X



😀お前らの税金で毎日ゲーム三昧の無職発達障害ニートだけど何か質問ある?😀

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 01:56:24.996ID:ln+OXY/n0
国から14万円定期的もらってます😀

毎日その金でゲーム買いまくってます😀

こないだついにプレステ5買いましたもちろん税金で😀

何か質問ありますか?😀
0002 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:56:59.140ID:PtCjQZnK0
俺も似たようなもんや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 01:57:35.939ID:KZ/I2mOE0
嘘乙
支給額変わったぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 01:58:28.711ID:ln+OXY/n0
なんか仲間おって草😀😀
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 01:58:57.012ID:ln+OXY/n0
😀嘘じゃねーよしね😀
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 01:59:42.031ID:rtx694una
お前はなりすまし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:00:00.365ID:yzj6uycC0
俺も無職で毎日必死にポイント乞食とかやってお小遣い稼いでるのに…🥺
ずるいぞ!😡
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:00:24.586ID:ln+OXY/n0
ざまあw😀😀😀😀😀
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:01:23.041ID:WacyAtChM
1ヶ月分は補助金込で7万じゃん
はした金
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:01:44.653ID:ln+OXY/n0
くやしそう😀
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:02:06.240ID:ln+OXY/n0
お前らの顔
    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:02:27.190ID:ln+OXY/n0
 、_________________
  、>                       .|
  >_______________ .|
               .|./_   _\ |   |     ____________
               | /  ヽ/  ヽ |  |     /
  
       .      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  
   _           |.\  人__ノ   6 |  <   俺が俺で無くなってゆく
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ○        /    |      
     \                   厂     \
     / _____________/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄         , -/へ/\/`-
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:02:58.799ID:vj+p+INC0
俺はもう独身貴族の贅沢を知ってしまったからそんなんじゃ満足できねぇんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:03:03.661ID:ln+OXY/n0
ざまあ😀😀😀😀😀😀😀
次の年金でゴーストオブツシマとかいう時代劇のゲーム買うからw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:04:09.526ID:ln+OXY/n0
納税者の金で買ったラチェクラ最高!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:04:59.875ID:ln+OXY/n0
任天堂にはめっちゃ金貢いだわ😀😀税金最高!これからはプレステに税金投入!!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:05:27.442ID:ln+OXY/n0
独身貴族ってなんだよw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:05:49.711ID:ln+OXY/n0
今時納税してるやつwwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:06:39.658ID:ln+OXY/n0
世界中ワルの理想 ワルが納税しちゃおしめえだろwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:06:41.890ID:vj+p+INC0
その名のとおり独身で思う存分趣味に金使ってる野郎だぞ
食費とワイン代がやばい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:07:03.217ID:ln+OXY/n0
😀悔しくて何も言えなくなったん😀
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:07:18.395ID:h2FoFFEa0
それ俺の税金じゃないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:07:54.745ID:ln+OXY/n0
ワインとかかっこいいなw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:08:30.508ID:ln+OXY/n0
>>23
     /  ̄ ̄ ̄ \ 「お前さあ、それ面白いと思ったの?
    /       / vv  どう考えても面白くないよね?
    |      |   |  じゃあなぜそんなこと書き込んだのかな?         
    |     (||   ヽ きっとバカなんじゃないかな? 精神科に行って診てもらいなよ
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   ) 
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:09:25.016ID:ln+OXY/n0
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:09:41.146ID:ln+OXY/n0
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |   
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐ 
  'i,        |         ̄l  /   
  'i,       '-、     丶、/  /   
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、       n:
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,     ||
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,   f「| |^ト、
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,  |: ::  ! } 
           | | /              '';, ヽ  ,イ 
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:10:29.970ID:ln+OXY/n0
ちと税金メシ食います
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:15:14.451ID:ln+OXY/n0
          (.   か す | さ な `、 、\
_,,....-――-- 、(   お ば | わ め  )シャク \ _,,-‐":::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、.  り  ら | や ら  〈ヾ ヾ ∠_;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
::::::::::::::;/~_゙ト 、:::.:ヽ   。 し | か か  .シャク ヾ.|, - ‐、 ヽ ゙l::::::::::
;;:-'' ̄ i/ヘ iヘ i、::::ヽ   い | な な  メ、ヾ   |i'、   |   |::::::::
-- 、ニ ` -'●ー' __ヽ;lー .__| 歯.  `  .メ、\ヾ |iヾヽ |―‐-|_,--
/  |-、    ,|"  ー-i- // | ご 舌  ノ    (_ ヽ、_ノ , --、 6
ー--'、    .,|     -‐'、 シャク .| た ざ 〈 ミ   ,..i    f l |
    `ー-‐'^ヽ、_,,-'" ' 、   | え わ  i  、 ヽ、_,..-‐'ー-'
ー-- 、...._    ,./、  シャク .| 。 り  .| ⊂    \
 ゙゙̄ー-、,,-、゙`~-,'' 、  っ \\|    。 ノ   ' J  `゙ー-- 、  _
     ♀ノ ̄ヾ、 )       |゙ー-―'"       、`   ., -‐
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:19:39.132ID:ln+OXY/n0
KPOP聞きながらふりかけ食ってます😀俺はネトウヨが嫌いです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:20:38.131ID:ln+OXY/n0
ateezかっけー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:26:16.117ID:2hKgDc080
ナマポって誰でも受給できるんだよね
貯金なくなったら俺も受給しようと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:27:51.992ID:WslG1VU1M
移民に金が行くよりは自国民の生活保護の方がマシだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:28:04.321ID:ln+OXY/n0
すまんまだメシだから見忘れたw😀
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:28:52.688ID:ln+OXY/n0
俺障害年金ってやつだよナマポじゃないよ😀😀😀
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:31:05.511ID:2aot8a3b0
>>35
自分もアスペ・統失で障害基礎年金2級だけど、家に3万円納めて精神科・皮膚科医療費自己負担して実家寄生しているぞ。
でも、今のノートパソコンが7年前のだからWindows 10のサポート終了までに11のハイスペノートPC買えるお金を貯めないといけない。
就労しても打ち切られないならいいんだけど。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:32:33.131ID:ZhoP47B00
俺も今心療内科みたいなところでADHD診断みたいなやつの予約してもらってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:33:39.722ID:t6bmGWhU0
貯金はあるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:33:55.597ID:2aot8a3b0
精神科医は「君が電力会社にでも入ってバリバリ働いてとかなら落ちるけど…」とか妄言のたまっている。
何だかんだ言って何年間もらい続けているか分からんくらいだけど通る診断書を書いてもらっているけど、
「予後不良」「就労不能」「単身での生活は不可能」って書いているから通っているんだから、そうじゃなくなったら落ちるでしょ。

それと生活保護と障害年金両方もらっていると、年金・給付金が年額84万円正式な収入として入るから、これでクレジットカードの作成や維持ができる。
実際にこれでクレカ維持したり新規作成しているし。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:34:37.593ID:ln+OXY/n0
なんか大変そうなやつたくさんいるんやね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:35:34.647ID:ln+OXY/n0
>>36
エアプかよこいつ😀wユーチューブで動画見れるけどもろ時代劇だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:36:20.507ID:ln+OXY/n0
貯金は無いよ全額ゲーム
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:37:45.980ID:ln+OXY/n0
長文はあとで読むからまあ待て
大変なのはなんとなくわかったからとりあえずKPOP聞かない?
俺のおすすめateezとsuperm😀あとpsy
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:40:24.630ID:ln+OXY/n0
ゆゆうたって誰😀😀😀😀😀😀
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:40:44.464ID:ln+OXY/n0
つかエアプかよw😀
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:41:46.573ID:ln+OXY/n0
BTSのダンスかっこいいよお前らも見ない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:43:04.212ID:lQizj3AKd
友達にナマポいたけど最初の頃はつらそうだった
でもある時こういう奴みたいに開き直ってた
当人いわく自分が社会的にお荷物かつ弱者という事を自覚した上で強く出ていかないと精神が保たないらしい
今は社会復帰してるけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:44:26.451ID:ln+OXY/n0
>>49
                _____
              /−、 −、    \
             /  |  ・|・  | 、    \
            / / `-●−′ \    ヽ
            |. ── |  ──    |   |
            | ── |  ──     |   l
            ヽ (__|____  / /
             \           / /
               l━━(t)━━━━┥____
              / /       ヽ  ヽ  . /\
            /| |         |   |_/ . /
          /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\/|  
            | かわいがって下さい | /  
            |_______________|/
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,, 
   /_____  ヽ
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |
   |  ・|・  |─ |___/
   |` - c`─ ′  6 l
.   ヽ (____  ,-′
     ヽ ___ /ヽ 
     / |/\/ l ^ヽ 
     | |      |  |
     | | ___ |  |
     | | ヽ__ノ. |  |
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:45:32.852ID:ln+OXY/n0
俺の趣味ラチェクラとKPOP
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:45:46.010ID:2aot8a3b0
というか、家に1円も納めていないの?精神科とかの医療費も負担していないの?
こういうのと比べると自分はまだマシだって親に言ってるけど。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:48:17.240ID:ln+OXY/n0
なんで家に1円も収めるんだよw家じゃんw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:49:45.693ID:2hKgDc080
>>49
自分が社会的弱者であることに耐えられないのはそいつ自身が社会的弱者を見下してるからや
結局他人に優しくないやつは自分にも優しくなれないってことやね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:52:32.954ID:2aot8a3b0
>>53
弟から嫌われていて、母親がいるから何とか実家寄生しているのもあるから、家に3万円は納めている。
弟から「早く死んでくれ!」「1秒でもお前と同じ空気を吸いたくない。」って言われている。
自分は選挙全部行っているから結果がどうであれ製作上の恩恵を受けるのは当然だし、国民年金が保険である以上は65000円分働いたのと同じだって思っているが。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:53:11.483ID:7WQkf6FQ0?2BP(2026)

勝ち組ぢゃん😹
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:01.698ID:2aot8a3b0
家の家を立てたのは弟だけど、こっちの意向をゴリ押しして通してこのままローン払ってやっていけるかってなっているのもある。
いろいろと疫病神みたいなのか家にコロナ持ち込んだのも自分だし。それもあってワクチンは7回目まで打ったけど。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:50.215ID:ln+OXY/n0
精神障害者おるやん😨ID:2aot8a3b0
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:38.369ID:ln+OXY/n0
>>57
それ絵どうやってつけんの?俺絵文字とAAしか張り方しらん
教えてくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:56:08.676ID:ln+OXY/n0
俺もそれ張りたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:57:00.350ID:2aot8a3b0
>>59
精神障害者じゃないの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:57:32.708ID:ln+OXY/n0
いや俺広汎性発達障害ってやつ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 02:59:02.974ID:ln+OXY/n0
リアルジョーカーみたいな人生送ってるやつまじでおるの草
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:00:44.537ID:2aot8a3b0
>>63
精神障害じゃん。自治体によっては療育手帳、基本的には精神障害者保健福祉手帳でしょ?
障害年金出るくらいなら手帳も取れるはずだし。あと自分もアスペと統失だよ。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:02:10.068ID:ujipf93Z0
スレ読んでないけどネガティブなナマポ受給者のイメージを植え付けるための非ナマポ受給者のいたずら?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:02:56.987ID:vBKiq4e20
こういうスレで>>1みたいな社会的弱者叩いてマウント取ってる負け組底辺奴が一番ヤバいと思って楽しみに見に来たけどそんないないんだな
VIP初期の頃は腐る程いたのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:03:09.814ID:ln+OXY/n0
精神障害って言われるとしっくり来ないんだが
俺毎日大音量で音楽流してゲームしてるし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:03:52.843ID:SQ+RIZKM0
さみしくて精神おかしくなりそうなのわかるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:04:10.263ID:ln+OXY/n0
見えない敵と戦ってる納税者やべえ😨
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:06:14.541ID:ujipf93Z0
あのさあ
「税金で遊んで暮らす」みたいなのは木を見て森を見ずなんだよ
誰でも明日には事故や病気で働けなくなるかもしれない
そうなったときの自分のためにも障害者やナマポを庇護してるんだぞ
それから不当受給者なんか少数でマジで働くのが無理で苦しんでるナマポ受給者のほうが多いんじゃないの
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:06:29.105ID:vBKiq4e20
俺はVIPみたいなネットの場末で無職や障害者を叩いてる負け組健常者くんの納税自慢レスが見たかったのに…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:06:37.776ID:Fe+Nm2wG0
民草の税金で遊んで暮らすとか貴族かな😃
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:07:25.670ID:ln+OXY/n0
vipキチガイばっかで草
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:08:46.878ID:t6bmGWhU0
精神病院には通っているのか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:09:03.441ID:2aot8a3b0
>>68
自分だって「インターネット・2ちゃんねるにこだわり昼夜逆転」って診断書にかかれて通ってる。
障害年金の診断書は控えを取っておかないと不支給になったときに異議申し立てに困るから、
厚労省・地元年金事務所・日本年金機構に問い合わせまくって、
最終的に地元年金事務所に「不支給になったときの異議申し立てや、
こういう理由で年金をもらっているという証明がないと虐待死やストレスで自殺する懸念がある。」って言って控えを遅らせた。

ICD-11で『ゲーム障害』がどうのこうの言っているから、発達障害の病名で年金の診断書かけるのはいつまでか分からんけどな。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:09:48.830ID:2aot8a3b0
>>76
精神科入院歴がないのに障害年金もらっているのでマウント取ってる。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:10:13.028ID:ln+OXY/n0
>>77
お前はまず入院しろよ・・・😨😨😨
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:11:26.202ID:2aot8a3b0
>>1
ちなみに知能検査の結果いくら?WAIS-Vで「言語性IQ:105・動作性IQ:67・全検査IQ:87」だった。
信条が『名を捨てて実を取る』だから「頭が悪い」って認定されても年金もらえればそれでいいと思ってる。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:13:09.609ID:2aot8a3b0
>>79
何で自傷他害の可能性もないのに入院するの?自分が一番重視する価値観が『自由』だから措置入院とかごめんだよ。医療観察法のだって。
絶対に他人に暴力は振るわない。振るったら入院させる口実になるから。殴られても口頭で「暴力は止めろ!」って言うだけ。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:13:51.594ID:ln+OXY/n0
>>80
ジョーカーだけはしちゃダメやぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:14:13.059ID:ln+OXY/n0
こいつこわwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:15:18.512ID:2aot8a3b0
>>82
あなた何でアスペとほぼイコールなのにそんなこと言うの?犯罪何か犯したら損しかしないじゃん。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:17:32.738ID:Iwxi6Gg20
>>78
詳しく知らんが強制入院は自分か他人を傷つける可能性がある患者を隔離、保護するためにやるもんだから
暴力も自殺も見られない発達障害者に入院は必要ないのでは
それから福祉を受けるのに入院必須でもないんじゃないの知らんけど
それからプロの医師が「援助が必要。仕事は無理」と判断して診断書を書いたからナマポ受給できてるんであって素人が口を出せないだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:18:44.416ID:t6bmGWhU0
障害年金で風俗行かないのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:19:12.377ID:2aot8a3b0
>>85
VIPにたまに精神科に入院する(した)ってスレ立つたびに「入院歴ないのに年金もらってる。」って言ってるよ。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:19:45.443ID:ln+OXY/n0
      \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~   おめぇ、ココおかしいんじゃねぇか?
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:20:57.721ID:Iwxi6Gg20
それからナマポ受給者も含む日本人全員に「文化権」という文化的な生活をする権利がある
ナマポ受給者が生活していける範囲内でゲーム買おうが風俗行こうがそんなの受給者の勝手
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:24:10.513ID:ln+OXY/n0
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \   、‐--―-‐‐-,,
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,  ''-‐‐ 、,r'゙ ,.  ゙i
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,    (_.,,,r' ,.. `゙i
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.   ヽ,r'    ゙i  おまえココ
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"     .」,r'    l  頭がおかしいんじゃねえか?
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |          ll`'− i
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐       ト──┤
  'i,        |         ̄l  /       !      i
  'i,       '-、     丶、/  /         i    .|
   'i, /     -<    |   /丶、'        ヘ    |
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'     _、ゝ     i
     X  ',      /  ,' r'´  ___,、ー`´      ,r'
    / \  '--─一'´   r'"              /
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′               ,r'
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:24:11.179ID:s/xEdn9J0
精神障害者の寿命は普通の人に比べて15から20年短いらしいから
今のうちに楽しんだら?くらいにしか思わん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:24:39.596ID:ln+OXY/n0
俺精神科じゃないよこころのケア室ってやつ
女医がいる(ブス)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:28:29.039ID:2aot8a3b0
この経済本読んだけど、「年金や生活保護や障害者福祉などあらゆる福祉はカネをバラまきまくったらその分消費が増えて税収も増える。」
ってある。要はれいわ新選組、中道・保守なら国民民主党の主張に近いんだけど、自分らに取っては耳障りがいい。
https://note.com/keumaya/n/n0508889b9438
『キミのお金はどこに消えるのか』

日本は医療費で破綻する?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:28:48.936ID:ln+OXY/n0
コテというかさっきいた人みたいに絵をはりたい
あれどうやってするの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:29:09.085ID:ln+OXY/n0
>>57
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:29:51.245ID:Iwxi6Gg20
それからナマポ受給者が失ってるものは多いんだぞ
楽ちんで悠々自適に過ごしてるだけじゃなくて、異性も他人からの敬意も保護費以上のもっとマシな額の金も得られない
まっとうな女は無職を相手にしないからほとんどの女との関係性を最初から放棄するのと同じ
できるとしたら同じくメンヘラや発達障害の異性と恋愛すること
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:30:20.882ID:2aot8a3b0
>>92
精神障害の診断書の様式で年金通っているんだから、精神障害でしょ?
心療内科とか自称すること人も嫌いだわ。心身症を扱うのが本来の心療内科だし精神科の範疇じゃない。プロの方がいいでしょ。

このスレ次の精神科の診察のときに話そうかな。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:31:48.744ID:ln+OXY/n0
このスレ終わったな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:35:27.221ID:Iwxi6Gg20
どうでもいいけどゲームくらい買えばいいじゃないか
誰にも恥じることはない
合法なんだから
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:39:52.022ID:ln+OXY/n0
>>100
何と戦ってるん・・
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:40:21.366ID:ln+OXY/n0
      |/|
      |/|
      |/|
     _|/|__
   /____ \
  //      \.\    .__ ―――― __
  |/|        |/|  .// ̄Y ̄\   \  <人生やりなおし機〜!!
  |/|        |/| ./  |  ´ | `  |   . \
  |/|        |/| |  .人____人____人_    ヽ
  \.\___ // | /ミ  ●  彡 \   |
   \____________/  .|| 匚______|____________ .|   |
      (_____)     |   \ /    / .|  ./
      .\. \__.   \   \_____/U ./ /
       . \    ̄ ̄ ̄\_______________∠/
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:40:45.409ID:Iwxi6Gg20
戦ってない
自説を書き込んでるだけ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:44:43.296ID:BdXTg51w0
基地外だらけでワロタ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:45:17.202ID:ln+OXY/n0
それな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:46:03.251ID:Iwxi6Gg20
だいたいナマポ受給者も納税者だろ
現代日本では何でも購入すると消費税がかかるんだから
それから日本人は富裕層がおさめた多額の税金でもって整備された便利な公共施設を利用できるし
医院による治療を三割負担で受けられるし、税金で雇われてる自衛隊員や警官などに守ってもらえる
国内の治安は警察が守ってるし、国外に向けた防御は自衛隊などがやってる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 03:48:23.062ID:ln+OXY/n0
>>106
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、     し ば ら く 美 し い 映 像 を
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ヽ           
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ        ご 堪 能 下 さ い
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ´ 
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'        __, - 、
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ    .  /, ─── 、)
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/'     //  /    ヽi 
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   //`ヽ/, ハノ      |_|    ┃ ┃ |
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ / /   ゝ_/ レ'       (     ⊂⊃ ヽ
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl    _c―、_ _ __ >、   \__ノ ノ   _ _ _,―っ_
 フ>'    / /  ! !    三  ツ      ´ \::::.    ニ ,,ノ⌒ヽ      ゞ  三
o( {   __,ノ ノ   | |    ̄  ̄`――、__ィ    ,  ヽ  ,  )__,-――' ̄  ̄
。゚く( _ノハ /__,,.  | |             `i^   ー   '` ー ' ヽ
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |             l              ヽ
    ヾ      | |             |       ⌒      |
                  ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
                 (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )
                  \           ヽ         ノ         /
                   \   ヽ、      ヽ ■■ ノ     ,ノ  /
                     \   l`ー‐--―'`■■ー'`ー‐--―'、  |
                      〉  イ        ■■       〉  |
                      /  ::|       ■■      (_ヽ \、
                     (。mnノ                 `ヽ、_n
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 04:08:18.778ID:5tlwwbUjd
健常者の時点でお前より幸せだしそんな端金どうでもいい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 04:10:55.390ID:BdXTg51w0
>>108
疲れてるんだな
分かるよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 04:23:56.245ID:ln+OXY/n0
俺もいうて健常者と変わらんけどな
発達障害ってなんなん?レベル😀
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/22(水) 04:44:09.325ID:ln+OXY/n0
  -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ ●),    、(●)⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ
      -──- 、   _________
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況