X



Gショック耐久性ありすぎで重宝してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:45:25.483ID:kyrOA21A0
成人式の時に親から貰って15年間使ってるけど未だに現役
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:46:21.442ID:Y4EyGgvI0
何か普通の時計なら壊れるような事をしてきたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:46:34.601ID:7/TSKYMCr
ウレタンのベルト・ベゼルは無事なのか
よくもったねえ普通は今頃もう加水分解よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:46:55.468ID:kyrOA21A0
電波時計だから時間狂わないし、ソーラーだから電池交換も1度もしたことない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:47:35.517ID:kyrOA21A0
>>2
時間狂ったりバンドのとこ劣化してきたり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:48:02.102ID:kyrOA21A0
>>3
少し傷とかはあるけど全く問題なし、凄い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:11.842ID:Y4EyGgvI0
時間狂わないのは耐久性とは言わないと思うが…
まぁ普通の時計も激しい使い方しなきゃ壊れない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:49:49.980ID:oYErBIhh0
俺も15年くらいのやつあるけど流石にベルトちぎれちゃった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:26.125ID:kyrOA21A0
>>7
普通の安いのだとベルトのとこが劣化しちゃう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:32.806ID:kyrOA21A0
>>8
Gショック?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:52:04.847ID:Mj2y/0cs0
裏蓋開けてみろめちゃくちゃ臭えぞwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:52:51.580ID:7/TSKYMCr
G-SHOCKは落下やぶつける等の耐衝撃性に
特化してるけどウレタンが経年劣化に弱い
液晶は早ければ10年ちょっとでおかしくなる
よってケース・ブレスがフルメタル、液晶なし
アナログのソーラー時計が1番長くもつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:53:36.233ID:kav+yXpL0
>>9
普通の安いのも使ってたの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:54:02.248ID:kyrOA21A0
>>11
汗とかで錆びてそう。。。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:01.163ID:kyrOA21A0
>>12
俺のはまだまだ実用性全く問題ないレベルで何とか使えてる
ソーラーはやはり便利
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:17.536ID:7/TSKYMCr
チプカシのF-91WとかMQ-24とか
あのへんはウレタンかつ薄くて細いので
1・2年でベルト千切れるんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:55:18.106ID:kyrOA21A0
>>13
チプカシ前に使ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:01.315ID:7/TSKYMCr
>>15
15年超えたら当たりだと思うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:56:49.051ID:kyrOA21A0
>>16
俺のチプカシもベルトのとこ千切れたわw
Amazonで1000円位で買ったやつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:57:07.534ID:kyrOA21A0
>>18
まだまだ大事に使う!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:10.528ID:ec+N4Tt1d
ウレタンバンドの弾力が落とした時の対衝撃性に一役買ってるからウレタンでこそのG-SHOCKだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:11.860ID:FIrtboLX0
Gショックってデジタルとかある?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:58:58.128ID:kyrOA21A0
>>21
さすがGショック!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:12.393ID:kyrOA21A0
>>22
今使ってるのデジタル電波だよ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:00:12.904ID:FIrtboLX0
間違えたわwwww
アナログとかある?だったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:02:25.228ID:VTbO48nm0
今はスマートウォッチだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:07.175ID:kyrOA21A0
>>25
アナログもあるよ!でもGショックのアナログめちゃくちゃ時間見にくい
https://i.imgur.com/vg5QZ9n.jpeg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:32.406ID:kyrOA21A0
>>26
スマートウォッチ欲しいけどGショックやめてまで使えない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:06:14.677ID:FIrtboLX0
>>27
うーん、これは見にくいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:08:11.662ID:ArEhi71A0
機械式はまじで60年使えるからおすすめ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:08:54.311ID:ec+N4Tt1d
>>27
針が白か黄色なら
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:15:51.076ID:UNqe7J/H0
マッドマスター使ってるけど針白で見やすいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:17:06.966ID:kyrOA21A0
僕はgw-6900ってやつ使ってる!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 13:24:24.506ID:s8Z0PbtX0
>>27
なぜこんなに時間見づらい腕時計を作ろうと思ったのか小一時間問い詰めたいレベル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:00:30.995ID:NlntQdZ80
あれがマンPの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況