X



普通の人生ってなんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:34:12.392ID:IBp6XiAN0
39歳魔法使い
孤独
職場と部屋の往復
借金200万
手取り23万

そろそろ死にたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:34:58.616ID:BskjT9Jed
世の普通はただの理想
気にせず自分なりの幸せを掴むといい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:35:47.185ID:1oVbyTbc0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 「普通の人生なんて下らない!」 
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   なんて台詞を良く聞くが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 普通以下の人間が吐く台詞なんで 
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  相手にしちゃ駄目だぞ。
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0004 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:38:13.144ID:IBp6XiAN0
>>2
いつも空虚だし
明日仕事行きたくないし
でも借金あるしでさ

妹は結婚してて姪が小学生だぞ
笑えるよなぁ
帰省した時に劣等感感じてこんな俺が嫌
0005 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:40:26.288ID:IBp6XiAN0
世の中全部妬ましい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:42:41.864ID:BskjT9Jed
>>4
妹が子孫残してくれたんならそれこそプレッシャーも軽くなるんでないのか?
俺の妹も結婚して姪が居るけどなんか安心したぞ

借金の原因を聞いてもいいか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:45:27.710ID:wjFyKoC80
おっさんになると友達もできないよな
若い頃も人間関係ギスギスで友達いなかったからみんなでわちゃわちゃするのに憧れる・・・
よくそういう夢見て泣いてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:49:43.591ID:orJCwqNm0
大卒なら三億円
高卒なら二億円
中卒なら一・二億円稼げる事らしい

だから私はアンタから今すぐ一億円貰えるんよとか真顔で言われた時
それプロポーズ?って返したら
いや冗談はいいから手間省きたいのとか寝言言うてくさる
0009 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:51:56.607ID:IBp6XiAN0
>>6
生活費だよ
家賃高くてもう首回らん
引っ越したいけど当然お金ないし
今個人再生手続き中で督促は止まってるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:53:08.506ID:MMQZ87d60
実家帰るな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:56:32.242ID:BskjT9Jed
>>9
物件選びをミスったのかそれとも転職して収入が減ったのか
その辺はわからんけど現状変えるならどうにかして引越ししないとな
車はあるか?なければ誰か貸してくれそうな人に心当たりとかある?
0012 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:56:32.310ID:IBp6XiAN0
親とは仲良い方だからなぁ
顔は見せたいし、なんだかんだ子供は可愛いよ
0013 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:57:38.165ID:IBp6XiAN0
>>11
車ない
貸してくれそうな人もいない
0014 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:58:47.437ID:IBp6XiAN0
上で友達できないって話出てたけど
ほんとマジでいないからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 21:58:55.967ID:BskjT9Jed
>>13
親に引越し費用借りられないか?
0016 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:00:00.072ID:IBp6XiAN0
無理でしょ
年金生活だぞ
借金も言えるわけないのに無理だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:01:42.886ID:BskjT9Jed
あーもうそんなお歳なのね
妹夫婦は?
クソほど恥ずかしいだろうけど
0018 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:02:12.848ID:IBp6XiAN0
無駄に手取りはあるから福祉も無理でワロタ
もう限界
でも家族の顔が頭をよぎってしまうからもうね
0019 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:03:25.098ID:IBp6XiAN0
>>17
住宅ローンで見るからに大変そうなので
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:04:27.847ID:BskjT9Jed
>>19
うーん……
もういっそ身一つで……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 22:05:16.421ID:cbsetPs00
俺と境遇そっくりなのに手取り2万ほど多いな

あと妹ってなんだ? 俺には無いぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:05:28.629ID:BskjT9Jed
とにかく原因を解消しないことにはなかなか前に進まんだろうしなんとか引越ししたいな……
0023 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:06:28.576ID:IBp6XiAN0
今個人再生しようとしてるから、身一つってのは間違いないな

仕事もダメだし、なんていうか人生全てミスだらけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:06:53.615ID:BskjT9Jed
もういっそこどおじになるか?
出費は多少減るだろうし返済も早くなると思うぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:07:18.604ID:THeogdla0
生活費で200万借金とかすごい収支だったんだろうね
再生してね♪
0026 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:07:57.052ID:IBp6XiAN0
例えば今の弁護士に依頼して役所に引っ越し費用出してもらうとかはどうなのかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:08:21.661ID:sK+yGU120
魔法使えば?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:09:57.866ID:BskjT9Jed
色々助成金あるんだな
弁護士に相談するのはいいことだと思うぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:10:47.947ID:MMQZ87d60
引越し費用も借金すればいいじゃん
時間かかっても返せる見込みあるならいいだろ
0030 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:11:23.731ID:IBp6XiAN0
相談してみるか…
もう専門家に頼るしかないな

ありがとう
寝るよ
仕事行きたくないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:12:10.616ID:BskjT9Jed
住居確保助成金ってのが今回適用できそうだな
0032 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:12:36.159ID:IBp6XiAN0
>>29
もうクレヒスブラックリスト入りしてるから法的に無理だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:12:45.912ID:BskjT9Jed
おやすみ
なるべく死なないようにな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 22:13:51.431ID:MMQZ87d60
休みの日も副業してかねためろ
0035 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:02.757ID:IBp6XiAN0
>>33
なるべく生きるけどな
おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況