X



【悲報】若者の介護職離れが深刻 仕事選ぶなよバカが      

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:56:20.371ID:ppNBEjWjd
      
東京商工リサーチは13日、1~4月の介護事業者の倒産が前年同期比45.7%増の51件だったと発表した。1~4月で過去最多を記録した。他産業より賃金が低いため人材の確保が難しく、離職者も相次いでいることが背景。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1358752
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:57:00.708ID:lx19QGTR0
>>1は介護職してるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:57:08.614ID:1JZpTQNBd
真面目に賃金も低くて大変な仕事なんて誰もやるわけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:57:59.682ID:Qdm+rKHwa
(´・ω・`)ざんねんなの。
はなれてないの。
そもそもちかづいてないの。
はなれようがないの。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:58:07.261ID:0sXLTAnnd
自分の世話もまともにできねぇ俺に他人の世話なんてもっと無理
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:58:24.310ID:yo6F4piAd
お前みたいなお爺ちゃん多そうだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:58:55.082ID:u7t2BMcN0
他に待遇の良い環境があればそっち選ぶでしょう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:59:56.414ID:xzCoiK8D0
仕事他にあるんだからわざわざ賃金低いのやらんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:00:13.959ID:kPUzEBNgd
従業員雇ったり給料アップする為に国や自治体から支援金か補助金出てるやろ
従業員の給料上げずそれを経営者がガメてたらみんな辞めていくわな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:01:33.266ID:Ig69/coV0
月50万くれるのならやったる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:07:53.809ID:MTHlmQGu0
つ安楽死
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:55.083ID:u7t2BMcN0
俺の母が介護職なんだけど、30代とか40代の人が転職してきてもすぐ辞めてしまうらしい、新卒はほぼほぼ来ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:04.932ID:ZfCe0kHR0
報酬だけの問題じゃねーんだわ

老人介護にせよ障害介護にせよ利用者と利用者家族からの暴力や暴言でだいたいフィジカルもメンタルも壊される
もちろんやり返せない立場にあるから居続ける事は出来ない
なので長くやる仕事ではないって離職する

そうした『現実』が口コミなどで拡がり人を寄せ付けない職となる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:09:40.682ID:ZknpbIae0
じゃあどうぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:55.641ID:c7Wg1b2K0
底辺とか言って金を払わないからそうなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:15:29.105ID:dH7m5kft0
営業に押し寄せまくってる
営業なら手取り17万くらいの求人でも大量に余る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:16:42.510ID:dH7m5kft0
でも倒産するってのは経営者からすりゃ「無能に高い金払うくらいなら潰した方が得」ってことなんだろうね
普通の業界なら人手不足なら値段釣り上げるけど、それをしない

だから介護士は無理して働かないといけない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:17:20.810ID:3XP0xZDn0
食事トイレ風呂もろくに出来ない癖に文句ばっかりのクソジジババが悪い
尊厳抱いたままくたばれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:19:13.051ID:tDs9jTZw0
老人とか家族がモンスターカスタマーになってるところも多そうだしなあ
せめて給料高くしてくれないとやる気も出ないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:21:49.305ID:rxUMGE3y0
仕事も人間関係もかなりキツいって聞いた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:24:24.952ID:k/9pjIr00
Z世代が介護なんてやるわけないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:25:15.196ID:c7Wg1b2K0
歳とったら年金もまとも貰えるかも分からんし介護士おらんやったらやべーことになるだろうなぁ
その辺に孤独腐乱死体が転がってる未来が見える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:29:52.211ID:lLfHdH9/0
殴る自身あるから無理
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:32:26.531ID:0Gr+U7Sid
頭悪いお局ババア多そうだよな仕事も人間関係も全てがストレスヤバそう
0029 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:42:36.830ID:a9eUP2so0
わざわざ老害の奴隷になりたくないわな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:44:10.903ID:x874ncUg0
ジジババの世話とか無理だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:47:54.124ID:nddDdKiQH
需要と供給
医者くらいお金もらえるならもっと増えるとおもうよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:49:41.704ID:OmC0oA2x0
年収400にするだけでも増えると思うよそれすらできないんだから誰もやらないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:51:34.344ID:3mZNI8tB0
アレはドキュメンタリーみてたけどまじで奉仕したくてたまらないって人しか務まらないよな
介護するたびにジジイから説教されてる人が居て俺だったらそのまま死んどけボケジジイって言っちゃう自信あるもん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:53:59.373ID:n7FpV0Ca0
賃金が低いためって明確な結論が出てるんだから当然だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:57:35.254ID:YHdzogFJ0
数の多いジジイたちが現役のころにも老人ホームは流行っていた
人の問題が出てくるのはわかっていたのに何にもしてこなかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:59:00.511ID:YHdzogFJ0
>>1みたいな根性論で思考停止したジジイたちが昨今の問題を招いた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 14:07:32.063ID:Z/Zilu0W0
介護士資格持ってると准看並みにはなるの?
でも人手確保するならどうなんだろうな
正社員並みっていうのも難しそうだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 14:16:26.248ID:PcZuXU050
若者がやる仕事ではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 14:31:34.482ID:BqWupoTH0
三波春夫が吐いた呪詛のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況