X



マジで大阪市が嫌いなんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:44:01.374ID:/uC0T/4r0
旅行して唯一不快になった場所だわ
治安悪すぎだろ禁煙地区で白昼堂々タバコ吸ってるし道歩いてただけでどけ邪魔だって言われるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:33.889ID:/uC0T/4r0
京都と神戸は結構好きだったんだけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:52:03.297ID:+A5e4fX00
>>12
梅田の辺とか本町~難波あたりは人も多いし猥雑なとこはあるんじゃね
特に心斎橋以南
堂島本町間ならちょっと上マシかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:52:51.129ID:/uC0T/4r0
>>28
なるほど
東京も東京で道聞いたら無視される方向の冷たさはあったけど
大阪は冷たさが向こうからやってくるからびっくりした
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:54:17.987ID:/uC0T/4r0
ここまでバカにされてキレる現地民いないの異常だよ
皆そう思ってるってこと?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:55:12.890ID:nxXLwR/iM
姫路駅前歩いてたら50mおきにヤンキーに絡まれるからまだマシ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:56:08.825ID:/uC0T/4r0
>>31
ワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:56:18.664ID:+A5e4fX00
治安悪い場所にわざわざ行って治安悪いって文句言われても、
そらそうやで!くらいしか感想出ないしなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:57:16.389ID:/uC0T/4r0
>>32
さっきから出てくるミナミってなんだ
>>34
いやお前らのことだから誇張した嘘かと思うじゃん
名古屋はお前らのいうような変な所じゃなかったし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:58:27.754ID:/uC0T/4r0
なるほど
大阪はキタとミナミの2つの繁華街があるのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:58:39.188ID:l6tz+wQg0
>>30
日常的にミナミに遊びに行く現地民なんかいないよ
元々DQNがよく集まるから寄り付かなかったのにインバウンドに荒らされてる今はなおさら
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:58:48.204ID:+A5e4fX00
梅田周辺の繁華街をキタ、難波周辺の繁華街をミナミっていうの
一般的にミナミはガラがわるいとされてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:58:54.586ID:amr0ITFc0
40年大阪市住んでるけど治安悪いとか思ったことないね タバコなんか昔からそうだしボケーっと歩いてたか突っ立ってたらそれ言われるだろうなとしか思わない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:35.899ID:sO2yK+RB0
自治体を嫌うって高度なことしてんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:45.615ID:/uC0T/4r0
確かに治安悪いと思ったのはそのミナミに該当する地区だわ
なるほどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:00:47.722ID:/uC0T/4r0
じゃあ意見を改めるわ
大阪市のミナミが嫌い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:01:16.254ID:alHsQenU0
どう言うふうに治安悪いのか分からない チャカとか普通に持ち歩いてるのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:02:37.543ID:ZBb+0yj4d
期待しすぎでハードル高いと仕方ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:03:20.938ID:+A5e4fX00
飲みに行ったりするには悪くないんだけどな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:03:26.816ID:ZsV3JAPg0
堺東周辺のほうが生々しい治安の悪さがある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:04:40.664ID:bNock2F50
>>43
新宿と渋谷の悪いところかき集めたような感じ
マナー悪い奴率高すぎるし路上喫煙飲酒は当然でコンビニとかドンキの前の路上はゴミ捨て場状態
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:06:25.164ID:OMkpoQh/0
ミナミは行けばまず不快な目に遭うの間違いないしなんで外人の評判いいのか謎すぎる
あれでも外国に比べると全然マシってことなのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/24(金) 11:08:34.221ID:NYUULZDb0
松原まで行けば安全?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:09:53.177ID:alHsQenU0
治安が悪いじゃ無くて汚いだけだろ 行ったことないけど臭そう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:09:54.360ID:bYd/kmR3d
淀川より下はガラ悪いから
北摂とガラ悪い淀川より下と一緒にしないでくれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:10:47.603ID:3+BSaF4/0
外国だと思えば腹も立たない
嫌とも思わない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:13:12.809ID:ujeCnjwdx
マイマイマーイ マイ大阪
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:19:01.211ID:nxXLwR/iM
大阪進学して江坂に住んでたけどミナミとかあの辺は不良外国人が多い気がして怖い
0058 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:25:21.785ID:GtSSjMAg0
まあ大阪人多いから嫌うのは当然
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:26:18.724ID:Wn6bWoXg0
大阪人は日本犬
慣れ親しんだ間柄じゃないと心開かないし敵認定
東京人は野良猫
発情期以外他者に無関心
地方人は牛
のんびり働いて草食う毎日
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:26:42.161ID:zOKrCu4O0
全員ガラ悪い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:31:20.048ID:QExqhgay0
ぬこ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:32:49.418ID:/CC3gLH10
大阪市でそれはお前が鈍臭いわ
てか東京住んでりゃそういうのには慣れてそうなもんだし本当はただの田舎者なんでしょ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:33:47.570ID:/uC0T/4r0
>>62
本当はも何も旅行好きの田舎者だよ
俺が何を隠したんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:35:22.217ID:OMkpoQh/0
東京も大阪も悪いやつはだいたい田舎者だよ地元で暴れようとは誰も思わんから
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:38:54.097ID:/uC0T/4r0
>>65
悪口言われるのエアプ極まってるな
本当に悪口言われたときはね
脳がシャットアウトして瞬時には意味を理解できないんだ
理解できる頃には相手自転車だったから見えないとこまで行かれてたよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:39:37.972ID:/uC0T/4r0
>>65
これが答え。
何も状況知らないくせに上から偉そうしてスッキリしたいだけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:41:06.008ID:/uC0T/4r0
なんか的はずれなレス多いよな
大阪民の頭が悪いのか知らんが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:57.588ID:/uC0T/4r0
>>69
効いたらすぐ必死wwwwwwww
必死ですね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:49:44.542ID:CXx3u+a4a
大阪は日本のスラムにして現代のゴモラなので許して
核の炎で焼き尽くさないと無理
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:50:06.171ID:/uC0T/4r0
>>71
うんゆるした
もう行かないし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:55:09.949ID:hxdh2P6p0
俺も関西人だけどわからなくもない
自転車も歩行者も自動車までも交通ルール守ってないし
後、偉そうな奴が大阪は多い
しつこい客引きも多いし

ただ、路上タバコは東京も多いだろとは思う
トー横とか渋谷とか酷いじゃん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 11:57:15.854ID:MhNSEwFa0
田舎の方が性格悪い奴は多いよ
都会は無関心
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:11:47.407ID:zOKrCu4O0
元々いいイメージないし実際行ってもイメージが変わらない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:13:44.214ID:l+D5dzcud
繁華街の治安なんてどこも同じやろ
路上に死体転がってないだけマシ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 12:14:32.236ID:bYd/kmR3d
一番いいイメージ持てない人種は東京の港区女子ってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況