X



部屋のクーラー壊れたんだけど管理会社に言えばいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:40:00.465ID:JyR/paKDM
付けてくれるのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:40:22.356ID:2dp4Z7xO0
ヤマダ電機にいえ勝手にとりかえろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:41:44.618ID:oW83zpnn0
水道とかトイレみたいな備え付けの設備は対応してくれるけど家電は自分でやれって言われると思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:45:07.356ID:HsgiGpnm0
>>3
これ
姉のアパートのエアコン壊れた時に大家に自分で買い替えてねっていわれた模様
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:48:32.346ID:4gnX4Gmu0
元々付いてるなら管理会社、自分で買って付けたなら自己負担
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:49:11.966ID:JyR/paKDM
もともと備え付けのクーラーだから言ってもいいよな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:52:25.166ID:mKtiupbf0
いいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:53:08.410ID:+/d3ZvZq0
管理会社に言ったらいいよ
備え付けなら管理会社、残事物なら自分で

知り合いは最新の付けて貰えたらしい
夏が始まる前に言った方がいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:53:19.605ID:oW83zpnn0
言うだけならタダだしとりあえず言うのは正解か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:35.662ID:nmxL8c8b0
マジレスしてやるよ

賃貸借契約書に書いてある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:59:16.834ID:uc6ukXx/0
自分で直せって言われたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:08:23.851ID:TL3iXMYL0
マジレスすると
役所に問い合わせてみた方が良い、タダで変えてくれる事もあるから
印鑑証明だけ必要だった気が
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:08:23.852ID:TL3iXMYL0
マジレスすると
役所に問い合わせてみた方が良い、タダで変えてくれる事もあるから
印鑑証明だけ必要だった気が
0015 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 14:11:37.774ID:5rfA5peT0
設置物か残置物か最初に説明があったはずだが>>1はまともに契約もできないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:14:23.021ID:JyR/paKDM
>>15
うるさいよ!後出し子どおじ部屋れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています