X



中国vs台湾って起きると思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 05:50:01.901ID:2ziVpHfD0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 05:52:40.562ID:Ihqk4X6F0
すでに対立してるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 05:52:54.215ID:nmxL8c8b0
日本人を殺す為にやるのだからアメリカが日本を煽るんだぞ

わざわざ台湾に行ったのもそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 05:54:53.785ID:Rc3hfewS0
メリットが薄すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 05:58:10.129ID:O3fnwnbS0
日本は大陸中国の味方w
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 05:58:11.241ID:BAC+hUQK0
俺が守る!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 05:59:00.286ID:FtmdaiqX0
そういや香港どうなったんだっけか
ごり押し法律通して有無も言わせず抑えて
それで終了か?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 06:02:07.039ID:txNoa3vP0
中国から起こすことはない
中国は台湾併合しても台湾軍は維持すると法律で定めたのに、台湾侵攻したら侵攻後の台湾軍がクーデター分子になってしまうので、侵攻するつもりなら台湾軍を維持するなんて定めない

アメリカは中国の台頭を阻止したいから何らかの口実を作って、日本に中国と代理戦争させる可能性が高い
イギリスのシンクタンクとかは中国、ロシア、イランはAUKUSに対する敵対国で、日本はそれらの国を封じ込めるための軍事的要衝と記載されてるから
www.geostrategy.org.uk/research/the-geopolitics-of-aukus/
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 06:03:39.923ID:txNoa3vP0
後半の日本語がちょっとおかしかったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 06:03:40.808ID:nmxL8c8b0
>>9
頭が良ければ云々は通じない
海外に出てもアジア人でしかないからな
シンガポールも中国におんぶに抱っこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況