X



全員参加型出されたお題で謎掛けしよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:41:23.934ID:CEd1RcaTM
スレ内の好きなお題で謎掛けしよう
回答が出たら称賛を
思いつかない人はお題を投げてみよう連投可

最初のお題は俺から
「荒川」

さあこい!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:44:54.855ID:CEd1RcaTM
整いました
荒川と掛けまして
通学路と解きます
その心は
北区(帰宅)中通る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:45:37.956ID:CEd1RcaTM
コツはお題関連のワードに同音異義語を探してみましょう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:46:08.321ID:IZZ7/7hA0
楽しい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:48:06.090ID:CEd1RcaTM
>>4
楽しいよ参加してやー
お題投げるだけでも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:51:59.852ID:inrxKT9x0
ちんことかけまして
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:53:02.718ID:CEd1RcaTM
>>6
整いました
チンコと掛けまして
美術部と解きます
その心は
コウナイシャセイします
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:53:08.720ID:/zKi3EQi0
まんこと解きます
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:56:15.012ID:CEd1RcaTM
>>8
整いました
ちんこと掛けまして
まんこと解きます
その心は
ち(血)が着いています
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:59:11.987ID:CEd1RcaTM
>>4
整いました
楽しいと掛けまして
子供を授かった江藤さんと解きます
その心は
エがオになります
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:01:54.705ID:CEd1RcaTM
>>8
整いました
まんこと掛けまして
成長したかぐや姫と解きます
その心は
沖縄(翁は)湛える(称える)でしょう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:02:12.748ID:CEd1RcaTM
お題くれー!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:02:26.700ID:CEd1RcaTM
そして謎掛けしていってくれ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:06:37.671ID:CEd1RcaTM
>>6
整いました
ちんこと掛けまして
始発列車と解きます
その心は
朝タつでしょう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:10:44.674ID:CEd1RcaTM
>>4
整いました
楽しい?と掛けまして
喉に引っかかる白身と解きます
その心は
キミは詰まらないでしょう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:11:04.300ID:CEd1RcaTM
誰かお題くれー!
何でも良い!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:14:31.527ID:CEd1RcaTM
お題無いのでスレタイから
獄中
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:16:17.192ID:CEd1RcaTM
整いました
獄中と掛けまして
洋菓子の会計と解きます
その心は
ケーキを数えています
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:17:17.380ID:CEd1RcaTM
スレタイから
外食
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:21:56.758ID:CEd1RcaTM
整いました
外食と掛けまして
お土産のお菓子と解きます
その心は
円(縁)が有って食べられます
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:22:16.756ID:CEd1RcaTM
お題投げてー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:22:50.464ID:CEd1RcaTM
スレタイからPC
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:25:56.623ID:CEd1RcaTM
整いました
PCと掛けまして
綱引きと解きます
その心は
オーエスで動きます
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:26:12.844ID:gJiAenzf0
何でも出来てしまうのって逆につまらないんだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:27:24.942ID:CEd1RcaTM
>>24
謎掛けしようよー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:29:54.399ID:CEd1RcaTM
>>24
整いました
何でもできてしまうと掛けまして
埼玉東京と解きます
その心は
サイキョウです
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:28:50.688ID:inrxKT9x0
うんこをかけまして
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:37:03.785ID:CEd1RcaTM
>>27
うんばこをかければスカトロでしょう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 19:39:34.527ID:CEd1RcaTM
>>27
整いました
うんこと掛けまして
学童と解きます
その心は
コウモンから出てきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況