X



【悲報】財務省「実を言うと日本はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。」      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:14:47.400ID:G5+7GwzJd
      
日本は崩壊の危機に直面している…財務省幹部が嘆く「『異常円安』は国力低下の証左」
https://gendai.media/articles/-/129741?imp=0

—円安で国民の生活に悪影響が出ているが。

「一番心配なのは、食料価格の高騰だ。たとえば、日本の穀倉地帯である北海道の農業は、海外からの肥料に頼っており、農水省を通じて悲鳴が上がってきている。これ以上、円安が加速していけば、日本の農業は深刻な危機に見舞われる」

—円安の原因は何か?

「もちろん、日米の金利差が直接的な要因だが、もう少し俯瞰して考えれば、やはり『通貨は国力なり』。全体的に日本の国力が落ちている証左だ。ここで踏ん張らなければ、日本が崩壊してしまうという強い危機感をもって通貨防衛に臨んでいる」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:20.568ID:BUioDex70
老後までに4000万円貯めておいてください
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:35.531ID:nBuJiiwx0
他人事か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:22.817ID:8VwB3Wca0
誰のせいでこうなったと思ってんだよタコ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:16:43.778ID:r9bhlfgQ0
財務省幹部って具体的に誰だよ
適当な記事書いてんじゃねーぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:06.441ID:nSFLi/iY0
いまだに最終兵器彼女読んだことない僕
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:07.719ID:orPZigtid
野党とパヨクと悪夢の民主党政権のせい
野党とパヨク最低だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:51.202ID:kNen6uTe0
財務省が解体されたら勝手に回復すんだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:51.427ID:tzyr4Lpk0
記者の脳内にしか存在しない財務省幹部
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:18:11.060ID:fBbzeSj9M
役に立たねえな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:18:49.224ID:5N9NSVKk0
財務省って何者なんだよ。いつも主語は財務大臣じゃなくて財務省なんだよな。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:27.629ID:Olmy3Kbnd
バブル崩壊以降数十年に渡って日本経済停滞を放置してきた財務省さんに言われてもね……
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:40.246ID:FhpmaYpe0
国民が暴動起こすまでは同じやり方を続ける
国民は暴動起こすよりも自己責任として負担は自己
負担できなくなった国民は自殺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:19:45.551ID:nSFLi/iY0
2、3日後にものすごく 赤い朝焼けがあります。 それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

こんな感じの終わりならすごいロマンチックだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:29.484ID:pCrKvvlB0
でも政治家の給料は上げまーす
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:21:30.440ID:TlXmy8wp0
国産の野菜や家畜も飼料や肥料を結局輸入に頼ってるし、製造業も原材料や部品を輸入に頼ってる
それらを運ぶガソリンも輸入
円安なんて輸出企業しか儲からない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:32.330ID:TlXmy8wp0
>>16
馬鹿だわこいつ
低賃金で安売りしてるだけなのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:23:53.754ID:QYdCcDCo0
>>8
いつ増税されたんだ
お前のすんでる仮想世界の話すんのやめてくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:26:07.810ID:xcGBWNWC0
東京中抜きオリンピック始めたお前のせいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:31.277ID:B5Rrebe10
貯金という名の円ガチホギャンブルしてた馬鹿が悪い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:42.648ID:L6RWKNDr0
謝るぐらいならさっさと解体して全員
切腹でもして詫びろよ
好き勝手やってきたんだからもう人生も満足だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:10.722ID:TlXmy8wp0
>>21
消費税、保険料、復興特別所得税
このへんかな
0027 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:31:55.544ID:gj+qr6sB0
もう30年以上前からわかってたことじゃん
何を今更
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:35:03.162ID:8ZvG9N8R0
>>26
森林環境税や子育て増税や再エネふか金も追加や!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:37:05.795ID:BhovF2Hf0
早く崩壊しろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:05:59.651ID:JhF0g9pg0
>>2
そのうち40万ドル相当とか言い出す
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:08:16.750ID:cLCJ0DHGd
岸田不況やで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:11:56.642ID:r9bhlfgQ0
所得税と保険料はむしろ6月から減税されるけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:12:51.206ID:BUioDex70
>>34
から?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:17:39.435ID:XNRtQbGB0
政治家と官僚で無駄遣いし過ぎ
あいつら無給でいいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:20:10.551ID:Sts0BKFqr
でたザイム心理教www
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:21:53.863ID:NmA4IDoJ0
財務省は税金取るための嘘しか吐かないから無視してOK

世界中のテレビで不況っていうのは財務省の仕事
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:33:23.313ID:8ZvG9N8R0
>>34
一回こっきり
来年から減税はないけど
それって給付となんかちがうんすか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況