X



「エロゲ」←こいつがオワコンになった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:25:11.496ID:8VVwXyhbH
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:25:57.150ID:C3Pbt+Fw0
セキュリティ強化に金かけて内容落としたから
0003 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:10.014ID:B4WMiY6s0
同人エロゲーが強すぎる
dlが基本だから単価も安い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:21.650ID:kPn8vwkh0
海外の動画サイトでAVが無料で見放題だからだと思っている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:35.695ID:fG5a8oKR0
エロがいらないとみんな気づいたから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:48.999ID:GXJeG7kq0
値段が高いから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:59.854ID:Wdm7ZdbI0
高すぎだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:28:04.744ID:8VVwXyhbH
今は「割ってもいいからエロゲに興味持ってくださいお願いします」状態にまで落ちぶれてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:28:33.288ID:8VVwXyhbH
>>3
まぁこれかな
商業は完全に消えたけど同人は少しだけある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:31:54.350ID:zN4ZTQTB0
元々不安定だったところを非実在青少年論争で崩壊した感じ
0011 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:34:08.120ID:AT58qrGD0
老眼
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:34:11.792ID:3+/8ybNEd
FANZAでわりと有名な旧作も投げ売りになってるし
キャラ一人あたりのCG数シーン数増えて製作時間も増えてどのメーカーも失敗ができないので冒険作も作れない 
登場キャラもユーザーがプレイした過去の名作のキャラと比較され続けるからなあ
ゲームは比較するものじゃないのにな
0013 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:34:44.058ID:B4WMiY6s0
>>9
最近はクオリティも上がってきたしね
oneone1なんかオープニングいとうかなこやで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:35:42.858ID:ySNdmb8U0
ロリに厳しすぎるようになった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:40:59.104ID:E5hH5x7wd
同人も同人で数%ぐらいのサークルで同人業界70%ぐらいの売り上げあげてるんじゃない
作品数はよくでてるけどほぼ地雷だからなあ
あとメーカーが音声作品同人サイトで出していくのも選択肢よね
0016 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:44:30.428ID:B4WMiY6s0
FANZAしろ、dlsiteにしろ、
同人エロゲーはDL数が見て分かるから、
100以下しか売れてない作品を見て

隠れた名作だー!

ってならんやろ
地雷、踏むか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:46:05.110ID:6i2MFXBT0
エロとしては性癖狙い撃ちできる同人が強すぎる
シナリオメインならわざわざエロゲである必要ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:46:13.639ID:J2ofboZ/0
アリスの濃い奴らが消えた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:48:15.290ID:V4xdS3mW0
>>18
大帝国とかランス9とかドーナドーナとか後進が作ったゲームの
レベルも酷かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:51:15.544ID:bCL41YCT0
単純にシナリオが酷い
会話もアンパンマンの方がまだ中身ある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:54:15.547ID:SCMOOoOc0
買い切りゲーはソシャゲ産業に乗っ取られたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています