X



【速報】ガチで俺、新種の虫見つけたかもしれないwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:06:01.629ID:zdEErocX0
花みたいな虫がいた
大きさはアリ程度
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:06:51.401ID:eS0i1/bYH
花を持ってるだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:07:18.360ID:zdEErocX0
>>3
いやしぼんだり出来てたよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:07:20.926ID:QOu08nay0
Googleカメラで検索や
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:00.585ID:b/EltU5t0
なんかかわいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:04.591ID:zdEErocX0
>>5
出てこないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:22.799ID:zdEErocX0
>>6
結構ノロノロ動いてた
アリの半分くらいの速さ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:37.193ID:HL4GOk8y0
お前の顔が全国ニュースに載るぞ
身体キレイにしとけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:42.429ID:/AU+beJV0
俺かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:55.562ID:9UavZoEJa
雪虫だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:25.838ID:2exWUvYG0
ハゴロモの幼虫
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:56.625ID:i+EEt81l0
>>12
これ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:11:52.899ID:zdEErocX0
>>12-13
調べたけどなんか違くない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:17.805ID:jlvA0Yej0
>>12
これじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:37.095ID:pB8c9Uzf0
オオシラハシハゴロモ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:38.587ID:jlvA0Yej0
>>2
もっと上手く撮れよ下手くそ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:13:13.859ID:pB8c9Uzf0
打ちミス
オオシラホシハゴロモ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:13:55.634ID:Adey7yE7H
>>12
これだねぇ
ド素人が新種を見つけるなんて無理なんだよねぇ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:14:06.002ID:jlvA0Yej0
>>18
これか

youtu.be/f5xRaH9_pHY?si=UYUMkGytQd22QbgG
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:15:01.109ID:zdEErocX0
>>18
なんか全然見つかってないらしいけどレア?


 オオシラホシハゴロモについては、川邊透氏が、大阪市立自然史博物館友の会発行の「 Nature Study 」の今月号(62巻5号)やむし探検広場に載せておられます。 それによると、本種は台湾に生息する大型のハゴロモです。 日本国内ではほとんど見つかっておらず、川邊氏の発表以前では、正式に発表された成虫の記録としては 2012年に兵庫県川西市でのオス1頭(月刊むし No.493)のみで、インターネット上でも昨年7月の岐阜県の記録(こちら)以外には見当たりません。

ttps://soyokaze2jp.blogspot.com/2016/05/blog-post_21.html?m=1
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:16:14.561ID:FCC5W1n20
ガチで新種じゃねえーか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:33.846ID:hPL5SEkP0
発見場所は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:56.114ID:crVkFFu00
5ちゃんじゃなくて学会で発表しろよwwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:20:09.598ID:zdEErocX0
一応ゲットしとけば良かったか
ハゴロモなのは確かっぽいけど新種のハゴロモかもしれん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:24:20.921ID:B1/ZS8SM0
この手のスレでほんとに新種なことあるんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 18:25:42.356ID:/NHmFgFc0
ザマァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況