X



小説を書いている人いますか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:22:15.286ID:q8sGfrbb0
なろう系ですが書いています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:27:45.340ID:5tJvOalg0
資料集めとか、行き詰まった時はどうやってアイデア出してる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:28:59.483ID:q8sGfrbb0
>>2
図書館

行き詰まることはない いまのところ
間違った方向に行くことは多々ある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:31:06.876ID:q8sGfrbb0
知識情報集めより モチベーションの維持のほうがキツいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:31:25.924ID:7ptwWY29d
なろうのpvで全5話の3話だけアクセスしてるみたいなのってなんなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:32:27.717ID:5tJvOalg0
>>3
やっぱ図書館最強か
ありがとう

乗ってくるとやりすぎちゃって、後で気づくよね
自制が大事よね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:33:53.365ID:q8sGfrbb0
>>6
なんかうまくストーリーが進まない、あーだこーだやってみる、そもそも無理があるストーリーだったときがづく
的なことが多々ある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:34:19.247ID:q8sGfrbb0
>>5
BOTじゃね
知らん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:35:33.855ID:q8sGfrbb0
まぁ、ストーリー、プロットをあんまり深く考えてないで
ボケーっと書くとそうなるわ>上手く書けない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:36:29.412ID:5tJvOalg0
モチベーションは良い作品、良い文章書けてると自覚があると保てる、俺は
当たり前だけどw
なんかつまんねぇな?みんな読みたいか?って不安になるとモチベーション下がる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:38:13.521ID:q8sGfrbb0
>>10
大丈夫だよ女性声優のラジオなんて全く面白くないのに聞く人いるから
面白くないことなんて気にするな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:38:52.180ID:q8sGfrbb0
モチベーションっつーかインスピレーション?
創作意欲を刺激するコンテンツってあるんだよなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:40:34.679ID:5tJvOalg0
>>11
斬新なアドバイスだなw
まあ量こなすのも大事だしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:41:11.879ID:q8sGfrbb0
面白いかどうか考えていたら、書けないって言う意見もあるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:41:35.560ID:ZF3LbzUS0
書いてないけどアイデアならいっぱいある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:42:39.977ID:5tJvOalg0
>>14
それはあれか、技術が最低ラインに乗っかったらの話かな
あとは書くだけみたいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:43:10.075ID:q8sGfrbb0
>>15
書け書け
実際に小説にしようとすると全然違う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:46:05.441ID:q8sGfrbb0
>>16
例として適切かどうかはわからないけれど
話している時にキモい話し方になっていないか考えながら話すと、何も言えなくなるみたいな
小説執筆も同じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:47:58.718ID:q8sGfrbb0
まあ たのしいよ 創作活動は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:51:52.463ID:5tJvOalg0
>>18
その例え分かりやすい
なるほどね

どんな時にインスピレーション沸く?
ちょっと今メモしたい、みたいな瞬間の話
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:55:38.418ID:q8sGfrbb0
>>20
インスピレーションっていうか、イケているイラストとか見ると高まるかなぁ
創作意欲
それこそ鳥山明の最盛期の絵とか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 23:56:44.291ID:q8sGfrbb0
宮崎駿さんが 映画本編を見ないでポスターだけでどんな映画か妄想するのが好きだった とか言ってたけど
そう言うことをやると、創作意欲って高まる感じ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:01:56.042ID:GKiNSoky0
>>21
なるほど
鳥山全盛期はやばいよね
クロノトリガーの有名な絵とか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:02:01.174ID:Oa5O+LJD0
この前30万字のエロ小説をなんとか完結させたよー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:03:43.937ID:dZBVoOVz0
>>23
そそ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:04:11.145ID:Oa5O+LJD0
>>2
散歩する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:04:20.222ID:GKiNSoky0
自分は廃墟の写真凄い好きだな
月並みだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:07:47.047ID:dZBVoOVz0
>>27
旧共産圏の廃墟とか気になるよねw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:08:56.526ID:Oa5O+LJD0
いい話が書けてるかどうかのサインは書いててどれだけ我慢汁が出るかだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:11:35.565ID:dZBVoOVz0
あと創作意欲を上げる効果があるのは
昔のSFやなぁ
リアルとのギャップがあって、刺激になる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:15:18.356ID:dZBVoOVz0
文芸作品とかはぶっちゃけあんまり高まらない、書きたい意欲
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:20:01.092ID:dZBVoOVz0
>>29
ギンギンだ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:20:20.164ID:GKiNSoky0
>>30
筒井康隆すこ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/24(金) 00:33:00.419ID:dZBVoOVz0
筒井も好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況