X



日本のRPG「まず草原から始まって〜鉱山行って〜終盤は雪原で〜」海外「全部同じじゃん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:24:19.493ID:1+qnfZ840
オリジナティが無さすぎるので
海外ではJRPGは創作物として見做されていないらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:26:21.103ID:eb324wpr0
インディーズ作品も日本のは似たようなのばっかだよな
主人公が病んでてイジメにあってるか自殺願望持ち
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:26:25.243ID:JXLOeOH00
そうぺこか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:26:47.770ID:bMi8vAQa0
まずは精霊の森からスタート
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:30:53.232ID:7pyyfXQ10
大体中盤は砂漠だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:44.043ID:pc+3k5BAd
最後は空中要塞
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:49.073ID:UmPp2KGp0
そうか、よかったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:32:31.413ID:BXHOeJnK0
FF7モロそれなのにやってるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:33:46.032ID:bMi8vAQa0
火山帯行くから氷系武器集めないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:57:58.032ID:4TTY7KRX0
海外のRPG作品ってどんなのがあるのか思い当たらない
海外のゲームってミステリー系のシミュレーションゲーをミニゲームで進めるのが多いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況