X



ADHDの顔の特徴「美男美女が多い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 17:47:09.358ID:gKAUXt9c0
https://i.imgur.com/X7bukhM.png
だから俺はイケメンだったのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:02:56.922ID:gKAUXt9c0
>>14
ADHDは天才か落ちこぼれの紙一重だけど
1番辛いのがグレーゾーンのただの無能な人だと言われている
病気でも無いのにただの無能だから神様を恨むしか無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:36.927ID:+njyY2kvC
いつまでもガキ顔
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:44.931ID:Gl9tZ27u0
ASDは興味がある分野に大して天才的な能力を発揮するとかそういう系のことでは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:04:57.040ID:EcwFfp2h0
ADHDのやつが現実逃避で妄想に縋ってるようで反対し辛いけど顔面の出来とはたぶん関係ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:05:47.565ID:gKAUXt9c0
アーティストや芸術家など
多くの偉人がADHDだって言われてるからADHD側としては最近は誇らしくもあるからADHDを語るエセADHDな芸術家などもいる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:07:35.058ID:gKAUXt9c0
>>16
基本 覇気の無い顔した色白ってイメージ
その色白細身で覇気の無い感じが少女漫画に出てくる主人公って感じ
確かにデブのADHDってあんまり見ない気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:08:23.455ID:NRWT/Qz10
>>20
そらそうよ そもそも遺伝的にイケメンになるなんて抽象的すぎる 顔の美醜の判断も環境によって異なるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:11:08.881ID:gKAUXt9c0
統計的にデブが少ないのは関係してるかも知れない
年齢よりも若く見える幼い顔と覇気の無い眼。細身が多くて色白だからそれがプラスになれば美男美女多いのも納得する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:12:51.007ID:EcwFfp2h0
>>23
それとそもそも人類が美醜を基準で子孫を残してきたかというもそうでもない
チンパンジーが誰とでもセックスするように人間も乱婚状態だっただろうからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:14:08.886ID:gKAUXt9c0
スラムダンクの流川とかも絶対ADHDだろ
バスケ以外は壊滅的で終わってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:14:53.009ID:iXvM2DUn0
医師監修のソースある?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:16:31.232ID:gKAUXt9c0
プロゲーマーのウメハラも自身でADHDだって言ってたけど顔はカッコいい方だと思う
ゲーム以外は全然出来なくて苦しんでるって言ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:17:55.176ID:5Xy+fabz0
>>23
黄金比ってあるじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:19:52.858ID:aJoyy8Ov0
>>28
あのレベルでも種を残せないとかわりとハードル高いな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:21:44.835ID:38APVfuG0
昔はそういう性格とかただのバカとかの扱いされてたってだけで普通にいたんだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:24:30.722ID:gKAUXt9c0
ADHDの人はとにかく日常的な事が出来ないから得意分野以外はゴミ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:11.814ID:eOuCkrKLd
良くASDが薬でなんとかなる分ADHDの方がましって言ってくるけど薬で多少健常者寄りになるだけで社会不適合なのは変わらんからな
軽度ならASDの方がましなんじゃないの?よくいるパワハラクソ上司とかヒス女は軽度のASDだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:26.340ID:elAfjvWI0
多分俺のことかな
ただしチー牛感は拭えない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:28:13.418ID:e5cbywxD0
さすがに脳の問題だから顔は関係ねーべ
表情筋が死んでるくらいだろ影響
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:29:33.044ID:MYewOkUjr
じゃあ俺もイケメンということで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:30:00.350ID:aJoyy8Ov0
ASDは知能と環境でなんとか出来たりはする
薬はない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:31:38.373ID:YHwwwe0q0
つまりブサイクでデブの俺は希少種
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:32:04.984ID:Xh0f+MlId
お前らはただの発達障害のブスよな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:33:31.154ID:aJoyy8Ov0
でもシュッとしたガイは見た目いいだけに生きづらそうではある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:35:49.439ID:PPI111nd0
美形のADHDしか世に出てないからやろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:37:24.527ID:VWaO1AoI0
発達障碍者はまじで美男美女がほとんどだよ
今まで何人か診断書つきの発達障碍者見てきたけど全員芸能人以上に整ってた
ここでも発達障碍者に顔は整ってるか聞くと8割がた整ってると返ってくる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:37:33.875ID:EcwFfp2h0
>>42
それな
数万数億のハッタショが埋もれてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:37:44.738ID:iXvM2DUn0
すまん誰か>>27頼む
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:40:38.507ID:EcwFfp2h0
>>45
無いぞ
木の実集めの実験のように生死に関わる問題の回避に役立ったという説が濃厚
まぁ乱婚状態が当たり前の時代の人間の集落においては健常者より多くの子孫を残したかもしれないけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:46:17.853ID:MBqitLtk0
>>1
アスペってクソデブ多いぞ?
元の顔の造形はともかく
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:49:05.040ID:MBqitLtk0
>>13
島崎って時々すごい目つきするんだよね
トカゲみたいに見開いてまばたきもしない
それで口元は不器用な笑顔のように引き攣る
それが普通の困り顔とは違うアスペの困り顔

ま、個人的には好きだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:49:27.970ID:MBqitLtk0
>>22
アスペはデブ多い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:51:12.460ID:HFRnqGX8d
糖質とか双極とか不安障害とかには顔の特徴ないのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:54:29.470ID:gKAUXt9c0
>>43
やはりそうか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:55:54.793ID:5Xy+fabz0
>>35
ダウン症とか脳と見た目に関連性あるじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:58:13.619ID:gKAUXt9c0
美男美女多いは置いといて
発達障害の女はモテる
天然で抜けてて容姿が良い女は破壊的にモテる。攻撃性も少なく気性も粗くなく穏やか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 18:58:34.497ID:5Xy+fabz0
>>39
俺は学生の頃はモテまくった
見た目だけでなんとかなったしちょっとおかしいとこも天然でかわいい的な位置にいた

大人になったらもう無理だよね普通の人に混ざってやっていくの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:00:45.711ID:G0YtVM/ud
うちにもアスペぽいやついるけどデブでイケメンには程遠いが肉ついてても目鼻立ちはキリッとしてるかも
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:13:29.072ID:9bq9MkinM
なわけない
化粧ブーストの女と体格ありきの男
どっちも発達にはないものやろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:14:47.001ID:VWaO1AoI0
>>56
イチローは?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:18:14.101ID:9bq9MkinM
>>57
どういうこと?
どうみても発達ではない人でしょ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:22:39.671ID:gKAUXt9c0
イチローは公表はしてないけど、イチロー発達障害で検索すればアスペルガーの特徴に当てはまり過ぎて可能性が高いと言う段階
今や発達障害=一芸に秀でた天才と言う分類だからポジティブなものでもある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:25:26.020ID:9bq9MkinM
>>59
当てはまらん人探した方がいいじゃないかな?w
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:36.621ID:VWaO1AoI0
>>58
とりあえずどうみてもではないんじゃない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:44:00.541ID:YCb59JgH0
>>45
医師監修なんてその辺の広告にもあるもんなのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:53:12.476ID:9bq9MkinM
>>61
当てはまらん人がいないのに当てはまるからなんだって話だから
まぁこれ以上固執すると互いにそうなっちゃいますね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 19:58:39.881ID:VWaO1AoI0
>>63
何言ってるかまったく意味不明
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 20:05:47.779ID:gKAUXt9c0
有名人でADHD公表してる人は美男美女が多いって事でいいじゃないか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 20:55:39.643ID:6FAe8SZy0
>>62
そのへんにあるものすら持ってこれないのか…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 20:58:45.160ID:2znAuZgB0
美男美女をADHDとさせたいのがわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況