X



核戦争の兆候が具体化し始めたけど、お前ら自分の家が最寄りの米軍基地、自衛隊基地から半径何km離れてるか知ってる??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:55:22.779ID:oy8B0FW30
日本がアメリカの戦争に巻き込まれるつもりでいるなら、そこまで考えとかないとあと数年で死ぬぞ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:57:16.132ID:oy8B0FW30
>>2
いつから?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:57:25.954ID:fc3cA5d60
良くてツァーリボンバーだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:58:53.938ID:dIzen6W60
フォ-ルアウトが実写化されたのと異常なほど評価されてる陰謀に気づいたか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:59:02.323ID:B09QAKpSd
中国大使が日本火の海って言ってたからなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:59:04.347ID:pu+FciFhF
嫌儲でやれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:59:45.376ID:pu+FciFhF
>>1
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:01:51.224ID:yxbv7sHQ0
広島に軍事基地なんかなかったやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:02:03.324ID:oy8B0FW30
>>5
アメリカ政府 臨界前核実験を実施と発表 バイデン政権で3回目
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240518/k10014453061000.html

Russia begins tactical nuclear weapon drills near Ukraine border
ロシア、ウクライナ国境付近で戦術核兵器訓練を開始
https://www.theguardian.com/world/article/2024/may/21/russia-begins-tactical-nuclear-weapon-drills-near-ukraine-border
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:02:12.897ID:lx19QGTR0
できたら俺の家に落としてほしい
一瞬で灰になれるとか幸せだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:02:24.410ID:vIyxp3EG0
核熱と放射能に耐えればいいだけで余裕だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:04:25.588ID:Vt0TVsG5d
>>13
そうそうだからあの発言ビックリしたよ
日本に手を出したらアメリカ出てくる可能性高いんだから
つまりは「アメリカなんか恐くねーよ」ってアメリカへの挑発でもあるんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 22:04:36.899ID:yN3QaN++0
横田から15kぐらいだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:05:46.034ID:tumk4K4c0
宮崎鹿児島神奈川東京
以外はもれなく落ちるから心配するだけ無駄だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:11:45.792ID:oy8B0FW30
>>14
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/pdf/ichiran_2024.pdf

秋月弾薬庫 倉庫 広島県江田島市
川上弾薬庫 倉庫 広島県東広島市
広弾薬庫 倉庫 広島県呉市
岩国飛行場 飛行場 山口県岩国市 広島県大竹市
呉第六突堤 港湾 広島県呉市
第一術科学校訓練施設 演習場 広島県江田島市
原村演習場 演習場 広島県東広島市
灰ヶ峰通信施設 通信 広島県呉市
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:14:42.578ID:tumk4K4c0
>>22
戦争にしても災害にしても即死がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:01.659ID:Y/yBq6+R0
四国が一番安全な件
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:18:16.837ID:oy8B0FW30
>>18
あの「日本の民衆が火の中に連れ込まれることになる」は米中の代理戦争に巻き込まれることになるという意味でしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:18:56.949ID:FJN1aJxP0
韓国は破綻する→していない
中国は分裂する→していない
スコットランドは独立してEUに加入する→独立しない
ロシアはウクに核攻撃する→していない
ベラルーシはウクに核攻撃する→していない
アメリカは内戦になる→なってない
イランはイスラエルに核攻撃する→していない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:19:20.029ID:38JYyb7Z0
でもピカッと光ったと思ったら死ぬから意味ないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:20:58.627ID:oy8B0FW30
>>27
>ロシアはウクに核攻撃する→していない

>>15をもう一度読んで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:23:47.293ID:tumk4K4c0
>>29
核ミサイル発射寸前までいった事例は過去いくらでもある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:24:40.916ID:oy8B0FW30
>>30
Google翻訳かDeepL翻訳してね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:24:58.030ID:oy8B0FW30
>>30
Google翻訳かDeepL翻訳してね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:27:37.448ID:JfVEisBE0
基地にボコスカ直撃するか?基地が一番弾幕厚いんじゃないのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:28:20.022ID:oy8B0FW30
>>31
だから今回もないというのは楽観的すぎるでしょ
もうウクライナ戦争も中東戦争も始まってるわけで

というか>>20で東京には落ちないって言ってるけど、横田基地がどこにあるか知ってる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:28:52.048ID:Y3OQcAz80
13kmや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:30:14.159ID:oy8B0FW30
>>35
中国とロシアは共に上海協力機構に加盟してるし、北朝鮮も中露側についてる
そうすると極超音速ミサイルの可能性もある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:33:48.078ID:JfVEisBE0
>>38
迎撃されないミサイルがあるなら郊外の基地じゃなくて首都やら地方都市に全部ぶち込めば良いのでは?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:34:51.335ID:Xg5r2xb6a
前は軍事都市に落とされたが
限られた国交で物流と経済圏を確立しない限り
国際秩序に反せず
半世紀ずっと核被害を訴える国には
高高度核でEMPと思うのは非現実的?

東京大阪狙って中国 台湾 露と共同開発してた油田巻き込まないなら試されそうに思ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:38:45.382ID:oy8B0FW30
>>39
もし中国が先制攻撃することになったらロシアが極超音速で核施設も先制攻撃するはずだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:43:59.593ID:FJN1aJxP0
自転の関係で中国ロシアは圧倒的にふりだけどな
アメリカがEMPやったら中国と極東ロシアのミサイル使えなくなるんだろ


初段で反撃できないレベルまで叩き潰さないと
中国がアメリカに勝つなんて無理なんじゃね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:56:27.930ID:oy8B0FW30
>>44
極超音速ミサイル開発等の技術力の差を覆せるぐらいに自転が影響すると?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:08:10.847ID:oy8B0FW30
>>46
イスラエルとロシアはサムソンオプションを戦略に組み入れていると言われてる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:26:59.571ID:mLahPFU40
松山市民だけど、敵国内がお試しに中型核を使うのにちょうどいいとこなんではと思っている
まあまあの知名度
まあまあの人口密度
まあまあの歴史的建造物
まあまあの胎生に影響なし

まあ核戦争になったらどこに住んでても変わらんだろうから慌ててもしょうがない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:29:04.662ID:xbMYTwEV0
調べたら5.2kmだった
助かった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:30:38.499ID:frXEOnJT0
>>49
生存という意味では助かってないけど、苦しまないという意味では助かってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:36:17.756ID:HBnhx57Q0
そんな事より補給路の確保が先決だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:46:18.061ID:frXEOnJT0
>>51
自分や家族の身の安全よりも補給路が大事ということ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:51:56.405ID:HBnhx57Q0
>>52
即死なら儲けもんだが生き残ったとして無傷でも補給できなくて餓死とか辛すぎる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:54:32.885ID:tGLU0fLCd
すまん半径5km圏内だわ
警戒してる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 23:57:02.986ID:vgCNi/6p0
そんなん相互確証破壊でドカンよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/23(木) 00:08:15.386ID:hv6T2tjE0
>>53
だから世界の一部の人々は最悪の場合に備えて食糧の貯蔵や自給自足を始めている
本当に最悪を想定すると株でもゴールドでもなく農地を買うことになる

核戦争の場合、放射性降下物や核の冬にも対応しないとだめだけど
だからザッカーバーグなんかはハワイに核シェルターを建造し始めたわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況