X



【悲報】「カンニングをした生徒を自宅謹慎にしたら自殺したのは学校が悪い!賠償しろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:01.992ID:tD0bk/GZ0
カンニングが発覚『卑怯者』と言わされ高校生自殺 父親「なぜ…未だに心の整理つかない」裁判で学校側は争う姿勢「教師から言わせた証言は得られていない」両親が清風高校に1億円あまりの賠償求めた訴訟
5/24(金) 10:00配信


当時高校2年の男子生徒が自殺したのは、テストでカンニングをしたことをめぐり、教師らが不適切な指導をしたからだとして、両親が学校に対し賠償を求めた裁判が始まり、学校側は、「指導に立ち会った教師から『卑怯者』と言わせた証言は得られていない」などと争う姿勢を示しました

訴状によりますと、大阪市にある「清風高校」に通っていた男子生徒(当時17)は2021年12月、期末試験のテストでカンニングが発覚し、教師数人から“カンニングは卑怯者がすること”などと言わされ自宅謹慎や、80巻の写経などを命じられたということです。

男子生徒は指導の2日後に自殺し、遺書には「卑怯者と思われながら生きていくほうが怖くなってきました」と書かれていました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:18:09.403ID:idCgekMP0
卑怯者なのは事実だよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:12.137ID:rzj4hzNM0
逆に1億ぽっちでいいんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:26.283ID:7WfdkMiX0
卑怯者の家族も卑怯者
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:38.412ID:9lnTNzkgd
なぜそんなに打たれ弱いのにカンニングをしたのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:19:54.344ID:uSLwn0F20
竹山はどう責任取るの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:20:02.381ID:j1G1aEUN0
写経は面倒くさいからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:20:51.160ID:OrG4yhG40
悟り開いちゃってんじゃん
0009 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:17.974ID:Acr8v1fJd
周りの生徒や家族から言われてるだろ
自分たち以外の誰かを攻めないとやってられない気持ちはわからんでもないが学校だけの責任にするのはお門違いだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:20.767ID:P/MBTYYD0
大食いして自爆した子の父親「それじゃうちの子ただの馬鹿じゃん」
これ実際に言われたら絶対に笑っちまうわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:24.572ID:j3XdlqgD0
だったらカンニングしないガキに仕上げてから世の中に出荷しろ
親の責務の怠慢棚上げして何ぼさいてんだか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:37.345ID:xTHJzw1M0
テスト
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:40.252ID:j3XdlqgD0
>>9
そら教師減るわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:25:33.914ID:g2rF0Bwqd
なぜってお前が卑怯者に育てたからだよ
もっかいやり直しな、17年版
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:35.222ID:RXR7j44M0
写経は強制するもんじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:27:03.689ID:5YJQcp3H0
親がやるべき最低限を社会や教師に丸投げしてるゴミ多すぎよね
そしてそういうクソ親ほど自分は親やりました顔してるという
ホントゴミ
可能な限り苦しめ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:28:04.224ID:8kJoyrBk0
指導とかせずに一発退学にしても自殺しそう
その場合でも賠償金求めたんかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:28:46.706ID:T7qz6WKQ0
こんなの言われたらじゃあ学校はどうすれば良かったんだよ
カンニング見逃せってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況