X



【急募】リボ払いがダメな理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:22.398ID:QPGNbWwod
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:39.699ID:yPezqsZw0
いいけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:41.235ID:xDoHatZK0
ググレカス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:51.348ID:uKnYQX+p0
ドカッと返せるなら問題ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:54.287ID:9dZWkyRU0
ええんやで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:57.031ID:MIbf51LD0
リボビタンDは高い
0007 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:00.207ID:P+eP85Wp0
リポDに似てるから
0008 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:08.122ID:usOjsvz80
便利
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:25.931ID:sy9GH9Il0
利率が高いだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:45.157ID:B8KTGZLz0
キャンペーンでポイントがたくさん貰える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:03:20.547ID:REbT3uGY0
一括払いで払いきれなくなってリボ
これがあかん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:03:41.224ID:M+dzzCsq0
金利は制限されてるけど手数料にして馬鹿高くしてるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:05.938ID:A7BJZ6T70
元本返さず利息ばかり返すから元本減らずに利息を延々と搾り取られることになるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:10.325ID:sy9GH9Il0
>>12
どういうこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:04:42.145ID:U7XBQe2x0
払いきれないんだもんしょうがない
ボーナス前はリボ残高50万とかになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:05:51.140ID:M+JjmUvY0
ハイパーインフレならむしろ使うべき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:06:22.994ID:M+dzzCsq0
>>14
利息制限法に引っかからないやり方で実質的な利息をとってるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:06:34.787ID:sy9GH9Il0
>>18
どこ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:08:19.933ID:A7BJZ6T70
>>17
物価だけ上がって通貨はインフレしてないのであまり意味なくね……
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:09:17.360ID:sy9GH9Il0
>>20
だからそんなことやってる会社はどこなのかな?って聞いてるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:11:56.805ID:U7XBQe2x0
楽天カードはそんなに高くない
PayPayカードが高くてびっくりしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:15:22.993ID:QPGNbWwod
>>12
いや金利を手数料と名前変えたからと多くとっていいことにはならないぞ
手数料は借りた金額と期間に応じてかかるものだぞ
リボ払いの場合は分割払いと違って期間が決まっておらず返済額を決めるものだから利用額に対して返済額を小さくすることができてしまうから返済期間が伸びて手数料が莫大になるだけだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:18:43.371ID:QPGNbWwod
>>20
お前こそ理解してないぞ
金利15%で100万円を96回の分割にしたら手数料とんでもないことになるのはわかるだろ
リボ払いの場合は毎月の18000円ずつ返すとそうなるんだが直感的にはわからんだろ
だから手数料がむしりとられるんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:18:55.918ID:U7XBQe2x0
楽天カード:利率15%
PayPayカード:利率18%
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:19:47.316ID:QPGNbWwod
ちなみに>>26の場合は70万円ほど手数料支払うことになります
0029ちくちく ◆s32chcVIP.
垢版 |
2024/05/24(金) 17:20:23.138ID:lOgHDXFB0
使いたいなら使えばいいよ
使わないとわからない事もある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:20:29.194ID:qiawpW310
元本減りません
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:22:30.675ID:QPGNbWwod
リボ払いも分割払いも同一の期間で同一の利率の場合は手数料がほぼ一緒だが(リボの場合は残債に応じて手数料が分割払いの場合は当初に分割にした金額に応じてかかるので多少は異なる)分割払いは何回で支払いが終わるかが明確なのにたいしリボ払いは返済額を決めるようにするものだから何回で返済できるかがわかりにくくなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:22:46.106ID:QPGNbWwod
>>30
それは利用額に対して返済額が低すぎるんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:23:02.728ID:U7XBQe2x0
100万円ショッピングリボの100回払いの場合

楽天カード:返済額163万円
PayPayカード:返済額176万円
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:23:23.858ID:QPGNbWwod
>>29
自動リボン払いにして毎月全額追加で返済してる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:24:09.685ID:EeTmkD2l0
https://i.imgur.com/wvKzdgC.png
月元本5万返済のリボ払いで1億円の買い物をした時
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:24:50.793ID:QPGNbWwod
あと会社によって1ヶ月目から利子がかかるか、元本の返済額が固定で発生した利子は全額払うって場合と元本と利子を合わせた返済額が一定の場合がある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:25:04.041ID:EeTmkD2l0
>>35
5万じゃなくて5千円だった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:26:55.449ID:QPGNbWwod
>>35
それは元本の返済額を定額とする場合な
だから実際の返済額は5000円+手数料の合計になる
元本と利息の合計の返済額を決める方式ならそんなことはできないが残債がふえていくことになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:27:38.823ID:QPGNbWwod
リボ払いの何がやばいか説明できない奴多すぎワロタ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:28:29.862ID:QPGNbWwod
元本定額式と元利定額式の区別すらついてなくて草
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:29:10.552ID:sy9GH9Il0
何なのか分かってなくて大金借りるからだろうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:29:28.205ID:U7XBQe2x0
カード会社のショッピングリボを直接比較してる俺が一番有用じゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:32:22.977ID:brM3d9Yr0
ダメとか言う奴は心が貧しい
0046 警備員[Lv.9][新]🐙
垢版 |
2024/05/24(金) 17:51:56.985ID:zgLfE2yE0
毎月決まった額を払えばいいから支払いが楽になる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:54:51.098ID:C61yQDG7d
>>35
それこっちが大儲けじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:56:38.673ID:A7BJZ6T70
>>47
幕末によく大藩がやってた実質踏み倒しの借金の手法思い起こすな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:03:21.591ID:fgQzO4N30
ダメじゃないよ
ドンドンやれ
自己責任でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています