X



【悲報】関西、詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:50:32.882ID:efQjRTeK0
北陸新幹線→恐らく来ない
リニア→岐阜の件でダメになる可能性有
まじでどうすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:50:52.938ID:datIiAXX0
万博→やばい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:51:16.671ID:efQjRTeK0
>>2
それもだw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:52:33.350ID:efQjRTeK0
てかスマートシティの概念は何処に…?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:53:42.430ID:efPfC3xFd
南海トラフ←トドメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:54:45.766ID:efQjRTeK0
>>6
…\(^o^)/
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:55:11.764ID:L+mpUyAl0
ニダー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:55:55.981ID:VCmBj5ir0
万博開催直前に大地震来るはず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 22:59:21.037ID:u1y/Z43p0
岐阜?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:01:48.320ID:vIM7VTdeM
東海道新幹線通ってんじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:03:43.621ID:efQjRTeK0
>>12
逆に言えばそこしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:04:46.023ID:vIM7VTdeM
>>13
何が逆だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:06:49.030ID:efQjRTeK0
>>14
移動手段が実質そこしかないという事
北陸とかの他の地方の人が引っ張れない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:09:32.108ID:YN1u65Yc0
橋本が絡みだしてから関西おかしくなってないか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:21:48.917ID:Xqa3Y7bi0
いうて関西にメリットあるか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:22:30.063ID:pZp0jigma
>>17
家賃が安ゥい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:22:45.186ID:efQjRTeK0
>>17
スマートシティ構想を実現するなら必須になるかと(東京に集まりすぎ)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:24:19.010ID:QjsxWyjrM
逆に関西より将来性ある地域ってあるん?w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:24:48.879ID:Xqa3Y7bi0
>>19
東京だけじゃ実現できないってこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:24:51.917ID:efQjRTeK0
>>20
将来性は何処も無いよ
日本だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:25:44.922ID:efQjRTeK0
>>21
「分散させる」のには敷地がね…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:26:02.678ID:Xqa3Y7bi0
>>18
でもそれっていままで大阪に行ってた人が東京に行くことにならん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:27:55.611ID:efQjRTeK0
>>24
というより行くはずだった人かな
特に北陸圏
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:28:47.438ID:Xqa3Y7bi0
>>23
それって電力網のこと?
関西ってそんなに土地あるのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:29:48.458ID:efQjRTeK0
>>26
違う、単純に住む土地
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:33:31.031ID:Xqa3Y7bi0
>>27
すまん
人口を分散させることでスマート化させるってどういうもの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:35:47.547ID:iTeC/BCM0
リニアって新幹線がじそおく250キロだった俺のガキの頃からやってるけど本当に乗れる日がくるのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:36:25.194ID:PXpit6s30
逆に詰んでない地域ってある?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:37:03.964ID:efQjRTeK0
>>31
長期的に見るなら九州、関東辺り
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:39:09.719ID:Xqa3Y7bi0
>>30
これってスマート化させて人口を分散させるって話じゃないのか
分散化が進んで東京に出る必要がなくなればリニアの重要度は下がるのでは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:39:45.435ID:QjsxWyjrM
これからは関西の時代ダロ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:39:53.159ID:efQjRTeK0
>>33
確かに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:41:03.095ID:xHLrTLfD0
東西のど真中にある一番デカイ断層がフォッサマグナやっけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:58:50.550ID:Xqa3Y7bi0
新幹線ができて何が起こったか
昼間と夜間の人口が流動化した
帰省もしやすくなり地元からより遠くに居を構えることに心理的抵抗を覚えなくなった
リニアができたらどうなるか
東京人は地方に行きやすくなるだろうが、果たして東京人が地方に住みたいと思ってるのかってところだろうな

あと、リニアで利益を得る産業って観光以外に何があるんだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 23:59:55.526ID:2BiG0yOZd
新幹線は意地でも通すだろ
で地下水問題で揉め倒す
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:00:14.469ID:wwZitDaQ0
ただでさえ東京人は満員電車に辟易しているだろうに、わざわざリニアを使いたいと思うだろうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:00:16.281ID:KJtrfYe20
>>37
こっちでも住みたくなる魅力を作る必要があるって事か?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:02:13.454ID:wwZitDaQ0
>>40
そういうこと
結局魅力があるほうに人が動くってこと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:03:10.698ID:KJtrfYe20
>>42
そっかー…
まずは関東の企業を関西に移さなくちゃな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:03:33.248ID:wwZitDaQ0
どこの地方も空港へのアクセスが悪すぎるのが一因だと思うのだが
飛行機と鉄道って一体経営にしたほうがいいんじゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:09:30.551ID:wwZitDaQ0
個人的に東京大阪間より、東京駅と羽田、成田をリニアで結んだほうが人々にとってはすげえことになると思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:16:13.667ID:RJfwv/MRa
東京から遷都して霞ヶ関と国会を東北か四国に移すべきだと思うわ
じゃないと東京や首都圏から本社が動くことなんてほぼないだろ
立法行政から物理的距離ができれば
新首都についていく企業もあれば
東京に残る企業もあれば
さらに新首都で政官財の癒着があまり出ない政策がとれれば東京から各地に散る企業も少しは出るだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:17:03.129ID:wwZitDaQ0
>>44
構想はあったらしいが空港の利用客数が少なく採算がとれないらしい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:28:48.675ID:wwZitDaQ0
東京大阪が地理的に一つになることで得られるメリットってやっぱり集中化であって分散化ではないんだよな
無料なら一体と言えそうなんだけど実際には運賃による金銭的障壁があって、大衆にとってどういう経済圏を形成するのかっていう疑問はある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 00:37:15.991ID:wwZitDaQ0
旅行時間にかかる賃金の短縮ってところがどうやら大きいようだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 01:37:36.204ID:tnsDB/NU0
>>15
北陸新幹線敦賀まで中途半端に伸ばしたの悪手かもしれない、金沢からサンダーバードで大阪まで行けたのに延伸したから北陸新幹線敦賀で乗り換えてサンダーバードで行かないといけない、大阪まで通すまで残して欲しかったわ...
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 01:38:10.374ID:KJtrfYe20
>>50
マジでそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況