X



ペットロスってマジで辛いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 20:54:22.060ID:056CJ8J70
どうやって乗り超えたらいいんだろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:09:52.813ID:056CJ8J70
>>31
確かにね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:10:37.336ID:N0Cj9s/o0
>>36
病院に通わせて精一杯介護しただろうけど犬でも猫でも長くても15年くらいで死んじゃうのはわかってたろ?
持病があったならそれよりもっと短いし

ペットってのは自分より早く死ぬから良いんだよ
あと何年自分が生きられるのかを考えて最後まで迎えられそうなら飼うことを進める
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:10:51.771ID:056CJ8J70
>>33
是非読んでみる
ありがとう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:10:58.365ID:WXeJBCEf0
ロスして一年半くらい経ったけど微妙に引きずってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:11:08.465ID:f5n3yQ2b0
2回経験してるよ
今は3代目
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:11:51.774ID:STpg7E5E0
このスレ毎日立てて毎日慰めてもらえ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:12:34.634ID:056CJ8J70
>>35
始めから考えながら飼ったつもりだったけど、6歳でこんなに早く亡くなるなんて想像しなかった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:12:36.385ID:pw6iImE20
ペットロスは親兄弟より辛い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:09.395ID:OzguGAx10
物心あった頃から換算で6代目だけど正直死に目に合うのは慣れたよ
って言っても6代目は実家でた後に飼った子だから滅多に会わないけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:29.534ID:056CJ8J70
>>38
本当そう思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:14:34.337ID:056CJ8J70
>>42
ぬいぐるみ作ったら少しは楽になれるかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:15:14.428ID:pw6iImE20
極楽浄土も天国も行かなくて良いから虹の橋を渡りたい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:16:29.836ID:056CJ8J70
>>44
経験者さんかな?
そういうものなんだね
もう少し落ち着いたら考えてみようかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:16:38.450ID:ud888FpZ0
俺もやっと一年超えたわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:17:55.832ID:V0xlmLf/d
ダンゴムシは良いぞ
弱ったおまえの心を癒してくれるし
繁殖させておけば何かあった時炒めて美味しい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:17:57.354ID:056CJ8J70
>>46
一年半も?!
そうか、引きずる人は引きずるんだね
私も虹の橋に着いて行きたいって思ってしまう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:18:41.971ID:056CJ8J70
>>47
大先輩だね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:19:23.919ID:V0xlmLf/d
>>58
10年以上経っても夢に出てくるぞ
15年共にしてると尚更だな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:19:29.817ID:056CJ8J70
>>48
そんなの許されるかな?w
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:19:56.121ID:2MTScR0c0
>>4
これ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:20:09.427ID:pOXKodk60
介護で疲れたからノーペットロス
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:20:35.094ID:056CJ8J70
>>50
本当、お骨上げしても辛い…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:23:02.332ID:056CJ8J70
>>51
そうなんだ。
うちも実家の猫は5匹ぐらい送ったけど、なんだか今回のは24時間一緒にいたような所があっからか、家の何を見ても思い出されて辛くてしょうがない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:23:48.280ID:056CJ8J70
>>54
同じく、一緒に渡りたいぐらい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:24:41.959ID:056CJ8J70
>>56
そっかー、一周忌が終わった感じかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:25:27.710ID:GoFrl5xh0
一番身近にいた存在がいなくなったんだからな
辛くて当たり前だ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:25:40.100ID:056CJ8J70
>>57
参考にします。昆虫も悪くないのかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:14.911ID:N0Cj9s/o0
>>55
経験者だよ
落ち着いたらとか、すぐに新しいの迎えるのは浮気みたいになるとか、替わりがすぐできるのは不義理なんじゃないかとか思ってるならそんな気持ちいらないよ
お前はもうペットが居ないとだめな病気なんだよ
さっさと新しいペット迎えて前よりも幸せに出来るように尽くせ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:21.853ID:056CJ8J70
>>60
15年一緒に過ごしたらそうなるだろうね。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:52.593ID:056CJ8J70
>>62
本当だね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:28:23.605ID:GoFrl5xh0
猫は身勝手な生き物だからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:29:09.584ID:056CJ8J70
>>64
足が麻痺したからずっと介護したけど、ロスになってしまった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:29:43.496ID:4ZIdfoAm0
わかる
俺もペットのハムスター事故で踏み潰したときは3分くらいとまどった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:30:12.670ID:056CJ8J70
>>69
確かにね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:31:23.311ID:056CJ8J70
>>71
力強いアドバイスありがとうございます
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:38:56.176ID:056CJ8J70
>>74
そこがまた可愛いんだよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:39:55.275ID:Aaxxdz040
実子ロスの方が酷いぞ
俺の叔母が幼い息子を亡くしてな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:40:18.627ID:056CJ8J70
>>76
なんと。辛かったね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:42:01.523ID:43nxYuHz0
>>21
電脳コイルじゃん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:43:46.702ID:/ml1XG5b0
死んだらただの肉じゃない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:44:19.031ID:056CJ8J70
>>80
子供が亡くなるのはたまらないだろうね。
想像を絶するよ
事件事故で家族を亡くした人はたまらないだろうね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:45:23.035ID:056CJ8J70
>>83
いやー、そう思えたら楽なんだろうけどね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:47:51.061ID:CAAaoY5e0
20年ずっと一緒にいた猫が死んだときは1か月くらい毎日夢に見たわマジで毎日
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:50:19.248ID:/ml1XG5b0
親とか親友とか同級生がたくさん死ぬくらいに
お前も年齢を重ねれば精神は強くなるよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:54:50.962ID:056CJ8J70
>>86
そうだったんだね。辛いね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:56:07.027ID:056CJ8J70
>>87
そういうものなのかな。ありがとう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 21:58:23.794ID:056CJ8J70
皆さん、いろんなコメントありがとうでした。
参考にして何とか日常に戻れるよう努めたいと思います。
おかげで少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 22:10:47.808ID:GoFrl5xh0
辛いときに気を紛らわせるって大事だよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 22:20:20.709ID:C1rYJEcY0
なにかってたの?
サイ?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 22:53:20.166ID:iZocG1FC0
>>92
保護猫だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況