X



【急募】お前らが思う邦楽史上最も良い曲を教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:32:44.140ID:chV+/TWl0
頼む
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:53:39.831ID:NvUekshQd
>>47
ゴミ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:54:12.939ID:chV+/TWl0
>>54
37のどこが良い曲なんだよ
教えてくれよw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:54:15.994ID:V0Z3bf920
>>30
ダサw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:55:49.684ID:2bBGE5X10
>>63
わかってるなお前は
良いよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:56:01.761ID:chV+/TWl0
>>60
知らん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:56:36.271ID:hUFrsFXv0
BLOWIN’(B'z)
0068 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 03:58:43.125ID:JiNAFO+s0
>>61
喜劇的なブギは嫌いか?
邦楽では珍しいジャンルで俺は好きなんだけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:58:46.594ID:hUFrsFXv0
>>63
初めて聴いたけど普通に良い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:59:05.298ID:aOalH0Ae0
およげたいやきくん
0071 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 03:59:52.920ID:JiNAFO+s0
>>66
ミッシェルガンエレファント知らないとか終わってるな
今年のチバの訃報でVIPでもスレ立ちまくってたろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 03:59:59.120ID:2bBGE5X10
ゆずは春風も良いぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:02:41.082ID:hUFrsFXv0
もしかして若干ゆったりした感じの曲が好きなのだろうか?
0075 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:03:17.971ID:JiNAFO+s0
>>1が自分から音楽を追わなくても勝手に出会うような数字だけの商業音楽が好きなのはよくわかった
0076 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:03:55.703ID:JiNAFO+s0
>>73
バックホーンだっけ俺も好き
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:09:00.347ID:chV+/TWl0
>>69
昔の曲は良い曲ばかりあるぞ
この曲は00年代の曲
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:10:22.260ID:s2bP3Nrc0
ミスチルのあれ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:10:28.544ID:qExY1jKOr
>>78
コブクロの風見鶏聴いて
知ってたらごめん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:13:19.780ID:chV+/TWl0
UVERworldならシャムロックかチャンスかな
ベタだけどやっぱりかっこいい
tps://youtu.be/9KpAtOAohV8?si=2fBr4m2cPms1lT_s
tps://youtu.be/WAvV0H5kY_o?si=v2rSkOwqojDVdYIc
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:13:38.432ID:hUFrsFXv0
>>78
そうなんだ
昔の奴はミスチルとB'z以外あまり触れてなかったから
これから少しずつ触れてみるわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:18:04.925ID:chV+/TWl0
>>80
知ってる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:23:08.400ID:chV+/TWl0
>>75
ジャンヌとかアジカンが好きなんだけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:27:00.519ID:KnwJBbwI0
ラストダンスは悲しみを乗せて
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:29:58.603ID:YJBYT26w0
少年時代はマジでずっと聴いてる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:30:32.550ID:chV+/TWl0
最先端アーティスト紹介するよ
tps://youtu.be/SO51jyCs3PA?si=m6m-oNvQEF5jXCB2
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:31:47.268ID:FiUBiQXQa
80年代はゲットワイルドがズル過ぎる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:32:52.594ID:FiUBiQXQa
>>90
CDジャケット芸人今聞くと悪くないな
0094 警備員[Lv.7]🐙
垢版 |
2024/05/23(木) 04:35:24.523ID:JiNAFO+s0
自分の中での最高の一曲は常に更新されてるから決まらないな
個人でレコードCD楽器屋やってるツレの兄貴の受け売りだけど自分から新しい音楽を探しに行かない奴に音楽好きを名乗る資格は無い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:38:42.308ID:FiUBiQXQa
>>93
半周回って世界的ヒットになるとは本人も生きてる間に思わなかっただろうな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:42:23.647ID:XxjI3TTx0
好きになってから毎年のように聞いてるのはケツメイシのさくらだな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:44:01.952ID:dF4lx5aK0
ぼくたちの失敗/森田童子
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:45:15.999ID:XlI935i6p
コーネリアスのmusic
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 04:45:20.671ID:FiUBiQXQa
>>94
それはひと昔前までの口開けてりゃ魚が飛び込む円盤商売の話だな

もう邦楽括りのシーン自体が壊れてるし特定ジャンルのシーンも構造が変わってたり崩壊してたりするし
ここに上がってるようなのも口伝や発掘に近い状態の代物になってる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 05:00:57.598ID:hs7VD/UH0
ロンリーウルフ/沢田研二
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 05:02:46.013ID:vu2k7bMY0
ピロウズのファニーバニー
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 05:19:47.902ID:+LpD/sjp0
city / Champagne
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 05:24:44.359ID:rEW4h7EE0
>>94
新しい音楽って常にちっこいライブハウスのアマチュア/インディーが作ってる印象だわ
メジャーは1周か2周遅れる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 05:32:42.007ID:XxjI3TTx0
ここまでSIAMSHADE/LifeがないとかVIP終わってるな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 05:34:12.446ID:FiUBiQXQa
>>106
そんなの必死に上げるやつは当時もいなかったろ
1/3の~しか皆知らんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況