X



ゲーム作ってるけど魔法を定義したぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:32:22.132ID:7e4jvSLN0
魔法とは現象である
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:35:35.920ID:7e4jvSLN0
■魔力
魔法エネルギー
魔法という現象を発生させるエネルギー(能力)
魔法スキル(魔法を発生させるスキル)を発動するために消費する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:36.194ID:7e4jvSLN0
キャラの魔力とはキャラの魔力量(MP)のことである
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:37.620ID:72AsllaM0
よくわかる現代魔法じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:36:55.532ID:6xbarQqO0
魔法現象ってより自然現象を操ってない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:16.222ID:q2s6KWGe0
お、おう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:53.488ID:7e4jvSLN0
キャラ以外も魔力を持つ
ベータ世界は魔力に満ちている
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:40:23.265ID:7e4jvSLN0
魔力を持つだけでは魔法は発生しない
魔力を持つ石を投げても魔法は発生せず、魔法ダメージは発生しない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:43:56.393ID:7e4jvSLN0
■MP
magic point、魔力量 or magic power 魔力
MPを消費するという場合はMPは魔力(魔法エネルギー)を指す
キャラのMPという場合はキャラの魔力量を指す
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:45:26.885ID:7e4jvSLN0
以上だ
今まで曖昧だった定義を再定義したぞ
参考にしたまえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:48:08.632ID:a/uRB5Vh0
セクシー大臣のAはAであるが思い浮かんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:49:32.606ID:YwTkxC9u0
現象の物理的法則を示せ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:50:31.147ID:7e4jvSLN0
>>11
全然違う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:51:22.743ID:7e4jvSLN0
>>12
魔法に物理法則は適応できない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 20:02:35.481ID:M0TltIWE0
MMOガイジだろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況