X



ゲーム史上最も「綺麗に完結したゲームシリーズ」って何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:32:52.834ID:GRWxnlUh0
例えば1で魔王、2で大魔王を倒し、
3でそれらを生み出した黒幕を倒し綺麗に完結!無理な続編も無し!
面白さももちろん維持!みたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:33:34.711ID:OkOO5kkv0
2が既に蛇足だろそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:34:20.151ID:rsrfy18p0
今の時代そんなことしたら一作で出せ!言われるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:34:29.200ID:JwAmA8gQ0
ダクソ3
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:34:58.656ID:g7DRwmuI0
アレサ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:35:03.749ID:pySNMgYh0
やったことないけどニーアオートマタのシリーズのイメージ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:35:06.534ID:9ma7YtSc0
ロックマンDASH
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:35:58.733ID:hlOEojVB0
アサシンクリード
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:36:10.609ID:GRWxnlUh0
>>2
1で伏線張ってたとか後付でも蛇足感はなかったとして
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:36:20.023ID:d7dYNEPP0
ダクソは2が賛否あるけど綺麗に終わったよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:36:24.187ID:pL+3kDD80
>>6
ニーアオートマタだと1作しかないし、ニーアシリーズだと綺麗に完結してない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:36:49.929ID:VVt9mqrh0
アークザラッド2
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:37:06.745ID:pySNMgYh0
>>11
そうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:37:14.363ID:VVt9mqrh0
>>12が最も汚い完結したシリーズな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:37:17.446ID:pL+3kDD80
>>12
>>1がいうところの無理な続編が
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:39:16.714ID:GRWxnlUh0
3ぐらいでいったん綺麗に終わったけど4や5を出して綺麗感なくなったりってのはありそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:41:05.735ID:dAgsD06Xd
大逆転裁判12
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:42:31.696ID:DnCQjSNjM
ロックマンエグゼ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:43:57.115ID:PHcZFgp30
ランス
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:44:25.125ID:UXTI3moPd
>>16
4で終わってりゃなぁ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:48:00.435ID:rsrfy18p0
そういやランスは同じ主人公で足がけ30年シリーズやって見事に完結したな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:48:41.871ID:+eMKGMMHr
クロノトリガーとクロノクロス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:50:10.279ID:FF8xVkDsr
勇者のくせになまいきだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:52:01.933ID:GRWxnlUh0
>>18
3出て欲しいけど出なくてもいいと思えるくらい綺麗に終わったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:57:03.774ID:58A9RH5e0
スパロボAlpha
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:58:18.666ID:fKLyHBii0
ドラクエフエフキングダムハー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:58:25.511ID:fKLyHBii0
これや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:58:33.855ID:fKLyHBii0
でわこたえたのてでわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:01:23.461ID:iYbyloR70
ファンタシースター
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:02:57.204ID:eiKl4Tvb0
>>7
3が中止になってますやん…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:03:56.068ID:dAgsD06Xd
>>27
まぁ多分最初から分作の予定だったしな、公式は否定してるけど
でなけりゃ初めにモデル作ったのがペテンシーになるわけないし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:05:22.352ID:kQ5aZff80
>>24
クロスがそもそも蛇足
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:08:07.004ID:GRWxnlUh0
ロックマンXは5が最終作の予定だったんだっけか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:09:27.543ID:v4TNa2vX0
>>32
宇野先生の力でシリーズが終わったからある意味合ってるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:15:51.003ID:iYbyloR70
>>37
いやメガドラででた3抜いた1、2、4やぞ
4で綺麗に終わったオンラインは糞
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:18:38.480ID:EK8LyO+s0
ランス
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:23:17.023ID:VH+h/x0h0
なんか>>1のいう123と全く同じ様なのをつい最近やったような気がするんだけど忘れたぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:39:30.014ID:064XiJKu0
黒幕とかないけど桃太郎伝説
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:13:39.457ID:gdXFzyYF0
スターアーサー伝説

古いPCゲームだけど全部カセットテープ版でやったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:16:47.876ID:wtifhPCd0
>>39
これ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:40:07.359ID:AhwfgQFPd
ラングリッサー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:40:56.298ID:GRWxnlUh0
ゲームは携わる人も多いし売れるんなら続編作らなきゃならない側面もありそう
逆に売れないとストーリーがどんなに半端でも続編は出ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:51:19.033ID:pL+3kDD80
>>38
3抜いたりしてる時点で違うのでは

いや、時系列飛んでるのはわかるけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 17:52:36.827ID:fEgYMjyFa
サクラ大戦4
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 18:24:32.552ID:Q5iFG9wM0
>>36
そうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況