X



弥助とかいう伝説の侍wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:53:19.412ID:rWXaoYwC0
かっこいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:53:59.858ID:yjWzywFC0
だれ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:02.343ID:Mj2y/0cs0
黒侍
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:18.253ID:o1a9equDd
✊🏿
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:27.421ID:hHDrquu90
弥彦な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:32.271ID:3MO0cNG00
かざぐるまの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:55:22.198ID:DHbjwTXl0
crownbow
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:55:33.717ID:iLuGuM7C0
仁王2で強かった記憶
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:55:35.960ID:hHDrquu90
>>6
それは弥吉な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:57:12.030ID://aCxBfMd
ブレイクダンスする侍だっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:57:27.392ID:kXfdmjCV0
YASUKE 1stステージ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:57:45.514ID:rAqnamVY0
弓の名手だっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 09:59:48.745ID:a95OihcP0
>>9
弥七だけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/21(火) 10:01:07.103ID:qYUnk9N00
日本の歴史に初めて搭乗する黒人の侍
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:04:02.629ID:8BUbXFvF0
☂🙋🏿‍♂
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:05:48.252ID:TfBiSvJY0
弥助侍身分じゃないが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:06:34.954ID:1YrUtKO7d
首切り茂吉と言う農民がいた。
17歳から戦場で戦い、57歳までの間に40数度の闘いに出て居る。
首を切る時には鎌を使っていたという
稲を刈るがごとく首を刈る姿から「首刈り茂吉」と言われていた。

その強さから高禄で召し抱えたいと申し出た織田信長を前に、あさりと断り、年貢を免除して貰いたいと願い出た。
自分の申し出を断られ激怒した信長は斬りかかるも、茂吉は「やるならやんぞ!!」と怒鳴りあげ信長を震え上がらせたと言われている。
その後信長の領地で唯一年貢を免除された男として首刈り茂吉は有名である。

かの秀吉も茂吉を召し抱えようとするも「秋だし狩ろうかな」と言われて引き下がったと言われている。
茂吉が刈った首は100を超えていたと言う。
一体人知れずこの男はどれだけの戦功をあげていたのだろうかと武士達の間では伝説的な農民であった。

57歳の時、ついに茂吉は関ヶ原にて討ち死にした
銃弾が頭に当たり即死だったという。 
40数度の戦に出て、生き延びた首刈り茂吉。有名ではないがまさに最強であり多数の戦をした男であり
その武勇伝説は現代にまで伝わっているのである。


民明書房刊 ~乱世のつわもの達~ より
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:07:30.913ID:3lTS48cMM
戦国無双にもプレイアブルしたしー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/21(火) 10:11:50.051ID:qYUnk9N00
>>17
アホみたいな反ポリコレで稼いでるyoutuber辺りにデマ拡散してんの?
侍だが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:10.544ID:l3rM6k+a0
>>20
違いますよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:18:28.102ID:TfBiSvJY0
>>20
従者身分であって侍じゃないです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:18:58.216ID:vsDUkKE9a
デマ拡散キリッ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:34.782ID:qYUnk9N00
>>22
アホすぎる
主君の側で武器を持てる奴は選ばれた武士階級以外いないんだよ
従者に武器触らしてたら暗殺され放題なんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:23:43.322ID:qYUnk9N00
従者に武器をと言う言葉には語弊があるから捕捉すると
ただの召し使いは武器は触れない
エリートの武士階級の従者つまり小姓が弥助
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/21(火) 10:25:07.719ID:wofuHH+xd
ノッブ「この黒人城主にしたらぜったいおもろいやつ」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:27:50.053ID:VxZqkg8t0
ubiはコンクリート製の障子とか作るから
黒人侍なんかよりこっちが心配
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:31:29.182ID:TfBiSvJY0
>>24
アホはお前
ちゃんと調べてないのバレバレだぞ

弥助がなんで従士身分で鞘巻つけてたかってのは信長公記にちゃんと書いてある
あ、アホだから本もちゃんと読めないのか…ごめんな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:32:09.891ID:qYUnk9N00
>>26
割とガチだったんだろうな
小姓は出世するから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:39:45.688ID:KIUUjLcU0
アジアの猿たちのつまんねー歴史の少し面白いところを白人様が脚色して面白くしてやってるのに失礼な猿共だなくらいにしか思ってないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:43:56.594ID:YFXbGhrZ0
弥助が誰よりも侍
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:44:27.158ID:HNnUqQxS0
また黒人が暴れてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:44:56.094ID:qYUnk9N00
>>28
そこに明確に侍じゃないと書いてるなら言ってみろよ今までの歴史研究に一石投じて本でも書け
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:49:16.846ID:qYUnk9N00
>>30
は?最近ならへうげもの、戦国無双、信長の野望、たけしの首
全部武士として出てるがお前文句言ったんか
白人様に言われて突然暴れる情けない差別主義者やん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:56:09.446ID:qYUnk9N00
ちなみに1940年のくろ助という絵本も弥助は馬廻り衆という武士の役職
そのくらい昔から日本人が侍として扱ってんのに
突然違うと外国人に言われたから言うの情けなさすぎ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 10:56:24.482ID:GEss4Xj50
アサクリを買わない連中でレスバ盛り上がってる
0038マグネットX ◆MAGNET.XONRI
垢版 |
2024/05/21(火) 10:58:28.994ID:/HTPeMiY0
日本舞台でクロンボが主人公ってのはニガ重いだろ





これがホントのブラックジョークってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 11:02:53.317ID:5SntlEBt0
仁王の漆黒の大鎧とかいう斧ビルドのお供
0042マグネットX ◆MAGNET.XONRI
垢版 |
2024/05/21(火) 11:03:29.470ID:/HTPeMiY0
勝ったな………(侍だけに)




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 11:31:10.446ID:l3rM6k+a0
>>35
ソースはゲームと漫画wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況