X



何かを褒める時に他を下げるのとセットにするやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:32.963ID:69Wh7RLx0
育ちが悪いんだろうなって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:05.148ID:4evC3wtF0
せめて何か褒めろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:48:12.876ID:KcFyF+3R0
それダメなんだってな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:50:19.509ID:h2XYGDDCd
気分悪いよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:24.261ID:zLtyick/0
褒めてる側のイメージすら悪くなるからなからやめてほしいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:12.209ID:69Wh7RLx0
対象を利用してマウンティングしてるようなもん
素直にその相手だけを褒めればいいのに○○よりとか○○と違ってとかランクを付けなければ気が済まない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:52.429ID:DPl4PYQ/0
普通に嫌われ者しぐさだけどリアルでも割とナチュラルにやるやついるよね
批評家気取りは場所と言葉選ばないと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:58:30.196ID:cLDlE3440
批判を受け取れないやついるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:00:50.741ID:cLDlE3440
世の中良いも悪いもあるのに良い評価しか聞かないやつ
自分が悪い評価されて悔しいんだろうけど評価だから受け止めないとね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:04:30.687ID:AkLIr0Ea0
気持悪いなコイツと心の中で思うよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:34.473ID:69Wh7RLx0
>>12
そういうんじゃないんよ
それはオナニーも気持ちの良いものって感じじゃん?
オナニーが100なのは変わらず120が出てきたって感じじゃん?
他を下げるのがダメ
自分の好きな対象を100にする為に他を70とか50とかに下げるみたいなイメージ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:57.790ID:au9u1ooP0
>>12
それは単純な比較だからまた違う「俺は出来損ないの弟と違って頭がいい」みたいなのはそもそも差があるのに弟を比較対象として出すのがおかしいからおかしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:10:00.407ID:DPl4PYQ/0
>>10
ここで言われてるのは
評価の仕方によっていろんな所に悪感情振りまいてるポンコツは嫌われるっていう当たり前のミクロな政治の話な
その行動に対する評価も受け止めないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況