X



ぼく「捨てるPCのデータどうやって消そう」おまえら「物理的に壊すのが確実」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:49:10.445ID:rsq04qZV0
どうやって?
ハンマーでぶっ壊してくんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:50:09.229ID:w6UV1Lws0
ハードディスク抜き出してハンマーで叩くんじゃね
0004 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:50:26.979ID:jYovSiHC0
*型の買えばいいだろAmazonなら当日届く
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:50:28.246ID:I0xHH3Lvr
そうだぞ
ドライバー立ててケツをハンマーで叩く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:51:33.866ID:RqzNH5Qf0
SSDならカバー開けて中のメモリを破壊するだけ
HDDならプラッタ破壊
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:51:50.740ID:rsq04qZV0
ドライバーで中をこじ開けるのも面倒くさいやん
ネジが10個以上あるし
開けるとまたあっちこっちにカバー付いてるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:52:00.255ID:opS5G31P0
HDDとかSSDとか物理的に粉砕するシュレッダー売ってるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:52:05.038ID:mcrE9pUX0
ランダムデータ上書きによる抹消すればまず間違いなく復元なんて出来ねえ
研究室で先輩が残していってHDD復元しようとしたけど全く無理だったわ
ガチ勉したマスターやドクターが出来ない事を多分、一般の企業くらいの人がやろうとしても無理だと思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:52:37.350ID:ynFpfRTf0
ザ・コアみたいに電子レンジいれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:52:55.145ID:rsq04qZV0
塩水に一週間漬けるとかじゃダメ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:53:23.355ID:87hAdmTg0
>>6
HDDはeepromチップだけ破壊すれば事足りる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:54:15.379ID:5HVMVc+g0
そこまでしてなんのデータがはいってるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:54:51.778ID:87hAdmTg0
>>9
上書きなんてする必要ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:54:54.068ID:HqMzJDiR0
海にポイー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:55:44.801ID:C0I0gGx50
>>11
ダメ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:56:12.622ID:rsq04qZV0
ダメかあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:56:37.410ID:mcrE9pUX0
>>14
その破壊ってのはなんなの?捨てるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:56:47.713ID:2kXtvGqer
インパクトのドリルで穴あけろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:56:47.959ID:4J7ILl030
>>1
破壊せずとも、zeroフィル初期化で充分
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:56:56.009ID:wuqvmG/90
どこかの国会議員様みたいにドリルで穴を開ければいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 16:57:05.324ID:5JHg/9Xd0
SSDのところに釘打つだけだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:00:48.100ID:yxbv7sHQ0
国家・軍事機密やら大産業の先端技術とか扱ってるならともかく
一般人なら取り貯めた暴れん坊将軍の動画で上書きするくらいでいいやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:01:40.754ID:3oVbM5K30
hddパキって割ろうとしたら粉々になって大変だったんだが?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:02:10.685ID:76XNH2kD0
HDDかSSDか知らんがうんこ塗っとけば誰も手つけんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:05:49.310ID:8gdgL3B00
ドリル
小渕優子もドリルで壊してたから間違いない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:06:08.366ID:lx19QGTR0
ぶっ壊れてて上書きもできないけどヤバいやつに修理されたら大変なことになるって状況ならストレージ外して地面に叩きつける
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:06:09.480ID:0CFRe/120
全上書きが確実だけどクソ時間かかるから中身削除した上で物理破壊でいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:07:24.545ID:u94k63IB0
ハンマー片手に釘でも打ち込めばプラッタ割れるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:09:24.542ID:wuqvmG/90
>>25
中のディスクがアルミだったりガラスだったりするからな
粉々に砕けたのはガラスだったんだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:09:51.105ID:8wWlxrcu0
最近は物理的に破壊しても無事な部分だけでもデータ復元するやべー技術者がいるらしい
ランダムデータ上書きまでやらないと完全ではない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:12:04.269ID:A3D9X6i40
ソフマップ行けば物理破壊してくれたはず
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:14:00.346ID:ENFDAEdQ0
捨てるならそのまま粗大ゴミでいいんじゃねえの?
わざわざデータ壊す必要ある?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:15:59.343ID:aNqfZKeD0
>>36
個人情報とか漏れちゃうから質問してるんじゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:18:56.063ID:QVOYrFU0M
昔捨てるPCのハードディスクを興味本位で破壊したけど中身は金属の円盤だったから外側壊した後は大したことできなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:22:10.132ID:u94k63IB0
ネオジム磁石ってなんつーか男のロマンだよな
大した使い道なんてねーのに何故か回収したくなるんだよな
不思議
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 17:24:42.210ID:kxNYUw1l0
  |||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
   ||| _/ ̄ ̄\ .||
    || / (      \.| |
    / / ̄\    ヽ
    / /   )ノ\    |   \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/
   |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |  <                    >
   (Y  (・ヽ  /・)   V) < 捜索突破おぶちラガン!!! >
    (    /      )|   <  ギガ証拠ブレイクゥウウ!! >
    人`ー (_ノ ー′ /ノ   <                    >
     \ ――′ /ミ   /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\
       \___/-- ミ.
       !,,.. -‐''  ̄} }ニ|!
         >- 、-ー  }= く
        {  ',   ! ノ-}     _  _   _   _
        ヾー-- ===≦   __/ /_/_/_/ /./ ././
        ∧`''ー- ..,,__ |  /   _ /  /_/ /./
         ∧`''ー- .,,__|    ̄/./ /./     ././
          ∧''ー- .,,,__!   /_/ /_/    //
           ∧ー- .,,__|               _  _   _   _
          ∧- ..,,__|   。  ◇     .__/ /_/_/_/ /./ ././
           .∧- .,,_|  /  /   。  /   _ /  /_/ /./
         __∧.,,__! ___  /    ̄/./ /./     ././
         /  .<∧、_i>   /|      ./_/ /_/    //
      /HDD  /VVV\ //  ―o 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 18:03:48.760ID:/uYI8D110
俺はドリルで2、3箇所テキトーに穴空けて捨ててる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 18:08:03.617ID:JiboBQYO0
そりゃあマキタよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 18:34:09.281ID:2p4F2XsJ0
ハイコーキもなかなか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 19:24:33.020ID:PG3Wjejt0
どうせ違法サイトで落としたエロ動画くらいしか入ってないんだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 19:25:17.510ID:jzXR+fgQ0
ドリル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況