X



「田舎のマイルドヤンキー」は衰退地方の底辺層の象徴←大間違いだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 15:47:16.188ID:mNeiUBnY0
まず彼らは貧しくない
高卒でヤリ婚し10代で嫁も子宝も恵まれている。そのまま先輩のあっせんで就職し、20代前半で新車レクサス納車して家を建てちゃう。休日は同級生とBBQ、30歳で社長。物質的にも社会的にも充実している

次に本当の田舎の底辺層はマイルドヤンキーにすらなれない
マイルドヤンキーはいわば田舎の「意識高い系」で上位層。ああいうセンスをするのにも努力が必要なのだ
本当の底辺層は、地味な中学生がその当時の格好のまま老け込んでいる感じ。Syamuがそれに一番近い。女もそんなのが大勢いてアラフォー近くても処女だったりする。往々にして引きこもりなので目立たないだけでDQNの次くらいに多い勢力だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:49:16.227ID:KOYx+1vA0
土方って普通に年収500~600万行くしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:11.183ID:mNeiUBnY0
>>2
おまけに田舎は物価が安い
あと独自のギブ・アンド・テイクのシェアリングエコノミーがあるから生活コストがずっと下げられる
家は親戚の持て余した空き地で土地代はタダ。建てるのも知り合いの工務店で破格の安さ(ただしギブ・アンド・テイクなので相手が必要な時には自分がサービスする)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 15:53:04.827ID:wiAScEC10
まあそこらの引きこもりよか消費行動するしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 15:53:09.531ID:mNeiUBnY0
昭和の後半〜平成前半くらいに封建的な田舎社会への反動から若者が上京するようになってこういう田舎の土着共同体は衰退してたが
平成以降の若者の地元志向と、LINEの普及によって人間関係が切れるリスクがむしろ弱まったことで再強化されている

マイルドヤンキー論者が50代のおっさんにおおいのは、自分らの世代が一番「土着の若者」が弱かったから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 15:54:36.209ID:mNeiUBnY0
>>4
本当の底辺層は「見えない」のよ
SNSもやってない。やってても、Xのアカウントはフォロー30人未満、誰も見ないひとりごとを延々と書いてる。山上みたいに
画像投稿欄はカップ麺のハッシュタグ懸賞企画とか、スマホゲームのスコアのスクショとかそんなのしかない。もちろん当たらないしゲームがうまいわけでもない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:11.406ID:mNeiUBnY0
>>6
全国チェーンだけみてる?
あと「最後は土地」だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 15:55:42.340ID:mNeiUBnY0
>>7
意識高い系が馬鹿にされるのはあくまで「高い系」だから
そこも含めて「ヤンキー」になれないマイルドヤンキーと一緒
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:02:50.233ID:pxfP8nkm0
田舎のマイルドヤンキーはグレてないんよ
世の中を憎んでもない
だから喧嘩もできない
かと言って頭も良くないので都会にも進出できなかった
粗野なのは権威に反抗してるわけではなく単に親に教養とマナーがないから教えられなかっただけ

こんな感じだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:04:38.896ID:O1Xw9bTNM
でもタタガイじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 16:05:21.933ID:mNeiUBnY0
>>11
掲示板なんだから書き込まないと意味ないだろ、ばかか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:10.304ID:mNeiUBnY0
>>12
そう
それって極めて「多数派的な農耕民族」そのものなんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:09:16.751ID:MNC425ql0
畳ガイジって中條家の子孫やったんか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 16:11:34.027ID:mNeiUBnY0
山形に親戚いるのと
千葉県民で大学時代に銚子や鋸南の同級生いたから、わかんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:13:38.942ID:Kol+vmft0
すまん
力説されても田舎のヤンキーとか同じに見えるw

でもヤンキーに2種類あるのはわかる
仕事や家庭持って大人になる賢い奴と
犯罪やヤクで人生転落してDQNになる境界知能と
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 16:16:26.116ID:mNeiUBnY0
>>18
反社か社会的かの違いだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 16:17:45.725ID:MNC425ql0
都会のインテリ
田舎のマイルドヤンキー

どちらにも成れなかった畳ガイジは郊外でつまらない人生送るしかないさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況