X



【動画】中国で、ガソリンぶっかけ→着火、が確実にやれると話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:39:23.331ID:e0QP7Mlh0
>>87
火が付くなら爆発燃焼すると思ってる君がマヌケなだけ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:39:33.597ID:ukqY58xE0
シャーレにガソリン入れて火をつけても火はつかないの?ほんと?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:40:04.918ID:dyFplVOj0
せっかくの良スレがお前らのくだらない言い争いのせいで冷めちまったぜ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:41:04.300ID:T7O7+kyud
>>92
だから爆発するって言ってんだろバカ
風通しが良いから爆発しないって言う前提が間違えてんだよバカ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:42:29.157ID:zhR7IY7r0
直接ぶっかけるなら引火性高いガソリンは不向きすぎる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:44:52.668ID:SwOToi5t0
>>91
はいはいガソリンじゃなくていいよ
風通しが良いところでガソリンに火を付けて
もえませーんとでも言ってろ
責任は持たねえぞw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:45:27.246ID:e0QP7Mlh0
>>94
アホは火が付く物は爆発する物と信じてる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:46:04.747ID:T7O7+kyud
>>97
お前もう苦しいだろ流石に
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:47:21.865ID:SwOToi5t0
爆発って言うとなんかダイナマイトが爆発するっていうイメージしかない小学生かなんかなのかもしれん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:49:53.567ID:JyR/paKDM
お前らガソリンとかダイナマイトとか好きだよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:50:28.344ID:EXIYLrviM
>>72
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:53:37.492ID:e0QP7Mlh0
>>96
火か付くなら爆発燃焼すると思ってた自分のマヌケさに気付いたんだな
えらいぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:55:22.169ID:+eMKGMMHr
いやそんなことはどうでも良いからこの後どうなって?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:59:26.285ID:7g10sWI7d
>>90
へー、なるほど
教えてくれてありがとね
あんまりイライラするなよ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:00:18.619ID:y4R4PxYwr
>>104
いいやイライラするよ
お前の命令に従うとでも思ったか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:01:01.876ID:L8an3z/gd
ガソリンと酸素の割合が一定の範囲内じゃないと爆発しない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:01:12.523ID:e0QP7Mlh0
>>98
火が付く物は爆発する物と信じてたアホさが解った?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:03:43.608ID:sqzJn3qm0
素人の仕事だな
プロは火のついた人間が動き回れないようにしてから着火するよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:05:09.874ID:SwOToi5t0
爆発しないって事は画像の液体がガソリンではないって認めてる事になってることに気付いて
方向修正しようにもどうにもならなくなった馬鹿の末路www
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:08:18.938ID:e0QP7Mlh0
>>106 >>60
その通り
つまり >>64 で俺が書いたように
気化ガソリンの量と空気の量の混合比で爆発燃焼するか否か決まる
火が付くなら爆発燃焼すると信じてるアホもいるが

そして空気と混合する必要は無いから
山上が安倍を射殺するのに調合した黒色火薬は量に関係なく爆発する
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:10:28.978ID:nyFpU62G0
中国人はいつも滅多刺し
メキシコ人はいつも首切断
ブラジル人はいつも手のひらと足に銃弾
アフリカ人はいつもリンチ

殺人文化
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:13:26.813ID:e0QP7Mlh0
>>109
あれ?
火か付くなら爆発燃焼すると思ってた自分のマヌケさにまだ気付いてなかったか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:13:50.680ID:QbBXHzrH0
爆発って爆弾やダイナマイトのイメージ以外あるの?
ググっても破壊を伴う瞬間的に圧力が高くなること
ってあるけどガソリンは爆発「ボンッ」とか言わずに燃えると思うんだが
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:15:04.753ID:y4R4PxYwr
>>113
ボンって言うよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:16:18.301ID:PuvV4UR20
>>10
あとの半分は何だよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:18:33.556ID:QbBXHzrH0
全く音がしないわけじゃないけど「爆発」といえるほどではないだろ
水素ガス発生させる実験レベルの破裂音じゃないし
https://youtu.be/uAfl0I_4K1Q?si=wxeU-qLk4kApuJHT
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:21:17.277ID:HiEamwDT0
もう諦めろよ
ガソリンは爆発→引火のプロセスでしか燃え広がらない
爆発しないと言い張るなら画像の液体はガソリンではないと認めてる事になるんだよ
お前の負け
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:57.852ID:3BdyR0B5d
>>117
お前が諦めろ
俺の勝ちだ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:24:52.334ID:+glS9SZU0
>>116
お前の感覚的に「爆発」になるかどうかなんてみんな知ったこっちゃないと思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:55.591ID:e0QP7Mlh0
>>113 >>117
火が付く物は爆発する物と信じるアホさが良く解るレス
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:27:38.771ID:T7O7+kyud
>>116
見苦しいなお前
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:32:08.035ID:QbBXHzrH0
>>119
なら定義は何なのよ
ググったら「破壊を伴う圧力の急激な発生」とあるが
それが動画のものとイメージはかけ離れてると思うけど


httあps://yoあutu.be/kkSTdxWibt4?si=CFyS-3_NaDun2gqc
これも爆発は起きずに引火してると思うけど
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:36:04.397ID:T7O7+kyud
>>122
気化した空気(ガス)の発火は規模関係なく爆発で間違いないに伝わる
どうでもいい事で無理筋言ってるだけなんだよお前は
馬鹿を露呈し続けるな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:40:51.077ID:igGMdbhz0
このスレ中卒多すぎwwwwwww
爆発するかしないかは空燃比によるだろwwwww
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:45:42.891ID:e0QP7Mlh0
>>85 >>87
火が付くなら爆発燃焼すると思ってるアホもいるが
>>64 >>106
で書いてあるように実際は
空気(酸素)の量と気化ガソリンの量の混合比で爆発燃焼するか否か決まる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:48:49.604ID:QbBXHzrH0
>>123
ってことはお前にとって動画では「爆発」が起きてるって思ってるってことね

分かりやすい破裂音がせずともガスが燃焼する現象のことを「爆発」って定義はどこで一般的なの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:49:03.174ID:e0QP7Mlh0
>>124
その通り
>>64 >>106 の正しさ
火が付く物は爆発する物と信じてる
>>85 >>87 の無知さが良く解るね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:49:48.930ID:fbVlkHyZ0
ガソリン博士だけどこいつの言ってることが正しいよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:51:29.714ID:YpWm5nb80
>>37
ガソリンが爆発すると思ってるやつ多いよな
しないのに
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 14:55:37.219ID:e0QP7Mlh0
>>128
ガソリン修士だけど
それに加えて
火が付くなら爆発燃焼すると言うのはバカな間違いだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:00:10.678ID:nxXLwR/iM
ガソリンの味も知らねえ奴が知った口たたくな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:06:09.476ID:e0QP7Mlh0
>>64 のカソリン修士だけど
>>106 >>124 が正しいよ

>>132
やたら手際いいからチームで練習済みの犯行だろう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:09:06.936ID:J2ofboZ/0
中国最強とホルホルしてた五毛
スレをそっと閉じ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:09:57.434ID:War92L5Y0
ガソリン博士居て笑う
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:24:20.560ID:QbBXHzrH0
ID:T7O7+kyud
は1の動画は爆発してないからガソリンじゃないって言ってるけど>>90
>>123
で気化したガスの燃焼を爆発というなら
1も一部気化したガソリンが燃焼し>>123でいう爆発が起きて引火してるから
1の動画が>>82でガソリンじゃないと言えるのはなんでなの
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 15:33:44.570ID:e0QP7Mlh0
>>20 >>124
電車にサラダ油を撒いたマヌケと同レベルの無知だな
>>85 >>87
火が付く物は爆発する物とピュアに信じてる人って
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:33:22.112ID:eP9cf9ye0
ガソリンわかんねーやつはひぐらしやっとけ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:34:15.828ID:JTgyXFZpp
即死刑の中国でこんなのやれるってかなり頭いかれてるんかな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 16:37:37.938ID:REbT3uGY0
これやった方はどうなったんだ
ちゃんと粛清されたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況