X



今から米炊いてフライパンに敷き詰めて軽く揚げ焼きにしておかきみたいなのつくろうとしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:41:29.624ID:QfSfQPUs0
おかきになるのかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/20(月) 01:42:22.559ID:7e9z9PWf0
綿棒で叩いてから形整えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:42:31.717ID:N0CqN17Gd
ならないんじゃね…もち米使わないと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:43:02.330ID:TQ75MJfI0
焼きおにぎりじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:43:06.391ID:ihdbTd1K0
揚げた米になると思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:43:17.968ID:QfSfQPUs0
>>2
めんどいしぐちゃぐちゃになるからヤダ
アジシオとかないから軽く醤油いれてそれをなんかうまいぐあいに薄くフライパンに敷き詰めてやいてみる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:44:10.988ID:QfSfQPUs0
>>4
焼きおにぎりかぁ…
水少なめで炊いた方がよかったかなか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:45:49.287ID:QfSfQPUs0
亀田のおかきミックス小袋をひとつひとつ大切に食べて
あの奥歯で噛み砕く至福をまさに噛み締めてしまった
突然食べたくなったからわざわざ米炊いて実験してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:46:49.403ID:1zPVpeAh0
YouTubeで見た😎
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/20(月) 01:47:49.160ID:7e9z9PWf0
綿棒で叩いてオーブトースターで焼こう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:47:55.725ID:QfSfQPUs0
小麦粉ならあるんだけどなんか混ぜたりしてうまくいかない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:48:40.368ID:QfSfQPUs0
あきたこまち
あとわざわざ銘柄えらんで炊く高級炊飯器で炊いてるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:48:59.716ID:QfSfQPUs0
あと10分で炊ける
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:49:47.155ID:QfSfQPUs0
我慢できないから10分まえだけどはじめちゃった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:50:29.778ID:Dz01k1FQM
お焦げなら量産できるんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:51:11.649ID:I5VYYNk10
でも美味そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:52:38.123ID:QfSfQPUs0
敷き詰めて軽く醤油と塩垂らして焼き始めた
アジシオがないことか後悔
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:53:45.844ID:I5VYYNk10
ニンニクも入れちゃお
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:54:42.807ID:M5BLQejI0
おかきにしろ煎餅にしろ乾燥の工程挟まなきゃならんから今から米炊いてたらどうあがいてもならんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/20(月) 01:58:35.157ID:7e9z9PWf0
平たい焼きおにぎりかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:58:38.877ID:QfSfQPUs0
上手くひっくり返らなかった
バラバラなのを叩いて固めた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 01:58:45.909ID:I5VYYNk10
ほんともうニンニクと胡麻油入れてガーリックライスにしたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:00:31.599ID:Dz01k1FQM
>>26
一枚へのこだわりは何なんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:00:32.699ID:YyfrfHwk0
>>21
おせんべい作りの工程まで知ってるやつがいるのかよ
さすがVIPだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/20(月) 02:02:02.371ID:7e9z9PWf0
焼きおにぎり美味そう!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:02:22.492ID:Dz01k1FQM
>>30
もういいの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:02:47.234ID:QfSfQPUs0
でかい焼きおにぎりが出来た
1枚に固まりつつあったから調子にのってフライパンで揺らしてひっくり返したら欠損してちらばった
おいしかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:04:06.227ID:QfSfQPUs0
このフライパン夕飯で鳥とネギを焼いたやつをそのままでおかき作ったから油とかネギの味かしみててうまい
おもってたのとちがったけど満足だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:06:26.187ID:oVrht/lK0
炊いた米を乾燥させなきゃダメよ
乾飯にしてから揚げるんよ
餅でやればおかきになるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:10:01.344ID:QfSfQPUs0
まあおかきの奥歯で噛み砕く至福の感じはなかったな
焼き固まってるけどやわらなくてうまい米くって感じ
2合炊いたから明日の分乾燥させてやろうかな…
とりあえず腹はいっぱいになったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:12:43.455ID:M5BLQejI0
おかきやせんべいは買えば良くないか?

一応レンジとか使えば乾燥の工程多少はショートカットできるが基本作るの手間だぞ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:13:52.298ID:QfSfQPUs0
>>37
明日買う
最後のミニパック食ってあの小さいバラエティパックをひとつひとつ大事に奥歯噛み砕いたあとの虚無に耐えれなくなった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:14:17.187ID:QfSfQPUs0
ちなみにリッツ
クラッカーならある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:17:10.122ID:QfSfQPUs0
うーん塩味はあるが
やっぱバターか?なんか油分と小麦の甘さが違うな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:18:58.390ID:M5BLQejI0
>>38
米を使った煎餅やおかきは市販のでもマジで上手いからな
欲を言えば煎餅屋もっと欲を言えば手作りしてるこじんまりとした煎餅屋の煎餅はバリバリザクザクと歯応えあって食う前からも香りが凄いが一噛みする毎に醤油の香りが香ばしくて目玉飛び出るぐらい旨い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:20:33.230ID:jdknqpWf0
米粉に水を混ぜて生地を作って焼けばせんべいになる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:20:51.638ID:QfSfQPUs0
>>41
そういえば近くにそんな店がぽつんとあったな
こんど覗いてみるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:21:31.198ID:oVrht/lK0
>>38
おかきは一つでそこまでセンチメンタルになることある??
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:24:05.450ID:QfSfQPUs0
>>44
いやぁ、ほんと買い出し行かないから
ココ最近完食なしで結構前に買ったバラエティパックを夜こつこつひと袋開けてた
亀田のともうひとつあって小魚が入ってるやつは小魚食べる時ほんと集中して1個を奥歯でガリガリと噛み砕く時間は幸せだよ
限られてるから幸せなんだろうな
今日はタガが外れた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:29:29.322ID:2A2/LIC70
>>45
古代米煎餅好き
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:31:18.052ID:V4fBE9PI0
俺は米炊けたらキーマカレー食う予定
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:33:02.956ID:4I8qhmyv0
ぶっちゃけ焼きおにぎり美味いからな
まぁ分かるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:49:15.036ID:XA5x6aRD0
のりせんべい食いたいのにのりせんべいだけってなかなか売ってないんだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 02:51:22.673ID:Dz01k1FQM
>>49
海苔買おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況