X



スパロボってもう据え置きで新作出せないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 10:09:53.031ID:0RuWuoKS0
参戦作品は揃ってきてるが土台のゲーム内容が
時代遅れすぎる2DSLG、しかも戦略性0の激ヌル脳死ゲーじゃあね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:38:35.614ID:ZVBmyjyg0
というか打ち切っていいと思う
懐古厨のおっさんはとっくに買ってないしゆとりやZもマンネリ化しつつある
おっさんの俺からしてもニューガンダムとかマジンガーゲッターとか定番すぎるやつこいつらずっと使ってて楽しいんか?って思うし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:39:18.521ID:41TvGdvQ0
オリジナル出張って嫌になった
0042 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:24.082ID:P1hTX9FQ0
PSPの奴がベストだった
据え置きでやるようなもんじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:28.533ID:+HmBwsvPd
アレが封印されなかった世界線でOG作り直すってのはどう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:41.014ID:yD1GuLbi0
F出た時はクソゲー言ってたのにやっぱりF路線が正解なんやね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:48.110ID:TBaTsqgj0
>>40
打ち切りでいいけどOGだけは完結させてほしい
クラウドファンディングやるなら10万ぐらいまでなら出す
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:40:57.158ID:+fQOX2TN0
最近のはOG意識しすぎたオリジナルが多すぎてOGシリーズの延命にしか見えなかった
そのOGシリーズも死んだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 10:41:00.184ID:0RuWuoKS0
一番性能低いswitchですら
旧作のリメイクやってるような感じだったからな
switchが新ハードに更新されたら
もういつものスパロボできる環境じゃなくなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:41:19.146ID:+HmBwsvPd
>>40
いちいちマジンガーゲッターのイベントまたやるの?みたいなのは最近ないだろ?新世代版に変わってるんじゃないの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:42:01.457ID:+HmBwsvPd
じゃあガンダムvsみたいなのを作るか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:42:39.769ID:NVLKepD40
もうソシャゲで良いんじゃない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 10:43:04.343ID:0RuWuoKS0
ロボアニメが息吹き返したタイミングで
スパロボの方が先に終わったからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:43:32.505ID:wiQ8esCx0
>>50
インフィニットバトルとかいうスパロボEXのシュウの章を人質にしたクソゴミうんこゲー出してたよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 10:43:46.909ID:0RuWuoKS0
>>52
実は昔出てたが結果はお察し
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:43:52.951ID:rOMULzUU0
今更ウインキー時代の鬼難易度の無理だよ
もうヌルゲーでいいわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 10:44:35.710ID:0RuWuoKS0
>>52
つか魔法少女モノももうそろそろ時代遅れ化してきてる気が
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:45:58.526ID:TBaTsqgj0
Gジェネももう出てなくね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:46:44.839ID:T9Sc5hmK0
グリッドマンユニバースとブレイバーンとガンダムエアリアル参戦の新作出せよ(´・ω・`)
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:47:48.153ID:+HmBwsvPd
>>52
プリキュアオールスタースマッシュブラザーズ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 10:51:10.554ID:wiQ8esCx0
>>60
エターナルがどうなったか続報ないままだしブルプロの損失のために吹っ飛ばしたゲームのタイトルに入ってそう
でもNEWでボコボコになって爆発したはずのガンダムブレイカーは新作出てきたしガンダムブランドがある限りそのうち出てきそう
0065 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:51:53.215ID:0kAO+/YfM
ダルいからおれは作品絞って30話ちょいでいいんだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 10:53:13.059ID:0RuWuoKS0
>>62
こういう要素も「めんどくさいから」で廃止にするからな
面倒な事を楽しむのがSLGなのに
キャラゲーで好きなロボットで無双という糞コンセプトだから
上手くかみ合わないわけで
最終的にオワコンになるのは目に見えてたな
0069 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:19.360ID:DaUqJtO90
Gジェネはクロスレイズとジェネシス出してるからニコイチセットの次世代Fみたいな作品作れそうなのに多分出せないんだよな……なんかあるんかもだが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 11:02:51.817ID:0RuWuoKS0
それ以前に○○大戦ってプラットフォームがもうダメなんじゃね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 11:10:05.657ID:wiQ8esCx0
>>69
ギャザビとかNEOみたいな路線で売ればいいのにGジェネもFif病とでもいうのかそういうのから脱却できないよな
というかNEOのリミットブロックシステムを標準化してほしかった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 11:11:20.998ID:0RuWuoKS0
NEOはスパロボの方でも伸びしろあったんだけどな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 11:15:59.941ID:z8DcvbNfd
シリーズ死ぬならOG完結してからにして
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 11:24:10.727ID:/wMclW+ma
一応30はこれまでで一番海外での売れ行き良くてαに次ぐとか抜いたとか
出せないことはないと言うか、これから出すならスパロボは海外意識した作りにならざるを得ない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 11:38:07.715ID:9vs0zm5P0
キャラゲーとしてもSLGとしても半端なんだよな
winkyくらい振り切ってる方が人気出ただろうに
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 11:39:06.134ID:l+wQN+ZS0
>>73
何年かかるんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/22(水) 11:56:31.706ID:0RuWuoKS0
そもそもウィンキー時代の話してるあたり
ファン層があまりにも高齢すぎる
Zやα3ですら20年以上前だというのに
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 11:58:40.614ID:wiQ8esCx0
>>78
開発の現場には既にいない元プロデューサーの狂人の言うことを真に受ければ次回で完結できるとこまではきてるらしいよ
第2次OGで封印戦争までは終わったしあとは終焉の銀河やってバルマー潰してケイサル倒す以外やることないし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:06:30.082ID:W6ex3i3wd
だから今頑張って格ゲー作ってるんですよ!←うーん
0083 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:12:03.623ID:DaUqJtO90
海外向けスパロボかぁ……エヴァとかボルテスとかグレンダイザーとか出そうだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:20:20.404ID:l+wQN+ZS0
古谷徹不倫報道でアムロ消えたら一緒にマジンガーとゲッターも消えそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 12:39:37.316ID:ZcGjEz140
第二次Zのクロウ好きだったのに第三次Zの煉獄編やりそびれた🥹
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:22:54.780ID:hKTBGuIr0
オリジナルは版権料かからんし人気だから安泰て聞いてたけど打ち切りなんか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:26:06.044ID:tDs9jTZw0
スパロボってゲームと言うよりは正義のロボットつよいぞーかっこいいぞーのブンドドでしょ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 13:28:37.280ID:n7FpV0Ca0
水星とかブレイバーンとかの最近の物だけ集めりゃ大体解決しないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況