X



原発動かせや!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:04:22.981ID:IEd1JykV0
これが国民の総意
0002 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:05:34.343ID:2rrc414R0
アホか!!
あんなもんこのまま廃止しろよ
ボケナスが!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:08:43.032ID:uzRUO4kYM
止めてても冷やし続けなきゃOUTなんだから動かしときゃいいだろ
0004 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:12:18.554ID:2rrc414R0
>>3
そういう勘違いしたヤツ多いな
事故で止めた直後はめちゃめちゃ危険だが、しばらく経って低温になったら稼働中より遥かに安定する
常にバイク乗ってる人と電車でしか移動しない人の交通事故に遭う確率は違うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:13:36.181ID:9bAr9iwgM
広島や福島も普通に人住んでるしまったく危険性はない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:13:49.002ID:lO9rDXmG0
停止してる原発にも職員いるんだろ?
給料いいのかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:15:54.653ID:5g6zi+WsM
>>4
止めてて利益にならないものを金かけて徹底的に保守管理すると思うのか?
ずっと動かしてない自動車がまともに走らないのと同じ
安定してようが管理とメンテ不足でシステム不具合起こして冷やせなくなったらあぼんなんだから
0008 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:17:39.506ID:PQTBYy680
燃料のウランも爆上がりしてるけどな
0009 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:19:52.222ID:2rrc414R0
>>7
撤廃すりゃいいんだよ
動かせば動かすほど使用済み核燃料が増えるんだから、管理費は増大する
今全廃するのが1番安上がり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:22:12.879ID:5g6zi+WsM
>>9
廃炉に数十年もかかるから無理ですね
そんな金も人もどこにもない
動かして金を生み続けさせるしかないんだよ
薄々わかってるんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:00.421ID:QakbnjAFM
>>6
もんじゅという施設は1995年に稼働直後事故を起こし、改造してテストするもまた事故、廃炉が決まったがいまだに何もできず毎年170億かかってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:12.713ID:nlrtbKkb0
核融合がいいってシムシティで見た
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:24:52.663ID:f5V9xFs9d
>>5
ふぐいぢは立入禁止だあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:26:26.933ID:Risu5JIDd
毎月電気代20万になってもいいから原発止めろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:26:34.761ID:2o8Pu7K6M
再稼働すると残業増えて休日出勤も発生する
よって給料は増える
0016 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:28:25.093ID:CuKl3b2RF
>>10
上手い具合に言いくるめられているだけだろ
そんなもの電力会社は普通に払える
なぜなら、どうせ国民に転化させるだけだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:29:59.501ID:5g6zi+WsM
考えられる最大の安全策と整備を練って動かすしかない
そのためには動かして金を稼ぐしかない
EV化とか言ってるんだからなおさらそれしかない
出来ないのわかってて原発廃止言ってるんだろおまえら
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:31:09.537ID:fdqSf9xTM
>>16
払えませんよ?電気代上がるのは許せませんね
0019 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:32:26.006ID:CuKl3b2RF
>>18
どうせ払うことになる
今東電のアホのせいで、俺たち復興税取られてんの知らない訳?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:35:27.629ID:Nkv/fssCM
早く動かせよ電気代安くなるんだから
エアコンガンガン使ってEV乗りたいんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:37:20.786ID:QakbnjAFM
関西電力は原発普通に動かしてるぞ
50年超えの老朽設備は廃炉になったが40年超えはまだ動かしてる(40年で廃炉のはずだった)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:37:38.235ID:QakbnjAFM
>>20
安くならねえよ幻想だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:39:27.520ID:iltkFBHIM
別に原発危険じゃねーだろ
福島だってなんもねーじゃん
ばたばた死んでるのか?
0024 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:52:23.773ID:2rrc414R0
>>23
幸いにも風の影響で放射能はほぼ海に流れたからな
それを知らずに語れるものでもない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 12:53:24.161ID:f5V9xFs9d
>>23
ふぐすまはガン治療無償なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況