X



生活保護申請通ったけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 20:18:40.197ID:tZnH8Zr10
情けない人生やで
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:02:13.276ID:xd5YwnWS0
むしろ上がりだろ
結婚しないのなら一生、生活保護でいいやん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:03:06.902ID:ps46m6Xp0
クソムカつくわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:04:04.577ID:tZnH8Zr10
>>71
一生これはきついよ
高い物なんも買えないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:04:19.815ID:tZnH8Zr10
>>72
なんでだ
どうした
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:05:32.323ID:ps46m6Xp0
>>74
嫉妬だよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:05:58.648ID:tZnH8Zr10
>>75
嫉妬か
保護申請通らなかったんか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:05:58.892ID:ejB1Qgk60
>>71
就労指導あるから心身健康な奴がいつまでも受け続ける事は出来ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:07:14.048ID:ps46m6Xp0
>>76
通らんなぁ
障害持って生まれたかったわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:08:03.583ID:ps46m6Xp0
こういうの聞くだけでムカムカして働くモチベも下がる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:08:17.943ID:tZnH8Zr10
>>79
障害関係あるんかな?
障害なくても資産と残高がなかったら通るっぽいぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:09:04.737ID:tZnH8Zr10
>>80
マジか
俺は働きたいよ
いや働きたくないけど、生活保護よりは働いてたい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:09:13.826ID:ps46m6Xp0
>>81
貯金もあるし働いてるからなぁ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:09:56.051ID:ps46m6Xp0
>>82
俺は働かずに金もらえるのが羨ましいわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:10:47.159ID:tZnH8Zr10
>>83
なんでそんな立派な奴が俺に嫉妬するんだ
俺なんて資産なし残高なし36歳だぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:12:29.943ID:tZnH8Zr10
>>84
確かにそれはわかる
カツカツその日暮らしの毎月家賃ギリギリ払えるかどうか時代の俺が今の俺を見たら同じ事を思うかもしれない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:12:50.331ID:tZnH8Zr10
>>86
そう
元々4年ぐらい住んでたとこだね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:12:51.411ID:ps46m6Xp0
>>85
不安だから貯めてるだけ
不安だから働いてるだけ
いつでも働けちゃうから生活保護なんて降りない
怠けたら死ぬしかない
そんな感じなんだよ健常者は
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:13:36.342ID:tZnH8Zr10
>>89
貯めれるだけ凄いし
文句言いながらちゃんと働いてるお前は立派だよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:15:25.695ID:tZnH8Zr10
>>91
ネットの情報だと受けられるはずだけど
俺自身が体験したわけじゃないから断言はできない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:19:28.751ID:tZnH8Zr10
>>93
ネカフェ難民でも保護もらえるってどっかで見た気するから貰えるんじゃね?
親の扶養に入ってたりしたら無理だろうけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:22:44.452ID:tZnH8Zr10
>>95
貯金なし資産なしなら相談じゃなくて申請に来たって伝えればいいはず
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:51:29.954ID:3M4+o3Yy0
家族に扶養照会はされた?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 21:54:56.259ID:tZnH8Zr10
>>99
された
親には「どうせ扶養する気ないだろうし無視していいよ」って事前に伝えといた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:07:52.382ID:tZnH8Zr10
age
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:26:31.987ID:tZnH8Zr10
何でこんな人生になっちまったんだ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:29:27.961ID:u7ZIzzWD0
いやー洋服とか必要な物買って、生活に必要な物買って、毎日1000円位
使ってたら全く余裕なんてないよな
食費切り詰めたりしてたまにCDとか1000円以内のゲームソフト買ったりできる
位、高価なもの買ったり趣味なんて持てない
車もバイクも運転できない、正し自転車は持てる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:31:59.996ID:bCL41YCT0
俺はメンタル持ちだから部屋借りれなかったよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:32:03.879ID:tZnH8Zr10
>>103
余裕は本当にないね
プラスアルファで収入得ようとしても15000までが限度だし
早めにこの生活から抜け出したい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:32:10.634ID:u7ZIzzWD0
それでも良いなら生活保護申請してみな、困ってるなら
正し何のために生きてるのか分からなくなるぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:34:03.217ID:tZnH8Zr10
>>104
メルタル持ちなんて自己申告しなきゃばれなくね??
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:34:55.126ID:tZnH8Zr10
>>106
俺へのレスかな?
もう申請通って保護開始してるよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:37:15.572ID:u7ZIzzWD0
>>108
いや生活保護受けたいみたいなレスが多いから書いてみた
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:38:34.948ID:tZnH8Zr10
>>109
そうだよねすまん
ガチで生活保護を羨ましがってる人がいてビビる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:42:11.479ID:j9voHPeY0
ちゃんと生存権行使してて偉い
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:43:50.937ID:tZnH8Zr10
>>111
偉いのか…
俺なんかが税金使って生かしてもらってていいのか?と思うところもある
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:48:32.842ID:1fhR3n1H0
国が国民から強制的に徴収した税金をどう使おうが国の勝手なんだから
税金云々で卑屈になることは無いぞ
0114 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:51:26.432ID:mSeE6RyN0
俺も精神障害手帳3級あって生活保護だったけど
今月から抜けたぜ!
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:52:16.206ID:tZnH8Zr10
>>113
サンクス
いや卑屈って訳ではないんだけど、俺自身ついこないだまでいい歳こいて非正規でカツカツ納税生活してたから今の状態がなんか後ろ暗いというか
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:52:27.182ID:u7ZIzzWD0
>>112
働いてた時高い住民税やら払っていただろ
そこまで卑屈になる必要はないと思うが、生保から抜けられるなら
抜ける方法を模索するのが良いと思う
誰だってこんな生活続けたいとは思えない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:24.288ID:tZnH8Zr10
>>116
住民税は非課税だったから払わなくて済んでたしむしろ給付金10万貰ってたで
はやく正規雇用でまともに働いて誰にも迷惑かけずに安定した暮らしをしたいな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:15.063ID:tZnH8Zr10
>>114
うおおおおおめでとう!
一般?それとも障害者枠での雇用?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 22:59:16.533ID:3ECkcmpN0
誰にも迷惑かけないために保護制度があるんだよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 23:01:19.432ID:tZnH8Zr10
>>119
たしかに
やる気のある無能が一番タチ悪いって言うしな
自分がそうだとは認めたくないが
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 23:27:48.895ID:tZnH8Zr10
眠くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況