてないやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:08:27.191ID:hSYIenz/0
荒稼ぎしてるだろうしその程度の懲役何ともないだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:10:06.021ID:jXhHbBdIM
>>4
おまえメルカリで売る時に商品画像載せないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:11:13.124ID:jXhHbBdIM
転売ヤーはアスペが多いから多分理解してる奴いないかもしれんが
度を超えた転売ヤーを捌くために著作権法違反が使われたんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:29.294ID:i5EzhrAK0
>>6
普通は自分が手元にあるモノの写真を使うから著作権の問題は発生しない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:47.796ID:hAZiGdnsr
著作権法なんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:16:38.358ID:g0DaEVSC0
画像の無断使用だから著作権の方なんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/25(土) 00:18:50.141ID:s1LdWdqD0
これむしろ空売りに近くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況