X



Vtuber「パチンコの案件w競馬w」←キエェwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:22:36.139ID:O8DhyTia0
女の子がwwwwwwwそんなことするもんじゃあないwwwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:30:19.243ID:VuiXMmAb0
配信で競馬やれば馬券購入代金を経費に計上できるからな
競馬は還元率75%くらいだから所得税と住民税で25%浮かせられれば公営ギャンブルなのに期待値トントンに持っていける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:32:46.729ID:9G9K1J5+0
>>3
また経費無敵論者が適当なこと言ってる…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:33:15.704ID:VuiXMmAb0
>>4
わかってないのはお前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:33:30.379ID:hncgBfKO0
そもそも一人称が「俺」って女の子ばかりだぞVtuber
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:33:59.494ID:l8+3J1QP0
バチャ豚のスパチャでギャンブルしてるだけだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:35:38.270ID:vLEPlSTo0
パチンコ案件ってかなり綱渡りらしいね
倫理的な問題もあるし権利関係複雑だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:39:49.566ID:ilJDoxE/a
>>4
よくある経費の間違いは会社員みたいにタダで使える金だと思ってることだけどこれはちゃんと税金が控除できることを言ってるし
どこが適当だと思ったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:40:35.999ID:9G9K1J5+0
>>5
どこで学んだら経費に幻想持つようになるの?
馬券の経費化なんて数々の裁判で超限定的な状況以外認められない判決出てるのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:42:23.636ID:9G9K1J5+0
>>9
競馬の所得区分が一時所得になることがわかってない時点で適当だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:42:31.371ID:2CRK8EkEM
>>10
認められてないのは馬券が配当金の経費になるかどうかの裁判だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:44:04.434ID:+VWvuklP0
よくわかりませんがチンチン硬めでお願いします!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:44:09.058ID:r4yDhuJSM
>>11
それは馬券が当たった時の話だろ
この話に所得区分関係なくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:44:50.492ID:ah2XCI5X0
キエエとかいう夜に鳴く謎の鳥やめろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:45:15.664ID:LIpN8HqN0
>>11
よくわかんないけどお前の負けってことはわかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:45:21.177ID:9G9K1J5+0
>>14
そもそも当たってないものに対して経費もクソもないよね?ってのが最高裁の見解だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:45:28.321ID:j/Q8OYmop
キエェスレがよくわからん流れになってて笑う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:46:31.133ID:9G9K1J5+0
>>12
動画に出せば全部経費になると思ってるマンか?
競馬配信者も経費にならずにちゃんとやられてるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:47:25.881ID:r4yDhuJSM
>>17
だからお前が言ってるのは馬券が当たっても配当金の経費にはならないという裁判例だろ
これは配信活動の経費の話なんだから全く別の話をしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:49:05.178ID:9G9K1J5+0
>>20
まず配信すれば経費!ってのが違うからそこを認められないなら経費無敵マンのままだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:51:58.246ID:r4yDhuJSM
>>19,21
お前はまず配当金に対する経費の話と配信の経費の話の区別をつけろよ
裁判が行われたのは配当金の経費しかないのにそれを配信の話と一緒くたにするなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況