X



エヴァンゲリオンの放送当時って視聴者はシンジくん達が何と戦ってたか分かってたの??????????????????(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:48:34.237ID:8KTVw3OT0
生まれてなかったから教えて(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:49:29.242ID:CDpthW900
「ねぇ?」
「何?」
「夢って、何かな?」
「夢?」
「そう……夢」

━━━「気持ち、いいの?」

「判らない。現実がよく判らないんだ」

「他人の現実と自分の真実との溝が、正確に把握できないのね」

「幸せが何処にあるのか、判らないんだ」

「夢の中にしか、幸せを見いだせないのね」

「だからこれは現実じゃない。誰もいない世界だ」

「そう、夢」

「だから、ここには僕はいない」

「都合のいい、作り事で現実の復讐をしていたのね」

「いけないのか?」

「虚構に逃げて、真実をごまかしていたのね」

「僕一人の夢を見ちゃいけないのか?」

「それは夢じゃない。ただの現実の埋め合わせよ」

「じゃあ、僕の夢はどこ?」

「それは、現実のつづき」

「僕の現実はどこ?」

「それは、夢の終わりよ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:50:58.887ID:8KTVw3OT0
今アラフォーくらいだよね?(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:20.103ID:I3Hb2Go20
見てたの変人だけだったから知らん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:24.433ID:8KTVw3OT0
エヴァンゲリオンリアタイで見てた人(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:26.261ID:Q5s7sCz3a
ネットの普及し始めの頃だったから謎解きサイトだらけやったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:28.677ID:fzCPkxbA0
分かって観てた奴なんていねえよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:32.867ID:fxARyQtA0
え、使徒だろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:52:26.502ID:8KTVw3OT0
>>6
へーそうなのか(´・ω・`)

ネットの普及始めかそれは考えて無かった(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:52:32.910ID:aZV4oGWa0
むしろ敵が何なのかはっきりしてるアニメの方が少なくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:53:20.132ID:qla7OhgE0
ちゃんと観るとちゃんと説明はしてるんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:54:02.082ID:8KTVw3OT0
>>8
つまり…元の正体だよ…(´・ω・`)

黒き月とか白き月ってどこで初めて出た話なの?(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:54:31.662ID:8KTVw3OT0
>>11
見たい(´・ω・`)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:55:52.149ID:fxARyQtA0
>>13
初めて見た単語だから映画じゃね?
当時は謎本とかも出てたな
一冊ぐらい買ったかもしれない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:56:56.170ID:Hk9Ey3ZO0
宮村優子でシコってた庵野の賢者タイム
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:57:11.627ID:lHyI/lzG0
んー何と戦ってるんだろう 回が進めば分かってくるだろうな

なんかしゃべる使徒でてきた!核心にせまりそう!でも死んだ!

なんか使徒とかどうでもいい、みたいな変な終わり方した!死ね!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:57:22.589ID:8KTVw3OT0
>>15
映画かー(´・ω・`)

考察も盛り上がったのかな(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:57:24.790ID:0GLN5TSx0
友達がキャラ名が軍艦の名前だって教えてくれた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:58:05.984ID:8KTVw3OT0
>>16
どいういうこと?(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:00:40.400ID:lHyI/lzG0
>>19
それでドヤ顔してる奴は俺の友達にもいたw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:01:40.170ID:8KTVw3OT0
結構複雑な話だよねこれ(´・ω・`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:02:51.901ID:Ym/zst2M0
クラスのキモオタグループがエヴァの話してたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:05:34.727ID:yJ1dVy690
そういう謎解きワクワクしたけど制作側が回収出来なくなって巨大綾波で全部終わらせた(´・ω・`)(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:06:35.716ID:8KTVw3OT0
>>24
映画はまだ見てないの(´・ω・`)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:08:14.484ID:yJ1dVy690
リリスって何あれ? ってワクワクしたな

巨大キモ綾波になって終了(´・ω・`)(´・ω・`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:14:59.024ID:l+wQN+ZS0
当時は怪獣と戦うアニメって感じでみてたわ
考察系のサイトとか本とかはアニメ終わってから知った

今考えると作ってるやつらそこまで深く考えてなかったんだなって思うけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 00:45:10.584ID:/4sa9mP60
シン見てないけど謎解けたの?
またいつもの投げっぱなしじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 00:48:58.815ID:hsS+76dq0
実はOP映像で結構ネタばらししてるのな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 00:54:03.501ID:Vy6Fdu+/0
エヴァ=リリス=綾波=ユイ=母親
使徒=アダム=カヲル=ゲンドウ=父親
イスカリオテのマリア=マリ=キョウコ=岳母

母親の力を借りて父親をぶっ倒して恋人のアスカと結婚するだけの話だよ
考察マニア達が思ってたほど深い話じゃなかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 01:21:55.372ID:gF5ocdL20
深い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 01:28:18.570ID:3Y03XEiC0
>>32
お前は巣に篭ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況