X



「江戸川コナン、探偵さ……」←これカッコつけて言ってるけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:20:43.637ID:7r0mDzTz0
無免許だよね???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:20:55.998ID:z1nErIIS0
免許制なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:20:58.735ID:849tWzkN0
許可いるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:21:39.511ID:d0U3T8QF0
なんの免許?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:21:49.138ID:X//1aJDl0
資格みたいなのなかったっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:22:47.473ID:sq5je/vId
そんなもんないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:22:53.998ID:xjI9aOM80
探偵業って知事の認可
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:22:55.206ID:Ye4mPGxk0
資格あるはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:09.992ID:HHD1i8jea
あるけど国家資格じゃないから無くても問題はない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:24:10.020ID:MouTb0PE0
まあリアル探偵の仕事なんて素行調査とか浮気調査とかペット探しとかだけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:25:50.210ID:YgyzdWfhd
探偵は人を四六時中ストーキングしても法で許可されてる地味に特権持ってる職業
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:27:18.405ID:qcTfMJPn0
コナンは探偵業務なんてやってないぞ
あれはやってることは刑事だ
探偵というもの明治時代の刑事の名称から取って名乗ってるんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:27:59.587ID:X4Z5OE5i0
↓読め
https://www.akai-tantei.com/offer/q/tantei_license.html#:~:text=%E6%8E%A2%E5%81%B5%E6%A5%AD%E3%82%92%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%82%8B%E5%A0%B4%E5%90%88,%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%80%82
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:28:04.740ID:LP48F/e80
ハワイで親父に習ったから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:11.016ID:jrwbB3g/0
まぁ、なんの権限もない私人であることには変わりない

あんだけ事件現場ウロチョロしてたら大人ならとりあえずは公務執行妨害だろうな
子供なら保護観察付きになって外出もままならないだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:39:21.358ID:tLjcMS7TM
6 名無しさん 2024/05/05(日) 20:11:51.36 ID:TwXhY
コナンってあるじゃないですか
あのアニヲタども
自分と違う意見に発狂しまくるんで
スレッドは常に荒れてるんですよ

こいつらみたいな
寛容性皆無の知的弱者集めて
自分の武力にしたのが自民党なんすよ

だから公安警察使ってこいつを消せとかネトウヨはいつも言うんですけど

あのアニヲタどもは公安警察を
違う生き物と思ってるんですよね
洗脳楽勝の世代はアニメで世界観を作るんで

色んなものの認識で世代間格差凄いんですわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:41:25.537ID:5KZ1lEDl0
>>12
マジ?うはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況