X



Windows「edge使え!!edge使え!!!!!edgeの方が優れているぞ!?edgeを既定に設定していいか!!?!」俺「いいえ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:20:17.243ID:yFCccEV/0
なぜなのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:27:03.053ID:sDHu3lL60
IEの後継って印象しかないんで使ったことない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:27:39.555ID:MLL+R4PCa
Chromeウザ!と思ってedgeに変えたけど理由忘れた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:28:49.620ID:e3f+B9uG0
消去法でえっち
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:28:55.178ID:bMi8vAQa0
たまにchromeにedge使いませんかタブ出るけど
どうやって割り込んでんだろ
0015enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:30:24.816ID:Fs7PrOurM
まあ今は他のブラウザが糞だからedgeで正解だと思うけど
セキュリティー的にも動作的にも最善
operaは中国企業になったし
mozillaはプラグイン入れるほど重くなるし
chromeもedgeが同じエンジン使ってるからわざわざ選ぶ意味がない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:30:42.969ID:4TTY7KRX0
今のedgeは中身がchromiumでgoogle chromeとあまり変わらないのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:00.987ID:ZhMXdJUy0
>>12
帰ろうとしたら監禁されるか付き纏われそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:05.549ID:wFTkMBL9H
>>12
切ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:15.887ID:+glS9SZU0
Chromeもedgeも変わらないからこそChromeから乗り換える理由がないんよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:48.452ID:KSZl2Pvc0
edge使ってわりとよかったけどmsの押し付けがましさで無理だわ
新しいタブのurl指定できずリンク満載のページ固定なのはひいた
0021enaga(,,・Å・,,) ◆99xH8ena32 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:33:26.140ID:Fs7PrOurM
パソコンの使い方にこだわりすぎるとどんどん使い勝手が悪くなる
ブラウザのプラグインとか増えまくってもそれが必須と決め込んでしまい使い続ける
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:35:49.364ID:ka0w+xhl0
仕事用はedgeで趣味用はChrome使ってる
0023 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:13.165ID:oOhjBfL/0
クロームとエッジの関係がよくわからない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:39:18.003ID:yehdeH+/0
chromeめちゃめちゃ重くなったから最近edgeつこてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:40:21.064ID:EP/aeleo0
クソ重いからだろ
これに尽きる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:42:02.051ID:HMKfltVU0
>>25
ダイソーとかにそう言うシャモジ売ってて便利
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:42:40.237ID:bMi8vAQa0
立つしゃもじだね
俺も昔使ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:42:59.517ID:SwOToi5t0
定期的にブックマークが増殖するバグがなければずっとIEでも問題なかった先に裏切ったのはあっち
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:44:07.167ID:HMKfltVU0
おま環かもしれないけどedgeだとスクロールした時に画面プルプルするサイト多くてまともに使い物にならん
独自のスムーズスクロージング?とか言うのが悪さしてるっぽいんだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:44:13.199ID:F59ddXst0
仕事はedge
私用はvivaldi
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:44:40.420ID:y4R4PxYwr
まさかのしゃもじスレだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:48.466ID:MLL+R4PCa
>>28
お前の立つしゃもじ淋しくて泣いてるよきっと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:54.837ID:VrsE1Urz0
copilotが使えば使うほど使えなくなるので真面目にそこ改善しろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:46:19.836ID:bMi8vAQa0
>>33
どっか行ったんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:47:15.022ID:bMi8vAQa0
そういえば将来的に動画サイトの言語をAI翻訳してくれる機能がつくというのに期待
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:49:35.749ID:VrsE1Urz0
>>36
それはもうopenAIちゃんが出来るだろう
そしてopenAIちゃんに1兆円以上資金拠出してるMSだからそりゃその果実をedgeに搭載させるだろう
って事だな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:51:58.318ID:ukqY58xE0
カスこぱいろっとでイキってるのやめな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:55:47.909ID:HMKfltVU0
オジサンの勃つしゃもじをペロペロしてくれる子は居るかな^^
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:57:21.799ID:qC4H5+2Sd
理想
僕「9時になったら教えて」
Copilotちゃん「承知しました!」
~~
Copilotちゃん「9時ですよ!9時になりました!」

現実
僕「9時になったら教えて」
Copilotちゃん「タイマーを起動しますね」
僕「ウン…」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:01:00.564ID:TjGGZU9r0
普通アイコンがかっこいいfirefoxだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:03:59.653ID:d6iOm5+o0
使いづらいけど検索でポイント溜まってアマギフもらえるから使ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:06:02.898ID:cCBIhNqkd
edgeは初手ニュース見せてくるからクソ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:07:10.792ID:ukqY58xE0
ふぁいあほっくすはページ翻訳がカス
でもデフォで使ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:00.192ID:FrA22VdYr
chrome使うくらいならedge使うわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:12.305ID:ukqY58xE0
あれ設定で変えれるぞ
時事ニュースはいいんだけどキモい記事多くて設定変えたわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:08:32.584ID:RQMkffG6r
win10「おいお前win11にしろよ。要件満たしてないけど要件満たす方法教えてやるからwin11にしろ。返事はYESか後で通知する以外許さん」
これ昨日PC起動したらこの画面来たんだけどこっちのがクソウザい。
CPUとマザボ買い換えろってか?wパーツ代金Microsoftが全負担するなら買い替えてやるよ。
本当傲慢さが鼻につく企業だわ。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:09:30.882ID:bMi8vAQa0
>>47
俺も
朝起きたらスリープ復帰しててその画面だったわ
電気代返せ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:09:38.555ID:eWIvAOHJd
>>2
使っててもいちいちアップデートしましたとかデカデカとアピールしてくんじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:11:38.929ID:oWwrlBdO0
>>46
わかる
芸人のドアップの顔写真とか虫の写真とか
不快な記事ばかり
アレでedge止めた
情弱だし不便だけど頑張ってダックダックゴーを使ってる
アヒルさん可愛い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:17:07.511ID:dzPehVstH
>>12
こんな線薄かったっけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:18:22.575ID:dzPehVstH
オペラ最強伝説
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:19:57.641ID:FrA22VdYr
>>44
これはそう
俺もメインがFFだからそろそろデフォルトで翻訳機能組み込んで欲しいわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:21:13.291ID:Opf7MhGcd
>>12
初めて見た
切ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:02.731ID:IkdnCiBqd
>>12
炊飯器を地べたにおくな、埃入るだろ

といいたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:24:49.511ID:ukqY58xE0
俺がちょろめからホノウキツネにしたには確かアメーバピグがちょろめじゃできなかったからだった気がする
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:25:57.673ID:ukqY58xE0
>>55
分かるけど昔はおひつってカーチャンのこの位置に置くじゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:39:50.555ID:kfrOqi720
>>12
一発やったあとにデフォルトにする?って聞いてほしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:53:56.283ID:0LC/zOYL0
一周回ってedge使ってるわ
とかいいつつ最近Arcが気になってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 13:11:33.590ID:NSBwgCMD0
>>12
女の子にそっか…とか言わせるとこんな苦しいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況