X



ワイ、心療内科での症状の伝え方がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:34.202ID:bcPASBi00
しにたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:39.761ID:yCjUT0oB0
まず台本を書きます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:40.931ID:1IgD/Pmw0
肉筆の手紙をしたためる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:45.010ID:h7uu1EO70
I was gay
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:03.393ID:/eurQp8o0
「僕と同じ状態になってます」とでも言っておけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:40.825ID:16+ACKhv0
日常生活で問題になっている所を言おう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:17.313ID:bYhUIc2tM
メモに予め言いたいことメモっとくのはおすすめ、俺みたいなプロ患者でも頭こんがらがって何も言えなくなったりするし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:18.739ID:m2klW7Pl0
感じてることそのまま伝えろ
スマホとかに書いてそれ見せるとかでもいい
変に知識仕入れるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:37.952ID:QRcsGna80
>>8
医者はなれてるから問題ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:41.007ID:9HPDt3H60
自覚してる症状をメモしとく
実際病院行ったら言いたいこと結構忘れること多いぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:43:43.219ID:qY8C9PAp0
>>7
あんた医療者だね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:11.233ID:hrIKG0E/M
聴く板を間違えてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:45:23.175ID:bYhUIc2tM
>>8
死にたいという重度の症状があるのにそれ言わないのはマズイっすよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:46:03.391ID:ovgjXwzQ0
俺もメンタルクリニック通ってるけどメモもしてその場で頭フル回転させてもサッと薬出て終わりとかそんな感じだからやや虚しい しゃーないことではあるが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:46:36.157ID:bYhUIc2tM
気まずいとかそういうのは一切気にせんで良い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:04.876ID:hrIKG0E/M
>>19
上手く伝える必要無いぞ
時間かけて説明しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:15.441ID:buwhS03X0
心療内科で気まずいとか気にすんのW
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:37.120ID:buwhS03X0
>>25
自分一人でいけばいいだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:47:52.464ID:bYhUIc2tM
>>23
でもそういう症状持ってるといつかホントに自殺しちゃったりするからなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:48:35.301ID:bYhUIc2tM
>>25
気にせんでええよ
一人でも行けるだろうし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:50:46.263ID:bYhUIc2tM
まぁ気にすんなとか言われても辛いもんは辛いわけで>>1の好きなやり方にしてくれ、でも心療内科or精神科は絶対行った方が良い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:51:46.710ID:bYhUIc2tM
>>32
とりあえず死ぬなとだけ
生きてさえいれば絶対良くなって死ななくてよかったって思える日が来るから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:52:58.194ID:bYhUIc2tM
>>33
良いじゃん
そういう楽しいことに没頭するのは精神にも良いことだよ
俺もいつか絵描けるようになりたいと思ってるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:55:03.920ID:5GCOYzxI0
死んで楽になりたい。よね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:08.373ID:yCjUT0oB0
食物繊維を過剰摂取します
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:16.897ID:bYhUIc2tM
>>37
うーん、死にたい気持ちと付き合って乗り越えていくしかないな、誰か(心療内科の先生にでも良いし)に吐き出すのも良い、そういうのは溜め込むと辛くなるみたいだからね
絵とか書いたり散歩とかしてみたりして気分をリフレッシュしたり色々ある、こういうことは最初は変わらんように思っても続けると気分良くなっていくと思う
俺は死ぬなとしか言えん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:58:43.318ID:QRcsGna80
金払って行くんだぞ
向こうも仕事だ。遠慮せず言いたいこと言えばいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:17.300ID:C5ACZi490
>>42
これをお医者さんに見せればいいじゃん
こういう事考えていますって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:00:27.047ID:wj9MURR50
何も言わなかったら状態良好と判断されて一分で診察終わるからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:00:29.078ID:bYhUIc2tM
>>42
ちょっと通信が遅くて見れんわ
今外なんだすまんが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:27.774ID:5GCOYzxI0
>>41
わかる。なるべく苦しまず他人に迷惑かけない死に方探してる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:03.935ID:2bLw0CpJ0
そんな難しく考えないで病院行っていいんじゃない?
むしろ患者の訴えを引き出せないのは医者がヤブなんだって思うくらいでいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:02:05.059ID:bYhUIc2tM
>>47
うーん、まずは心療内科に行ってみてくれ、相当重症だわそれ
もうちょっと違うことしなきゃなのでレスやめるけどお大事に
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:09:41.774ID:1DFOo1Lc0
症状を言わないと間違った薬出されるぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:10:14.473ID:5GCOYzxI0
病院行っても流れ作業で処理されるから虚しくなる。そもそも自分は苦しいです辛いですって面と向かって他人に伝えるのがきつすぎる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:11:17.167ID:wj9MURR50
でもこっちとしては幻聴とか当たり前だしいちいち言うことでもないんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:07.834ID:1DFOo1Lc0
不安や寂しいとか苦しくなって死にたいとか正直に伝えた方が
後々楽になれる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:13:36.796ID:QRcsGna80
メンタル系の人は辛いとか人に伝えられないタイプが多いよ

予約は取った?
今は2、3ヶ月待ちなんてザラだからね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:14:46.077ID:wj9MURR50
まあシニタイとか言ったところで向こうも何もできんしなぁとか思って言えんよな
実際何も出来ないだろうし薬増やされて終わりだろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:19:45.945ID:QRcsGna80
>>69
すぐ診てもらえたのはラッキーだね
初診までにどんどん病んでいく人もいるみたいだから
近頃は行きたいときに行けんだもんな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 22:31:08.459ID:37SX3Y1a0
したにい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況