X



世界統一通貨を作らない理由、ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 08:56:44.735ID:HsDT9/kq0
早く作れ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 08:57:15.304ID:ZMLGEf4c0
ビットコインがあるじゃろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 08:58:53.131ID:KlR7WlW/0
言語や単位すら統一できないというのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 08:59:03.038ID:KpisjQIw0
あるんだよなぁ

発行元や管理してるところが強くなりすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 08:59:47.788ID:THjzMVOw0
配る費用だとかインフレデフレしてて死ぬ国が出るとかちょっとは考えろハゲ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:04:01.570ID:k2l55yUu0
webmonyってまだあったんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:32.852ID:NcgfmLlDM
ユーロですら大問題なのに何故いけると思ったのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:08:42.729ID:aEUaz1krM
誰に発行権があるの
北朝鮮が無限にお札刷って良いの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:09:45.453ID:jgC7hsKj0
実質ドルだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:12:11.250ID:CrLOnYmmr
例えば全世界の通貨を金(ゴールド)基準にするとかはできないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:15:07.702ID:/LZH7TOu0
こないだワイが金使ったんやが使ってないんやがマッマ「金たくさんーニッコリ」なっていみわからんくなったやかあ
金は大切だと思うわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:15:08.040ID:2/0/dfwZ0
中央銀行のあるアメリカとかに経済支配されるってことだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:16:14.232ID:44GPADBP0
国家間の貧富の格差がエグい事になるぞ
また西洋人は少数民族を虐殺していくのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:25:18.045ID:JN5u6cBk0
各国通貨の発行権持ってる奴らが許さない😡
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:26:21.122ID:5azNAkVR0
タスタケってVIPにもいるんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:26:28.576ID:bY5W71x+0
ユーロ見てるとムリじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:28:05.748ID:aEUaz1krM
>>10
金だと不便だからいつでも好きな時に金との交換が約束された証書をお金として使えば良くね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 09:45:09.028ID:CrLOnYmmr
>>19
天才か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています