X



ターンって完全に一般名詞化したけど広まったのってゲームのせい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 19:47:52.557ID:9vwOOcNA0
どのゲームだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 19:48:10.801ID:rX8NiSoD0
遊戯王
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 19:49:26.206ID:PySOx5lK0
ダンジョン&ドラゴンじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 19:49:40.174ID:iIwv+2Rx0
戦略SLGとかのような気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 19:50:06.836ID:s6uCEigE0
遊☆戯☆王
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 19:52:41.529ID:vXCC+K6n0
D&Dのターンは用法が若干違う気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 20:03:33.963ID:6vAueAA70
昔からボードゲームで使われていた用語だし英語では元々一般名詞だけど
日本語の一般的な用法としては遊戯王かもしれない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 20:08:47.335ID:YvWZZpPK0
大戦略だな!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 20:09:35.401ID:CKVUJO5D0
テイクマイターン
アンタップアップキープドロー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 20:09:54.276ID:kGLU0WSw0
わしのターン↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況