X



「人には優しく」△ 「むやみに恨みを買わない」◎ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:20:13.440ID:ts+fcThQd
人生そんなもん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:20:58.869ID:ySNdmb8U0
これは真理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:21:24.095ID:T9wNJvHu0
ふむ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:23:00.464ID:ts+fcThQd
>>2
そうだな。全方位から恨みを買わない立ち回りしとくのがベストだったりするんだよね

若いうちはなかなかそんなのしんじられないだろうがね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:24.474ID:ySNdmb8U0
>>4
やるとしてもそれを勘定にいれてやる価値があるかどうかだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:24.776ID:ts+fcThQd
人の恨みは怖いぞ

とくに相手の尊厳を悪意を持ってわざわざふみじったような行為は下手すると何十年も残る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:51.242ID:ts+fcThQd
>>5ある

絶対にある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:27:02.714ID:ts+fcThQd
多分本能的なものなんだよ

偶発的なものでなく悪意を込められ受けた被害はさ、何らかの形で精算しとかないと「またやられる」という疑心暗鬼がいつまでも続く

つまり被害者側は報復するまでは心安らげない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:28:07.665ID:ts+fcThQd
つまり自分がそれをやれば

何十年も恨みを買う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:35:41.524ID:/v3o1Ds70
なんかわかるかもしれん
人と無駄に関わったり深く関わらないといけなくなったりするから人間関係でトラブったり文句言われたりする
それなら元から深入りせずかと言って離れ過ぎない距離感でやってる
噂話でも「こいつになら聞かれててもいいやw」くらいの存在でありたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:46:30.916ID:HvDMngpn0
イーロンに振られる😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況