X



麻雀やるの好きだけどプロとかの観戦するのクソほど興味ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:25:00.501ID:MVVB0ojKd
何が面白いんだあれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:25:38.143ID:BlEXvWZ20
実況解説が面白い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:26:04.813ID:ZPt7VGzB0
わかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:26:38.497ID:RdgqYSkM0
視聴者に答え教えて回答者の珍回答見てニヤニヤする番組と同じだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:26:42.937ID:BlEXvWZ20
あと強者の不運とかメンタルぶっ壊れてクソ降り打ちするとか

スポーツ観戦と同じだろ
メンタルぶっ壊れるのがおもしれーんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:28:17.222ID:MVVB0ojKd
>>5
メンタル壊れるシーンなんて稀じゃないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:28:29.680ID:rsQ+WFHF0
たまに見るけど1半荘通しで見れないときある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:28:59.911ID:MVVB0ojKd
>>4
喩えが全くピンとこなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:29:52.259ID:CEd1RcaTM
競技麻雀はなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:30:13.383ID:BlEXvWZ20
>>6
この捲り負けはキツいわってあるだろ
視聴者目線なら尚更
山7で高打点リーチが山1のクソリーに掴まされて負けるとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:31:08.848ID:BlEXvWZ20
自分でやるのは運ゲーなんでストレスたまるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:31:10.312ID:YrS5UXPY0
ほんとそう
プロを見ててもなんもおろしろくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:31:30.640ID:MVVB0ojKd
Mリーグは麻雀プロの最高峰のリーグとかいってるけど
俳優とかグラビアの端くれが混ざってて
麻雀だけで面白さを伝える気ないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:32:30.413ID:MVVB0ojKd
>>10
ある程度麻雀やっててゲーム性理解してるやつならそんなのないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:32:31.056ID:BlEXvWZ20
クソザコだと自分でやると楽しいんだろうな
たまに勝てれば満足なんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:33:23.244ID:k25BVP8R0
興味無いなら気にしないからこんな批判もする事無いと思うけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:33:45.320ID:BlEXvWZ20
今期で言えば明らかに松ヶ瀬がぶっ壊れてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:34:24.451ID:MVVB0ojKd
>>16
じゃあお前がここに否定を書き込む理由もないってことになるな
ふぁっきゅー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:35:31.551ID:BlEXvWZ20
勝率0.1%上げるために3000時間研究したやつが全ツに負けるの楽しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:38:43.722ID:v4TNa2vX0
やっぱり連盟って必要悪だったよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:40:51.323ID:MVVB0ojKd
>>20
ネット麻雀が台頭する前は流れやツキをどう掴むかとかで売り込んでたんだってな
詐欺師みたいなもんじゃないのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:41:38.409ID:k25BVP8R0
興味無い割には詳しいw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:45:01.527ID:MVVB0ojKd
>>22
覚えたての頃は雀ゴロとかプロとか興味はあるものだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:46:18.277ID:NPExNw+pa
やるのも好きだが見るのも好きだなあ
素人がやってるのも見るしプロがやってるのも凄くて好き
渋川難波とかよく見てるわ
ヘタクソの見るのもなんでそこでそれ切るかなって見てる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:46:42.251ID:plmAFwNr0
近代麻雀だけでいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:48:40.412ID:MVVB0ojKd
>>24
推しがやってるとかならわかるが
素人ってどういう奴のことをいうんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:50:10.118ID:NPExNw+pa
>>26
プロ以外かな
特に雀荘にいる人達
ネット麻雀もたまに観戦するけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:51:51.804ID:MVVB0ojKd
>>27
雀荘基本的に後ろ見は禁止なはずだけど中の良い人とかかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:56:42.900ID:NPExNw+pa
>>28
セットだよ
フリーのはさすがに知り合いしか見ない
てか元々雀荘で働いてたしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:58:55.294ID:MVVB0ojKd
>>29
下手な麻雀でも観るの楽しいて言うならメンバーは天職だったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況