X



プロ野球って金満球団が有利すぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:35:42.217ID:zIfhNqo50
金ない球団が下位に沈んでるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:36:37.861ID:t8R7hfsI0
チームスポーツは大抵そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:37:12.932ID:tBWW9g440
チーム上限は付けるべきだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:37:16.712ID:zIfhNqo50
なんか均等にしたほうが面白そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:37:21.899ID:LNiO6iry0
別に優勝する必要ないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:37:32.034ID:iWERX7Pw0
かなり有利だろ
練習器具も相当良い奴にできるし寮も豪華だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:38:00.899ID:QjNNWj5X0
まぁ資金力がモノを言うのはオリンピックとかもそうだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:38:06.896ID:m9seg/PI0
金持ってる巨人は沈んでる最中だぞ
このままBクラスの定位置に付く予感
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:38:54.890ID:U67bSiN40
今も巨人が一位なのか?それともソフバンあたり?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:38:59.350ID:y7WloJV/0
高校野球も金かけられる私学が強くて公立は雑魚って言われてるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:39:04.978ID:zIfhNqo50
あと球場のサイズが違うのも欠陥スポーツでは?と思ってしまう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:39:58.176ID:zIfhNqo50
>>8
巨人は阿部の自滅感もすごい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:41:59.302ID:Q0BEUdjkr
金無さそうなオリックスとか横浜強いんじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:42:04.825ID:zIfhNqo50
>>9
セリーグは割と団子状態
パはソフバンが2位と6ゲーム差つけて1位
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:43:10.023ID:P9GK5kGC0
負けた球団は買った球団に持ち金の◯%払うとかのルールにしてほしいよな
カープが巨人に勝ったら大儲けだが逆に巨人がカープに勝っても小銭しかもらえん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:43:35.584ID:4FgI6I/y0
その有利を覆したりするのが面白いんだろ
横並びにしてなにが面白いんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:44:44.104ID:JsKvsDEm0
でも楽天とかあれだけ補強して楽天ライオンズにしたのに強くならんかったよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:45:02.766ID:oN48shQc0
金ない広島が首位争いしてるしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:46:24.041ID:jz34hqww0
巨人に金で連れてこられるとピーク過ぎるイメージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:47:46.489ID:zIfhNqo50
セはなんか全体的に去年調子良かった選手がいまいち活躍してないから団子なのはわかるが
パの西武見てるとグロいし勝てる未来見えないんだが 今井出てったらどうなんのこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:50:09.464ID:ECh/M7hl0
一応、その是正のためにドラフト制度が採用されたんだけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:50:39.825ID:jbyLWd5z0
>>20
そりゃあ1番売れる時に契約出すのが普通だからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 10:53:18.003ID:haAieqD20
アメリカのドラフトはウェーバー制といって前年度の勝率の低いチームから選手の選択権与えられる
日本も有能な選手はFAで他球団かメジャーに行くんやからウェーバー制導入したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況